|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Расцветашка
Я просто каждый раз, начиная размышлять по теме ТС, спотыкаюсь о факт её длительного общения с психологом. По идее, в таком случае мы ничего нового не подскажем, т.к. как минимум проблемы и направление их проработки уже давно известны автору топа.
Остаётся один вопрос, почему тогда остались такие серьёзные неразрешённые вопросы...
психолог не волшебник. он разом все проблемы не решает. ни кто не знает, тараканы какого размера бегали в голове у ТС год назад. может сейчас их там уже нет.
и психотерапевт, к примеру, не скажет в лоб - да вы не правы, надо делать так и так. он будет сидеть и задавая вопросы ждать, что пациент сам дойдёт до того, что был не прав.
для психотерапии и 5 лет не срок, к слову. а год вообще ни о чём.
зато, в отличии от консультаций психологических, если эффект будет, то всерьёз и навсегда.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
 Сообщение от Марина1978
+1000000
"папы"-"мужья" меняются как перчатки видимо. ребенок чувствует себя не нужным, нашел себе увлечение в которое ушел с головой
Автор топа, вместо криков с сыном поиграйте, толку будет больше.
" С отцом ребенка в разводе. Живем вдвоем. 2 года назад появился у меня мол чел , жили вместе втроем. Мне - муж, ребенку - хороший друг" - у ТС за 6 лет был кроме биопапы ребенка всего один мужчина... где вы нашли меняющихся пап?
-
Наш человек
 Сообщение от Кавайная
я вообще придерживаюсь мнения, если маме хорошо, то и ребенку - хорошо. Во всяком случае после расставания мне было хорошо, никаких депрессий и истерик с моей стороны нет , мне стало легче и лучше. А он под это дело решил меня начать прогибать.
С психотерапевтом я занимаюсь не по вопросам ребенка, а чисто по своим, помощь его чувствуется. но так как у меня запущено все - то очень долго идет. Ребенку я практически нашла психолога, пока праздники не можем попасть. я в режиме ожидания.
есть проблема нашего режима. Я очень поздно ложусь и встаю соответственно позже. Он ложится раньше и встает раньше. Получается час-полтора он сам с собой. Я считаю, что ребенок в почти 6 лет прекрасно эти полтора часа может сам себя занять. У нас так было и раньше и проблем не было.
Лупить и выгонять из квартиры - это мое отчаяние. Это не норма.
Он у вас себя и занимает. Причем хорошим развивающим мелкую моторику занятием. При этом все равно он вас страшно бесит . Ребенок дает маме лишних два часа спокойного сна, сидит конструктор собирает- лично я, встающая с детьми в семь утра- уже рыдаю от умиления и готова вашего усыновить прямо после возвращенния с каникул .
Не в лего проблема. Он просто вас по какой- то нам неизвестной причине бесит . А руки он распускает потому что вы их распускаете, это же дважды два.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от amber_drop
психолог не волшебник. он разом все проблемы не решает. ни кто не знает, тараканы какого размера бегали в голове у ТС год назад. может сейчас их там уже нет.
и психотерапевт, к примеру, не скажет в лоб - да вы не правы, надо делать так и так. он будет сидеть и задавая вопросы ждать, что пациент сам дойдёт до того, что был не прав.
зато, в отличии от консультаций психологических, если эффект будет, то всерьёз и навсегда.
Вы развеяли мои идиллические представления... Просто если бы я плотно и успешно работала с психологом, то вопросы такого порядка задавала бы ему и просила заняться ими первоочерёдно. Т.е. совершенно не отрицаю Ваш вариант, но в таком случае дополнительно советоваться на ЛВ мне кажется лишним.
-
Космонавт
 Сообщение от Bаrbaris
Он у вас себя и занимает. Причем хорошим развивающим мелкую моторику занятием. При этом все равно он вас страшно бесит  . Ребенок дает маме лишних два часа спокойного сна, сидит конструктор собирает- лично я, встающая с детьми в семь утра- уже рыдаю от умиления и готова вашего усыновить прямо после возвращенния с каникул  .
Не в лего проблема. Он просто вас по какой- то нам неизвестной причине бесит . А руки он распускает потому что вы их распускаете, это же дважды два.
+1
автор, это не для того чтобы в Вас поплевать. Вы женщина умная. справитесь. Любите своего ребенка...купите ему "Лего", пусть он видит, что мама разделяет увлечение. И никогда-никогда не обижайте, Вы ему самый близкий человек, если не к Вам бежать в случае чего, то ему вообще некуда. А вдруг какие проблемы при подрастании?! А с мамой контакта и доверия нет.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от SD.
+1
автор, это не для того чтобы в Вас поплевать. Вы женщина умная. справитесь. Любите своего ребенка...купите ему "Лего", пусть он видит, что мама разделяет увлечение. И никогда-никогда не обижайте, Вы ему самый близкий человек, если не к Вам бежать в случае чего, то ему вообще некуда. А вдруг какие проблемы при подрастании?! А с мамой контакта и доверия нет.
Точно. Именно эта мысль хорошо останавливает моё раздражение на детей.
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
Да ладно)) Если браться за дело серьезно -и за год будет эффект). Проверено на себе. Конечно,это не конечный пункт, но изменения есть и сильные.
Просто психологи тоже разные бывают, можно годы ходить-а толка не будет.
По крайней мере мне кажется, что если человек ходить к психологу -то такие вопросы будет задавать ему, а не на форуме. Это естественно.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Расцветашка
Вы развеяли мои идиллические представления... Просто если бы я плотно и успешно работала с психологом, то вопросы такого порядка задавала бы ему и просила заняться ими первоочерёдно. Т.е. совершенно не отрицаю Ваш вариант, но в таком случае дополнительно советоваться на ЛВ мне кажется лишним.
ВЫ совершенно правы. А то тут автору уже толпы меняющихся мужей пририсовали)
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Пральна говорят. Лего лишь симптом. У вас с ребенком проблемы. У ребенка стресс. Вам с этим разбираться надо. Больше внимания ребенку, а не мечтать абстрагироваться. Сейчас абстрагируетесь, все, ребенок считай потерян для вас. Дальше проще уже не будет.
согласна абсолютно.
Налицо полное отсутствие отношений с мамой, и уход в свою реальность. Вы просто на краю потери потниамния с сыном стоит-скоро школа, там поводов для конфликтов будет несравнимо больше.
Лего вопрос десятый, хотя я бы бесконтрольный планшет убрала.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от amber_drop
да, толковые вещи говорите.. именно поэтому я не спешу менять психотерапевта, потому что он не волшебник и разом мне жизнь не изменит