|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Да верю я что есть у него инсайд верю. Раз Вова стоит на Рождественской службе в храме под Воронежем в свиторочке как простой раб божий.
Я понимаю, что нам теперь новую идею дают. Но не понимаю глав попа на бронемерсе за несколько лямов зелени, с часами за 3млн рублей и кучей охраны ФСО. Кого боится Божий Человек? Нафига ему мерин придворный с охраной, госдача, и 30 минутное интервью на тв в стиле, как же нам плохо жилось тогда, как хорошо сейчас, идите дети мои в интернет просвещайтесь, и не надо тарить баксы, покупайте гречку, ее нигде нет. А Вам предприниматели советую за прибылями не гнаться, грех это.
А все вышеперечисленное в тебе и твоем окружении не грех? Он что политик.
Я хорошо к церкви отношусь, но плохо к тому как вымогают деньги за литургии, отпевания,чтение псалмов итд.
http://www.youtube.com/watch?v=oRJ0FaOIIbM поюбопытствуйте пожалуйста... как вы ведётесь ... на взрослого дядю не ... не похоже
Игорь Ашманов как весьма очень логично объясняет реальность вокруг нас. формат радиопередачи... пока курочку готовите или салатик режете)))
-
Наш человек
Сообщение от Alias1
А что странного? Если бы мы вовремя перевели бы сбережения в валюту, то уже бы купили квартиру без ипотек и прочек фигни. А вот держали в рублях, вот тебе и упущенная выгода в нехилую сумму.
Так то оно так, но сам факт, что копить на покупку бетона здесь выгоднее в валюте геополитического оппонента (мягко говоря), вносит некий когнитивный диссонанс.
Нам постоянно твердят про западные "двойные стандарты", но по факту все эти двойные стандарты имеют очень легко считываемую логику, понятны каждому, выгодно - не выгодно. А у нас никакой системы пока не наблюдается. Пока, я так понял, главное - молиться, а так уж как провидение решит. По-хорошему надо бы определиться к умным или к красивым.
-
с орбиты
Сообщение от Roller-Сoaster
Так то оно так, но сам факт, что копить на покупку бетона здесь выгоднее в валюте геополитического оппонента (мягко говоря), вносит некий когнитивный диссонанс.
Нам постоянно твердят про западные "двойные стандарты", но по факту все эти двойные стандарты имеют очень легко считываемую логику, понятны каждому, выгодно - не выгодно. А у нас никакой системы пока не наблюдается. Пока, я так понял, главное - молиться, а так уж как провидение решит. По-хорошему надо бы определиться к умным или к красивым.
Геополитический оопонент и враг России и т д - исключительно ваши фантазии. страны не могут дружить или не дружить. Страны действуют в своих интересах. А это типа не покупайте доллары, надо быть патриотами, или не покупайт юани и т д. Государство должно проводить такую политику, чтобы верить в сввю валюту и сидеть в ней было выгодно. А не пристыжать дюдей, что они баксы покупают.
-
Живу я здесь
Сообщение от petralexe
Помогите разобраться. в последнее время спецами предрекается падение цен на недвижку, а по факту пока идёт только рост (по крайней мере у застройщиков) - чем вызвано последнее? чем руководствуются застройщики при ценообразовании в нынешней ситуации, курсом доллара или ажиотажным спросом в конце ушедшего года на стройки как на инструмент сохранения денег у населения? ожидаемы ли ещё повышения цен если будет расти курс $ ?
У меня стройка в ЦС вторая очередь, в скором времени сдастся, проел плешь себе раздумьями как с ней поступить. При роковой покупке её этим летом (благо за минимальную цену которую только ЛССМУ могли предложить), когда нужно было на всё купить доллар, как советовали здешние гуру, а не бетон, верил всё-таки в спокойный вариант бетонного сохранения средств с ростом покрывающим инфляцию + дополнительные несколько % от сдачи в аренду. Вероятен ли ещё такой вариант или же бетон стопроцентно остановится и отстанет от инфляции? Выгодней ли будет рублёвое депо в ближайшие год-полтора под 16-18% чем хранение в бетоне+сдача в аренду?
Сливайте щас по переуступке и берите зелень на просадке.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
Ну кстати, в этом интервью ратриарха не услышала тенденцию о снижении рубля. У него скорее логика - высокий курс и ладно, это ерунда. Это только цифры)
да я даже не смотрела))) я с ним всегда согласна))) так и думала что что то подобное))) точнеее не успела посмотреть.
-
с орбиты
Хрюн, доведете вы нас до монастыря. А как прикинула, сколько мы потеряем, есди бакс по пронозу Роз к 34 рублям вернется, аж грустно становится.
-
Наш человек
Сообщение от dinesta
инфляция не сожрет?
Какая разница? Взяли деньги под 13, положили под 18%. Какая разница есть инфляция нет инфляции. Это если не продавать, что я бы сделал.
-
с орбиты
Сообщение от Ольга1891
да я даже не смотрела))) я с ним всегда согласна))) так и думала что что то подобное))) точнеее не успела посмотреть.
Всегда согласны, что бы ни сказал? Н чего себе, как прозомбировали.
-
Частый гость
Сообщение от Aлексей
Какая разница? Взяли деньги под 13, положили под 18%. Какая разница есть инфляция нет инфляции. Это если не продавать, что я бы сделал.
да, поняла, у нота банк вижу похожие %.
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
То что умнейший никто и не сомневается, а то что чушь несет, о том, что народу на бакс должно быть все-равно , это точно правда. Не было бы такого курса, я бы не видел подорожания продуктов,техники,отдыха, жизни итд При неизменности уровня зп (а у кого-то еще и режут ее)
Если этот умный человек не может понять, что в России к сожалению не производят достаточно много необходимых вещей, а если и производят, то на импортном оборудовании или даже из импортных компонентов. Часть из которых к нам перестанут привозить в итоге и качество пострадает и цена вырастет. В итоге и Вы и я будем точно жить хуже, а для него ничего не изменится.
Он Вам прямо говорит, переходите на отечественное, а лучше сразу на гречку и ей и питайтесь. В 90 ые тоже многие кушали только кашу и утром и днем и вечером.
В рупь то можно верить, только уважаемая Роз не говорит, что помимо веры в рупь, у нее есть еще и вера в бакс примерно в районе 40% немножко в недвижку и скоро возможно юань. А что патриотка? Конечно патриотка. Осталось к юаням еще и язык учить начать.
Ну а кто был прав узнаем чуть позже, например весной. Сейчас я вижу как мое любимое государство кинуло меня примерно на 30% сбережений (очень грубо) и увидел это я в ближайшем от меня магазине, потом увидел на заправке, потом когда зашел купить карту памяти в магазин, потом когда поехал тур заграницу покупать, далее увидев ценник на моторное масло, которое с 1700р за 4л, подорожало "всего лишь" до 4800 за банку. Ну а что раньше доллар был 36, а теперь 63 рублей то больше к нам стало поступать Сугубо имхо
вы абсолютно не знакомы с азами православия поэтому вы почти ничего не поняли из речи патриарха))