Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: опять вопрос к тем, кто имеет малыша. Про сон

1. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

а зачем ребенка укачивать ночью если он спит вами? у вас была такая потребность? я не помню что б я ночью вставала. вот когда у меня было желание его в кровать переложить тогда да, а вместе спали беспробудно.

обыкновенный Аватар для Чертополох

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    а зачем ребенка укачивать ночью если он спит вами? у вас была такая потребность? я не помню что б я ночью вставала. вот когда у меня было желание его в кровать переложить тогда да, а вместе спали беспробудно.
    Моего товарища порой приходится укачивать, если беспокоит животик или зубы. Грудь не всегда еще и берет - кричит во сне
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.

3. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »

Ясно. У меня видимо не такие..По истине дети все разные!

4. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Сон раздельный, никаких укачиваний - мне моя спина дорога. Максимум - у груди заснет. И в кроватку. И так со всеми детьми, какими бы разными они не были.

5. ответ для Melifaro , на сообщение « Сон раздельный, никаких укачиваний -... »

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Сон раздельный, никаких укачиваний - мне моя спина дорога. Максимум - у груди заснет. И в кроватку. И так со всеми детьми, какими бы разными они не были.
    и не орет? т.е. все разные и не один не орал?

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    и не орет? т.е. все разные и не один не орал?
    Если приучать с самого рождения, то нет. Они ж тогда еще не в курсе, что ором что-то решается. А если случалось нарушение режима (например в больнице лежали и вынужденно спали вместе), то потом возмущались некоторое время, но если последовательно действовать (не брать на руки/к себе в кровать, не качать), то через несколько дней все восстанавливается. Я ж не бросаю и ухожу, сижу рядом, по спинке глажу, песни пою. Но никаких рчек и укачиваний. Зачем создавать себе проблемы на ровном месте?
    В доме ребенка тоже все разные и все "почему то" засыпают самостоятельно Как приучишь - так и будет
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

7. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »

Наша сама засыпает всегда. Ей 10 мес.
    Ну не всегда конечно. Иногда бывает ревет, спать не хочет, тогда достаем и немного успокаиваем, но это не часто. А так вообще сама засыпает и днем, и ночью - кладем ее в кровать, даем чуть-чуть воды и соску. И уходим из комнаты.

Когда была маленькая совсем, засыпала после еды. Но теперь это не связано. Как устанет, так и спит. А вечером сама отключается часов в восемь-девять.

8. ответ для Rosie , на сообщение « Наша сама засыпает всегда. Ей 10 мес. ... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Наша сама засыпает всегда. Ей 10 мес.
    Ну не всегда конечно. Иногда бывает ревет, спать не хочет, тогда достаем и немного успокаиваем, но это не часто. А так вообще сама засыпает и днем, и ночью - кладем ее в кровать, даем чуть-чуть воды и соску. И уходим из комнаты.

Когда была маленькая совсем, засыпала после еды. Но теперь это не связано. Как устанет, так и спит. А вечером сама отключается часов в восемь-девять.
    И это тоже важно. Никакого укладывания по времени. Как спать захочет, так заснет где угодно - хоть в стуле на кухне, хоть на полу среди игрушек
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

9. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »
    обыкновенный Аватар для Чертополох

Ну каждому свое. Спорит не буду.
    Мне проще с режимом и 5 минут на руках, чем ждать до победного или сидеть у постели.
    Главное чтобы ребенка и маму все устраивало

10. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »

Конечно Поэтому опрос населения на подобные темы смысл имеет исключительно ознакомительный

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »