Страница 16 из 55 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Острая зависимость от лего

1. ответ для Маня-мама , на сообщение « Автор, Вам тут уже много чего... »

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Автор, Вам тут уже много чего присоветовали... Но все же попробую вставить свои "5 копеек": по мне, так то, что с Вами происходит -это дно ну или близко к дну. А в такой ситуации все средства хороши- надо пробовать и то, и это, и пятое-десятое, пока что-нибудь из этого не начнет выправлять ситуацию. Меня резанул контраст - Вы пишете, что вроде легко расстались с м/ч, который, с ваших же слов, неплохо справлялсяс ролью Большого Друга (то есть оптимальная модель отчима)... И сейчас Вас эта потеря не расстраивает вроде бы... Только вот ребенок до рвоты бесит своим пристрастием к Лего... Женщин, счастливых в личной жизни, редко бесит что-либо из поведенческого репертуара дошкольника. Умиляет, заставляет придумать новую игру-обучалку, слегка раздражает, но уж не как ни до рвоты....Это Ваше раздражение-ключевой показатель того, что Вам несладко...
    Год работы с психотерапевтом... Хммм, здесь сложно дать оценку... На некотрых клиентов у меня уходит 5 часов врмени, на иных 10, а кому-то и трех лет оказывалось мало. Может, конечно, я хреновый психотерапевт... )) да только фишка пс-терапии в том, что большая часть достижений зависит от активности клиента и его желания менять что-то в жизни. Многие приходят с запросом на изменения- но это лишь формально, а на деле часто выходит, что отпустить прежние стереотипы, на чем словить довольно выраженный переходный период дискомфорта (иьо все новое страшно), не готовы. Уверена, что Вы не из их числа. Ваш пост- свидетельство желания работы над собой, честной по отношению к себе самой пощиции. Это вызывает уважение. Просто обозначьте вашему терапевту при встрече те основные пункты, как здесь в посте... И это будет отличный задел для вашей работы. Удачи Вам!
    Спасибо

Мега-элита

Цитата Сообщение от Кавайная Посмотреть сообщение
    Раньше я срывалась на мч, и с сыном все было хорошо.....
    Ну Вы сами и ответили на половину вопросов. Вы за год работы с терапевтом приблизились ли хотя бы к пониманию причины, которая заставляет Вас срываться? Что Вас так глубинно не устраивает в жизни? Квкое противоречие между ожиданиями и реальностью?

На мч Вы можете срываться как хотите, это отношения двух взрослых, равноправие.
    Ребенок - не равноправный партнер. Если Вы хотите сохранить отношения, то выходите из роли ребенка, в которой, как Вы пишете, Вы по-прежнему остаетесь (почему? Вам виднее, но, не зная ответа на этот вопрос, вряд ли на форуме Вам сильно чем-то еще помогут, кроме уже сказанного).
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

3. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Как мама хама- истерика 8 лет- только спокойствие)) Если не вестись на хамство и не повышать голос, а спокойно гнуть свое, то это поможет переломить ситуацию. Моему объятия крепкие не помогают в момент истерик, я просто ухожу и говорю, что поговорим позже, когда успокоится. Четкий режим тоже хорошо, ну и минимум гаджетов, агрессивных игрушек. Больше совместных игр, даже если вам не хочется и вас это бесит. мой старший не понимает особо наказаний- угол, лишение вкусняшек, игрух... Хотя если косячит лишаю компа или похода в кино, сейчас стало доходить, что лучше не косячить. Хвалить за достижения, его старания, помощь вам... И уважение к себе просто с неба не возьмется, да и ребенок сразу не изменится и не будет зайкой- это время и ваши усилия. Я с трудом привыкаю к тому, что мои представления о том, какой у меня будет ребенок не оправдались) Никита разбил вдрызг все мои мечты и представления при рождении, но люблю его такого и учусь с ним жить и принимать его всего со всеми его особенностями и закидонами, хоть не всегда получается.

Наш человек Аватар для amber_drop

Моя личная проблема- позиция ребенка, я привыкла так. Мне не перестроиться на позицию взрослого. Но я не уверена , что это настолько сильно тут играет свою роль.

В планетарий отправила бабушку, потому что она мать бывшего мужа, раз в год приезжает, вот пусть хоть с ребенком погуляет, пока я восстановлю душевное равновесие. Пару месяцев назад предлагала ему, поехали в петропавловку, как раз в садике про нее говорили , рассказывали. Наотрез отказался ехать со мной, только с бабушкой (моей мамой). а все почему? да потому что бабушку развести на что угодно - раз плюнуть, а меня нифига не так просто.
    да, с позиции ребёнка вам придётся уйти.

