Страница 15 из 55 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Острая зависимость от лего

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Кавайная Посмотреть сообщение
    вот в этом и есть проблема, бабушка приучила его гулять за чем то, за игрушкой, за вкусненьким и т.д.
    Ну и пусть с бабушкой гуляет как хочет. А вы гуляете по другому. А бабушки сегодня нет, мама гуляет. С мамой другие преференции.

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Как она умудрилась его приучить, приезжая раз в год?
    я про свою маму

Хранитель Аватар для malych

я вообще придерживаюсь мнения, если маме хорошо, то и ребенку - хорошо. Во всяком случае после расставания мне было хорошо, никаких депрессий и истерик с моей стороны нет , мне стало легче и лучше. А он под это дело решил меня начать прогибать.
    Да не он вас начал прогибать, а вы не изменились...Вы убрали то что вас раздражает, бесит, злит...А сами не изменились. Не научились избегать депрессий, истерик, разрешаете себе это все как только есть повод из вне. И этот повод возник. не ребенок, так еще что-нибудь попалось бы. С мамой бы начали конфликтовать, с соседкой, с начальником...
    С психотерапевтом я занимаюсь не по вопросам ребенка, а чисто по своим, помощь его чувствуется. но так как у меня запущено все - то очень долго идет.
    не очень мне нравится вот то что я выделила...ну вроде как вы оставляете за собой право не меняться еще долго, запущено же все...А меняться вам надо срочно, пробовать, искать...Сейчас отношения с сыном никудышные, значит надо перестать держаться за то что их портит, и пробовать что то другое. Может быть даже неожиданное для вас и для ребенка. И рядом с линейкой стоять - улучшаются отношения? нет? Только я не о покупке лего нового, вы ж понимаете...

есть проблема нашего режима. Я очень поздно ложусь и встаю соответственно позже. Он ложится раньше и встает раньше. Получается час-полтора он сам с собой. Я считаю, что ребенок в почти 6 лет прекрасно эти полтора часа может сам себя занять. У нас так было и раньше и проблем не было.
    Например, сказать"спасибо, сыночек, что дал мне с утра выспаться и не беспокил" (это я о своем, мои с утра не церемонятся, и для меня за счастье, когда дети с утра полтора часа в своих интересах зависают )

Лупить и выгонять из квартиры - это мое отчаяние. Это не норма.
    Или попросиить прощение за это...

Моя личная проблема- позиция ребенка, я привыкла так. Мне не перестроиться на позицию взрослого. Но я не уверена , что это настолько сильно тут играет свою роль.
    а я убеждена, что сильно играет роль. потому что как на непресмотренного ребенка всегда найдется родитель. Авторитарный, властный, и объясняющий что вам делать и куда идти. Чем и занялся ваш сын.
    И тут вопрос не привычки. Привычно все что удобно. Вам почему-то удобно оставаться ребенком (ваш психотерапевт с вами моежт обсудит, почему). да только времени на размышления у вас не много. Либо вы все-таки выберетесь из удобной позиции ребенка, вместе со всеми вытекающими (ответсвенность за себя и ребенка, умение принимать и отстаивать свои решения), либо передайте это тем кто готов это делать для вас и терпите, что все будут вами помыкать, включая разных бабушек и ребенка.

Моя личная проблема- позиция ребенка, я привыкла так. Мне не перестроиться на позицию взрослого. Но я не уверена , что это настолько сильно тут играет свою роль.

.
    Это не просто сильно играет свою роль, это - определяющее. Ребенку рядом нужен не другой ребенок, а взрослый. Свято место пусто не бывает: вы не готовы быть взрослой, ребенок "станет" им и будет вам диктовать, что делать. А второму ребенку и хамить можно, и не слушаться.

6. ответ для malych , на сообщение « Да не он вас начал прогибать, а вы не... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Да не он вас начал прогибать, а вы не изменились...Вы убрали то что вас раздражает, бесит, злит...А сами не изменились. Не научились избегать депрессий, истерик, разрешаете себе это все как только есть повод из вне. И этот повод возник. не ребенок, так еще что-нибудь попалось бы. С мамой бы начали конфликтовать, с соседкой, с начальником...

не очень мне нравится вот то что я выделила...ну вроде как вы оставляете за собой право не меняться еще долго, запущено же все...А меняться вам надо срочно, пробовать, искать...Сейчас отношения с сыном никудышные, значит надо перестать держаться за то что их портит, и пробовать что то другое. Может быть даже неожиданное для вас и для ребенка. И рядом с линейкой стоять - улучшаются отношения? нет? Только я не о покупке лего нового, вы ж понимаете...

