Страница 8 из 86 « Первая 4567891011121858 Последняя »
  1. ответ для Амаранта , на сообщение « Это как раз для питерских »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    жутко краснею, но (не кидайте помидоры - 38 недель все же)))) ) региональный это для тех кто в ЛО прописан? мы питерские, получен на третьего маткапитал (сертификат).....пойду в гугл)
    есть МК за двоих и еще отдельно порядка 100 за третьего

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Это как раз для питерских
    и для областных тоже есть.
    нет только для тех, кто попой там, а урками и ногами тут.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Я за идею разрешить на машину. НО! как будет отображаться к-во собственников в ПТС и в СоР ТС, в табличной форме? И в налоговой с ума сойдут делить налог на всех участников концессии. Я так думаю не пройдет эта штука, очень сложный контроль со стороны власти, не осуществимый.
    Непонятно. Скорее вообще этого не будет.

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Вот как раз платить за образование я не настроена - пусть по Сеньке будет шапка. Сможет - сам поступит, нет - значит не его. Машину бы просто так покупать тоже не стала, но раз такая оказия с маткапиталом, то почему бы не освоить его так?
    При продаже машины в совместной собственности не надо разрешение РОНО и выделение бОльшей доли в собственности другой машины Если мои дети начнут что-то делить со мной и требовать "1/6 машины", я решу, что что-то упустила в их воспитании.
    Странная логика. Как раз весь мир именно в образование вкладывается, копят на колледж, универ. Далее деть сам выкручиваются, снимает жилье, подрабатывает, покупает в кредит туфли или машину .
    папа 3 дочерей!

Цитата Сообщение от Эрос Посмотреть сообщение
    Странная логика. Как раз весь мир именно в образование вкладывается, копят на колледж, универ. Далее деть сам выкручиваются, снимает жилье, подрабатывает, покупает в кредит туфли или машину .
    Вот это как раз странная логика. Образование у нас пока есть бесплатное, зачем смотреть на весь мир? Кто хорошо учится, тот поступает на бюджет, кто не слишком хорошо учится, но хочет - зарабатывает сам и оплачивает, кто не учится и не хочет, то включаются хотелки родителей, но это не гарантирует получение образования и, тем более, знаний.
    Я тоже за машину - вещь в большой семье необходимая, но, боюсь, что опять начнутся придирки относительно контроля государства и поправки не примут. Да даже на Украине вместо маткапитала выплаты идут, и приличные, и всем плевать, на что они расходуются, а кому надо использовать маткапитал не по назначению, тот найдет способ.

Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    Вот это как раз странная логика. Образование у нас пока есть бесплатное, зачем смотреть на весь мир? Кто хорошо учится, тот поступает на бюджет, кто не слишком хорошо учится, но хочет - зарабатывает сам и оплачивает, кто не учится и не хочет, то включаются хотелки родителей, но это не гарантирует получение образования и, тем более, знаний.
    Я тоже за машину - вещь в большой семье необходимая, но, боюсь, что опять начнутся придирки относительно контроля государства и поправки не примут. Да даже на Украине вместо маткапитала выплаты идут, и приличные, и всем плевать, на что они расходуются, а кому надо использовать маткапитал не по назначению, тот найдет способ.
    1. Сравнивается именно с покупкой машины ребенку.
    2. Бюджетных мест меньше с каждым годом.
    3. Не все дети не поступают по собственному разгильдяйству. И , если ребенок немного не дотягивает ,например, 1 предмет, но мечтает быть врачом, что нельзя помочь? Не нельзя, а обязаны помочь подтянуть предмет и поступить в такой ситуации. Может плохо даваться просто предмет или где- то недостаток произошел интеллектуальный мелкий по генетической вине родителей... И это ВОВ е не мешает человеку получить желаемую профессию.
    4. Про разгильдяев я не говорю вовсе, но им и машина тож не полагается, надеюсь?
    папа 3 дочерей!

Мега-элита Аватар для Роксолана

Почему странная? По крайней мере в сравнении с приобретением авто 18 летнему чаду вполне себе логика. Вокруг меня не все дети , не поступившие в этом году, тупы как пробки и не хотевшие учиться. Очень много мест отдали беженцам в этом году и оказались дети с приличными баллами по ЕГЭ , не хулиганы и не тупицы, без бюджетного места. Образование у нас пока довольно дешево, 120 тыс на топовом факультете, на обычных гораздо меньше. Ох как бы пригодился маткапитал!!!!!!!

Мега-элита Аватар для restavrator

да не надо про бесплатное образование. Вы правда горите желанием отдать свое чадо в класс где 30 детей. старшеклассники курят, преподавателям не интересно развиваться, детям не интересно учиться. Где какая-то клуша будет выбирать себе любимчиков, а вы потом будете ходить по психологам? Если мы не заработаем на нормальную школу я в ЭТО ребенка не отдам! Нам для того чтобы детей выучить пахать и пахать.

Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    да не надо про бесплатное образование. Вы правда горите желанием отдать свое чадо в класс где 30 детей. старшеклассники курят, преподавателям не интересно развиваться, детям не интересно учиться. Где какая-то клуша будет выбирать себе любимчиков, а вы потом будете ходить по психологам? Если мы не заработаем на нормальную школу я в ЭТО ребенка не отдам! Нам для того чтобы детей выучить пахать и пахать.
    эээ.. ну не все школы такие. бесплатные в том числе.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Вокруг меня не все дети , не поступившие в этом году, тупы как пробки и не хотевшие учиться. Очень много мест отдали беженцам в этом году и оказались дети с приличными баллами по ЕГЭ , не хулиганы и не тупицы, без бюджетного места.
    Плюсану. Сейчас не так все очевидно с поступлением, как раньше.
    К тому же покупка авто больший стимул ребенку начать зарабатывать, нежели образование. Машину ведь потом и содержать нужно на какие-то деньги.

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    эээ.. ну не все школы такие. бесплатные в том числе.
    к сожалению таких как я написала большинство, особенно в среднем по России. Мы в ЛО.

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Плюсану. Сейчас не так все очевидно с поступлением, как раньше.
    К тому же покупка авто больший стимул ребенку начать зарабатывать, нежели образование. Машину ведь потом и содержать нужно на какие-то деньги.
    нее мне кажется лучше учиться, чем жениться

Страница 8 из 86 « Первая 4567891011121858 Последняя »