|
|
опять вопрос к тем, кто имеет малыша. Про сон
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а зачем ребенка укачивать ночью если он спит вами? у вас была такая потребность? я не помню что б я ночью вставала. вот когда у меня было желание его в кровать переложить тогда да, а вместе спали беспробудно.
-
обыкновенный
 Сообщение от restavrator
а зачем ребенка укачивать ночью если он спит вами? у вас была такая потребность? я не помню что б я ночью вставала. вот когда у меня было желание его в кровать переложить тогда да, а вместе спали беспробудно.
Моего товарища порой приходится укачивать, если беспокоит животик или зубы. Грудь не всегда еще и берет - кричит во сне
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
-
Мега-элита
Ясно. У меня видимо не такие..По истине дети все разные!
-
индиго в розовых очках
Сон раздельный, никаких укачиваний - мне моя спина дорога. Максимум - у груди заснет. И в кроватку. И так со всеми детьми, какими бы разными они не были.
-
Мега-элита
 Сообщение от Melifaro
Сон раздельный, никаких укачиваний - мне моя спина дорога. Максимум - у груди заснет. И в кроватку. И так со всеми детьми, какими бы разными они не были.
и не орет? т.е. все разные и не один не орал?
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от restavrator
и не орет? т.е. все разные и не один не орал?
Если приучать с самого рождения, то нет. Они ж тогда еще не в курсе, что ором что-то решается. А если случалось нарушение режима (например в больнице лежали и вынужденно спали вместе), то потом возмущались некоторое время, но если последовательно действовать (не брать на руки/к себе в кровать, не качать), то через несколько дней все восстанавливается. Я ж не бросаю и ухожу, сижу рядом, по спинке глажу, песни пою. Но никаких рчек и укачиваний. Зачем создавать себе проблемы на ровном месте?
В доме ребенка тоже все разные и все "почему то" засыпают самостоятельно Как приучишь - так и будет
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
с Марса
Наша сама засыпает всегда. Ей 10 мес.
Ну не всегда конечно. Иногда бывает ревет, спать не хочет, тогда достаем и немного успокаиваем, но это не часто. А так вообще сама засыпает и днем, и ночью - кладем ее в кровать, даем чуть-чуть воды и соску. И уходим из комнаты.
Когда была маленькая совсем, засыпала после еды. Но теперь это не связано. Как устанет, так и спит. А вечером сама отключается часов в восемь-девять.
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от Rosie
Наша сама засыпает всегда. Ей 10 мес.
Ну не всегда конечно. Иногда бывает ревет, спать не хочет, тогда достаем и немного успокаиваем, но это не часто. А так вообще сама засыпает и днем, и ночью - кладем ее в кровать, даем чуть-чуть воды и соску. И уходим из комнаты.
Когда была маленькая совсем, засыпала после еды. Но теперь это не связано. Как устанет, так и спит. А вечером сама отключается часов в восемь-девять.
И это тоже важно. Никакого укладывания по времени. Как спать захочет, так заснет где угодно - хоть в стуле на кухне, хоть на полу среди игрушек
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
обыкновенный
Ну каждому свое. Спорит не буду.
Мне проще с режимом и 5 минут на руках, чем ждать до победного или сидеть у постели.
Главное чтобы ребенка и маму все устраивало
-
индиго в розовых очках
Конечно Поэтому опрос населения на подобные темы смысл имеет исключительно ознакомительный