Например, сказать"спасибо, сыночек, что дал мне с утра выспаться и не беспокил" (это я о своем, мои с утра не церемонятся, и для меня за счастье, когда дети с утра полтора часа в своих интересах зависают )

Или попросиить прощение за это...

Раньше я срывалась на мч, и с сыном все было хорошо.....

Небожитель Аватар для Гарпия1

а все почему? да потому что бабушку развести на что угодно - раз плюнуть, а меня нифига не так просто.
    Эээ.
    Вовсе не поэтому. А потому, что Вы не создали противовес -не вложили ничего своего в прогулки. Ему с Вами неинтересно даже гулять. У него нет потребности в общении с Вами.Вы задумайтесь только об этом. И я не вижу криминала в том, если Вы начнете его слегка баловать и потакать в "развести". Слегка.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Да это понятно. Всё страшее поколение так считает, ибо в них это реально ВБИТО.
    Но ведь собственный детский опыт и элементраная логика (не говоря уже о всяких околопсихологических знаниях) показывают, что это не так. Счего вдруг возьмется это уважение к матери на пустом месте? Инстинктивная детская любовь-да. Но взрослые ухитряются и её то убить, но гвооря уже о получении уважения.И даже, как ни парадоксально,именно в своем слепом желании заполучить уважения и теряют эту безусловную любовь.
    Так можно мозгом понимать, и логикой и ты.пы. Но это реально вбивается не только в старшее поколение, но и в поколение, которое они воспитывают. Вот так и получается такая чушь в голове (к вопросу о том, откуда эта чушь берется у людей). А далее уже все зависит от человека, будет ли он жить с этими установками, или будет их менять. Так как есть и детский опыт, и логика..но не все это признают
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

Раньше я срывалась на мч, и с сыном все было хорошо.....
    ну так и я о том же...вы не изменились. Просто нет МЧ и есть сын. Сын в этом не виноват, и лего тоже. И сыну трудней, чем вам. Потому что вы взрослая, и понимаете большего. И из этого круга взаимных обид, упреков, претензий, неуважения, криков, истерик (особенно истерик) кто-то из вас должен выйти первым и помочь выйти второму. Понимаете? Не можете не впадать в депрессию для себе - делайте это для ребенка, чтобы не давать впадать в это ему. Будьте ему одеялом, будьте больше, теплее, уютнее, чем он. Укутайте (не буквально, хотя выше писали что и это помогает), согрейте, примите...Даже не знаю какими еще словами вам дать почувствовать. Если он кричит и требует - говорите тише, медленнее и спокойнее...Если он злится - отнеситесь к этому как к проявлению боли, пожалейте, улыбнитесь, залечите...

10. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »
    Активный участник Аватар для Маня-мама

Автор, Вам тут уже много чего присоветовали... Но все же попробую вставить свои "5 копеек": по мне, так то, что с Вами происходит -это дно ну или близко к дну. А в такой ситуации все средства хороши- надо пробовать и то, и это, и пятое-десятое, пока что-нибудь из этого не начнет выправлять ситуацию. Меня резанул контраст - Вы пишете, что вроде легко расстались с м/ч, который, с ваших же слов, неплохо справлялсяс ролью Большого Друга (то есть оптимальная модель отчима)... И сейчас Вас эта потеря не расстраивает вроде бы... Только вот ребенок до рвоты бесит своим пристрастием к Лего... Женщин, счастливых в личной жизни, редко бесит что-либо из поведенческого репертуара дошкольника. Умиляет, заставляет придумать новую игру-обучалку, слегка раздражает, но уж не как ни до рвоты....Это Ваше раздражение-ключевой показатель того, что Вам несладко...
    Год работы с психотерапевтом... Хммм, здесь сложно дать оценку... На некотрых клиентов у меня уходит 5 часов врмени, на иных 10, а кому-то и трех лет оказывалось мало. Может, конечно, я хреновый психотерапевт... )) да только фишка пс-терапии в том, что большая часть достижений зависит от активности клиента и его желания менять что-то в жизни. Многие приходят с запросом на изменения- но это лишь формально, а на деле часто выходит, что отпустить прежние стереотипы, на чем словить довольно выраженный переходный период дискомфорта (иьо все новое страшно), не готовы. Уверена, что Вы не из их числа. Ваш пост- свидетельство желания работы над собой, честной по отношению к себе самой пощиции. Это вызывает уважение. Просто обозначьте вашему терапевту при встрече те основные пункты, как здесь в посте... И это будет отличный задел для вашей работы. Удачи Вам!

Страница 15 из 55 « Первая 511121314151617181925 Последняя »