|
|
Материнский капитал возможно будет использовать на покупку машины!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от НотКа
жутко краснею, но (не кидайте помидоры - 38 недель все же)))) ) региональный это для тех кто в ЛО прописан? мы питерские, получен на третьего маткапитал (сертификат).....пойду в гугл)
есть МК за двоих и еще отдельно порядка 100 за третьего
Сообщение от Амаранта
Это как раз для питерских
и для областных тоже есть.
нет только для тех, кто попой там, а урками и ногами тут.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Активный участник
Сообщение от DmitryV
Я за идею разрешить на машину. НО! как будет отображаться к-во собственников в ПТС и в СоР ТС, в табличной форме? И в налоговой с ума сойдут делить налог на всех участников концессии. Я так думаю не пройдет эта штука, очень сложный контроль со стороны власти, не осуществимый.
Непонятно. Скорее вообще этого не будет.
Сообщение от Melifaro
Вот как раз платить за образование я не настроена - пусть по Сеньке будет шапка. Сможет - сам поступит, нет - значит не его. Машину бы просто так покупать тоже не стала, но раз такая оказия с маткапиталом, то почему бы не освоить его так?
При продаже машины в совместной собственности не надо разрешение РОНО и выделение бОльшей доли в собственности другой машины Если мои дети начнут что-то делить со мной и требовать "1/6 машины", я решу, что что-то упустила в их воспитании.
Странная логика. Как раз весь мир именно в образование вкладывается, копят на колледж, универ. Далее деть сам выкручиваются, снимает жилье, подрабатывает, покупает в кредит туфли или машину .
-
Сообщение от Эрос
Странная логика. Как раз весь мир именно в образование вкладывается, копят на колледж, универ. Далее деть сам выкручиваются, снимает жилье, подрабатывает, покупает в кредит туфли или машину .
Вот это как раз странная логика. Образование у нас пока есть бесплатное, зачем смотреть на весь мир? Кто хорошо учится, тот поступает на бюджет, кто не слишком хорошо учится, но хочет - зарабатывает сам и оплачивает, кто не учится и не хочет, то включаются хотелки родителей, но это не гарантирует получение образования и, тем более, знаний.
Я тоже за машину - вещь в большой семье необходимая, но, боюсь, что опять начнутся придирки относительно контроля государства и поправки не примут. Да даже на Украине вместо маткапитала выплаты идут, и приличные, и всем плевать, на что они расходуются, а кому надо использовать маткапитал не по назначению, тот найдет способ.
-
Активный участник
Сообщение от трудоголик
Вот это как раз странная логика. Образование у нас пока есть бесплатное, зачем смотреть на весь мир? Кто хорошо учится, тот поступает на бюджет, кто не слишком хорошо учится, но хочет - зарабатывает сам и оплачивает, кто не учится и не хочет, то включаются хотелки родителей, но это не гарантирует получение образования и, тем более, знаний.
Я тоже за машину - вещь в большой семье необходимая, но, боюсь, что опять начнутся придирки относительно контроля государства и поправки не примут. Да даже на Украине вместо маткапитала выплаты идут, и приличные, и всем плевать, на что они расходуются, а кому надо использовать маткапитал не по назначению, тот найдет способ.
1. Сравнивается именно с покупкой машины ребенку.
2. Бюджетных мест меньше с каждым годом.
3. Не все дети не поступают по собственному разгильдяйству. И , если ребенок немного не дотягивает ,например, 1 предмет, но мечтает быть врачом, что нельзя помочь? Не нельзя, а обязаны помочь подтянуть предмет и поступить в такой ситуации. Может плохо даваться просто предмет или где- то недостаток произошел интеллектуальный мелкий по генетической вине родителей... И это ВОВ е не мешает человеку получить желаемую профессию.
4. Про разгильдяев я не говорю вовсе, но им и машина тож не полагается, надеюсь?
-
Мега-элита
Сообщение от трудоголик
Почему странная? По крайней мере в сравнении с приобретением авто 18 летнему чаду вполне себе логика. Вокруг меня не все дети , не поступившие в этом году, тупы как пробки и не хотевшие учиться. Очень много мест отдали беженцам в этом году и оказались дети с приличными баллами по ЕГЭ , не хулиганы и не тупицы, без бюджетного места. Образование у нас пока довольно дешево, 120 тыс на топовом факультете, на обычных гораздо меньше. Ох как бы пригодился маткапитал!!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от трудоголик
да не надо про бесплатное образование. Вы правда горите желанием отдать свое чадо в класс где 30 детей. старшеклассники курят, преподавателям не интересно развиваться, детям не интересно учиться. Где какая-то клуша будет выбирать себе любимчиков, а вы потом будете ходить по психологам? Если мы не заработаем на нормальную школу я в ЭТО ребенка не отдам! Нам для того чтобы детей выучить пахать и пахать.
-
Небожитель
Сообщение от restavrator
да не надо про бесплатное образование. Вы правда горите желанием отдать свое чадо в класс где 30 детей. старшеклассники курят, преподавателям не интересно развиваться, детям не интересно учиться. Где какая-то клуша будет выбирать себе любимчиков, а вы потом будете ходить по психологам? Если мы не заработаем на нормальную школу я в ЭТО ребенка не отдам! Нам для того чтобы детей выучить пахать и пахать.
эээ.. ну не все школы такие. бесплатные в том числе.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Хранитель
Сообщение от Женя555
Вокруг меня не все дети , не поступившие в этом году, тупы как пробки и не хотевшие учиться. Очень много мест отдали беженцам в этом году и оказались дети с приличными баллами по ЕГЭ , не хулиганы и не тупицы, без бюджетного места.
Плюсану. Сейчас не так все очевидно с поступлением, как раньше.
К тому же покупка авто больший стимул ребенку начать зарабатывать, нежели образование. Машину ведь потом и содержать нужно на какие-то деньги.
-
Мега-элита
Сообщение от roof_stranger
эээ.. ну не все школы такие. бесплатные в том числе.
к сожалению таких как я написала большинство, особенно в среднем по России. Мы в ЛО.
-
Мега-элита
Сообщение от Оле-Лукойе
Плюсану. Сейчас не так все очевидно с поступлением, как раньше.
К тому же покупка авто больший стимул ребенку начать зарабатывать, нежели образование. Машину ведь потом и содержать нужно на какие-то деньги.
нее мне кажется лучше учиться, чем жениться