а с бабушки у нас тоже можно верёвки вить, но в приоритете у ребёнка строгие родители, поэтому тут тоже не всё однозначно
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Вы вообще его не видите. Почему он... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Вы вообще его не видите.
    Почему он идет в планетарий с бабушкой, а не с Вами? Почему Вы не сидите рядом с ним и не играете в Лего? Мальчикп перенес очередную потрерю, для него Лего -спасение. А родная мама вместе того, чтобы понять, ругается и наказывает. Значит, мама его не люьит, значит мама-враг. Исходя из этого он себя и ведет.
    + тысяча
    мама хочет ходить по подругам восстанавливать душевное равновесие
    человек ложится и встает поздно, можно сделать вывод, что на работу не очень торопится, если вообще работает. Такое ощущение, что у мамы дофига свободного времени на восстановление равновесий.....
    Хватит себя жалеть, ах, у меня депрессия....ах, мне надо восстановиться, Вам не 47 и даже не 37, а всего 27....у Вас есть родные и близкие....Вы не инвалид...
    Нигде не прочитала, ребенок садовский? Почему ребенок не загружен секциями, кружками и прочими развивающими приблудами? Если ребенок ходит в садик, то его надо забрать из сада и отвести по кружкам-секциям....потом примчаться домой, поесть и уже можно собираться ко сну...помыться-почитать перед сном, опять таки пообщаться...При таких раскладах времени депрессировать не остается, т.к. надо успеть одно, другое. Вы вообще, что-нибудь делаете вместе?
    Интересно, когда Ваш сын болеет, Вы тоже орете на него? Когда дети болеют они становятся еще более капризными, и более требовательными...это буду пить-есть, это не хочу...Соответственно это еще больше раздражает. Он вообще видит от Вас ласку?
    Вообще странная позиция ТС...ребенок должен то, ребенок должен сё....а что Вы дали сами ему кроме криков и скандалов?

Цитата Сообщение от Марина1978 Посмотреть сообщение
    + тысяча
    мама хочет ходить по подругам восстанавливать душевное равновесие
    человек ложится и встает поздно, можно сделать вывод, что на работу не очень торопится, если вообще работает. Такое ощущение, что у мамы дофига свободного времени на восстановление равновесий.....
    Хватит себя жалеть, ах, у меня депрессия....ах, мне надо восстановиться, Вам не 47 и даже не 37, а всего 27....у Вас есть родные и близкие....Вы не инвалид...
    Нигде не прочитала, ребенок садовский? Почему ребенок не загружен секциями, кружками и прочими развивающими приблудами? Если ребенок ходит в садик, то его надо забрать из сада и отвести по кружкам-секциям....потом примчаться домой, поесть и уже можно собираться ко сну...помыться-почитать перед сном, опять таки пообщаться...При таких раскладах времени депрессировать не остается, т.к. надо успеть одно, другое. Вы вообще, что-нибудь делаете вместе?
    Интересно, когда Ваш сын болеет, Вы тоже орете на него? Когда дети болеют они становятся еще более капризными, и более требовательными...это буду пить-есть, это не хочу...Соответственно это еще больше раздражает. Он вообще видит от Вас ласку?
    Вообще странная позиция ТС...ребенок должен то, ребенок должен сё....а что Вы дали сами ему кроме криков и скандалов?
    да, я не работаю, то есть работаю время от времени ( семейный бизнес)
    Ребенок ходит конечно в садик, в саду все отлично, после сада у нас только каратэ два раза в неделю, большей загрузки не получилось, потому что всю осень он болел, неделю через неделю. Болел часто, я конечно выла от этого. Но на него не орала за то что он болеет. Еще у нас бассейн раз в неделю по восресеньям в 9 утра - 1.5 месяца не можем доехать, то понос, то золотуха, то мне не встать
    После садика начинаются его "выступления" : мама купи мне жевачку, конфету, чтотодругоечтоугодно. На отказ с объяснением почему я не буду покупать он встает в позу и начинает хамить и вечер , казалось бы нормальный, превращается в хрень. За ужином: я это не заказывал и вообще я хочу есть другое. Вынь да положь!

7. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »

27 лет всего 27
    вопросов не имею, топ прочитала целиком. автор, детство окончилось, Вы мать и возьмите себя уже в руки

8. ответ для Маури , на сообщение « 27 лет :010: всего 27 вопросов не... »

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    27 лет всего 27
    вопросов не имею, топ прочитала целиком. автор, детство окончилось, Вы мать и возьмите себя уже в руки
    в смысле всего 27?

Наш человек Аватар для Bаrbaris

да, я не работаю, то есть работаю время от времени ( семейный бизнес)
    Ребенок ходит конечно в садик, в саду все отлично, после сада у нас только каратэ два раза в неделю, большей загрузки не получилось, потому что всю осень он болел, неделю через неделю. Болел часто, я конечно выла от этого. Но на него не орала за то что он болеет. Еще у нас бассейн раз в неделю по восресеньям в 9 утра - 1.5 месяца не можем доехать, то понос, то золотуха, то мне не встать
    После садика начинаются его "выступления" : мама купи мне жевачку, конфету, чтотодругоечтоугодно. На отказ с объяснением почему я не буду покупать он встает в позу и начинает хамить и вечер , казалось бы нормальный, превращается в хрень. За ужином: я это не заказывал и вообще я хочу есть другое. Вынь да положь!
    Возьмите уже себя в руки. Вынь и положь исходит прежде всего от вас. Как бы это не высокопарно звучало- вы мать, в конце концов! В бассейн не встать- это за гранью. Вы не работаете и ребенок в садике- если уж такая тяга к подушке- спите днем. А то он то в садике, то вы уходите от реальности путем глубокого сна вместо бассейна.
    Вам до ужаса себя жалко, непонятно правда с чего. А парень оказался корнем зла.

10. ответ для Кавайная , на сообщение « в смысле всего 27? »

в смысле всего 27?
    у вас трагизма на 45 летнюю тетку в постах " жизнь прошла-венки в прихожей"
    А всего 27- молодость, расцвет. Взяли себя за шкирку , встряхнули-вся жизнь впереди, сына на первое место в жизни поставили и все, само наладится.

не встать, поспать и прочее оставьте на пенсию. Тем более не работаете- распущенность это Ваша и все.
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

Страница 16 из 55 « Первая 612131415161718192026 Последняя »