Страница 7 из 19 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « Значит, всё же дело в "наследственно... »
    Активный участник Аватар для Маня-мама

Про стенозы и прочее...
    Моей старшей сейчас 15- приличное время для выводов... Пока была маленькой, мы жили со свекрами, я была молодая и глупая)). Свекры внушали, чтотребенок ОЧЕНЬ болен. И тому были наглядные обрснования- когда она нам выдавала несколько приступов ларингоспазма за пару есяцев, аденоидит следовал за аденоидитом, а потом еще присоединилась инфекция моевыводящих путей и нам был выведен диагноз "хр.пиелонефрит"- и это все за первые 4 года жизни... Потом, мы разъехались с бабушкой и дедушкой... Стало существенно лучше. Реже болели, орви переносили вполне сносно, но я все еще кутала ее, тряслась над ней...так что, болела она много. Потом, я стала менять систему своих установок- итог этого (в том числе)- начиная с 11 лет- болеет пару раз в год, быстро и без осложнений (тьфу-тьфу), лечится преимущественно теплым кислым питьем в больших количествах, одевается на улицу сама уже давно, я не контролирую, так что можете представить как одевается подросток в плане количества слоев надетого, спит с открытым окном, порой жалуется, что все в классе переболели гриппом, отлежались дома, одна она как дура бегает здоровой... Напоминаю- иммунитет штука врожденная- менялось только отношение взрослых...
    Обратный случай: на приеме мамочка с мальчиком 13 лет: очень часто стал болеть, всем чем может... До этого, еще 2 года назад, был здоров как бык, ни сад, ни прочие внешние ыакторы его не брали, кровь с молоком. Спрашиваю- а что в жизни поменялось то? А ничего, место жительства то же, школа та же, общение со сверстниками ровное, учеба без суперуспехов но и без двоек... Вот только папа 2 года назад к другой ушел... Маме надо было что-то с этим делать и она полностью погрузилась в ребенка... Лечить и ходить с ним по врачам стало ее отдушиной.

2. ответ для Noa , на сообщение « Вы не встречались с таким? Сын у друзей... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Вы не встречались с таким? Сын у друзей с постоянными соплями, аллергическими или на зубы- они путаются в показаниях. Кашель, конечно, вот на эти зубные сопли. Пи вели к нам больное дитя, мои проснулись с зелеными соплями на следующий же день. Но вот случилось чудо и зубные сопли вылечили, а мои, как на зло, заболели. И вот весь вечер , придя в гости , шткали на моих детей, что кашлять нельзя, это некрасиво, и срочно почистите нос.
    простите, что рассказываю, взбесило
    Думаю, обобщать не надо. Далеко не у всех детей сопли льются постоянно.

Дело не в климате как таковом. Хотя, да, климат в нашем городе сырой. Но не считаю именно его первопричиной постоянных соплей у некоторых детей.
    Если сопли в самом деле постоянны, то тут уже я поискала бы причину такого, а не отмахивалась " наверное аллергические".

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Про стенозы и прочее...
    Моей старшей сейчас 15- приличное время для выводов... Пока была маленькой, мы жили со свекрами, я была молодая и глупая)). Свекры внушали, чтотребенок ОЧЕНЬ болен. И тому были наглядные обрснования- когда она нам выдавала несколько приступов ларингоспазма за пару есяцев, аденоидит следовал за аденоидитом, а потом еще присоединилась инфекция моевыводящих путей и нам был выведен диагноз "хр.пиелонефрит"- и это все за первые 4 года жизни... Потом, мы разъехались с бабушкой и дедушкой... Стало существенно лучше. Реже болели, орви переносили вполне сносно, но я все еще кутала ее, тряслась над ней...так что, болела она много. Потом, я стала менять систему своих установок- итог этого (в том числе)- начиная с 11 лет- болеет пару раз в год, быстро и без осложнений (тьфу-тьфу), лечится преимущественно теплым кислым питьем в больших количествах, одевается на улицу сама уже давно, я не контролирую, так что можете представить как одевается подросток в плане количества слоев надетого, спит с открытым окном, порой жалуется, что все в классе переболели гриппом, отлежались дома, одна она как дура бегает здоровой... Напоминаю- иммунитет штука врожденная- менялось только отношение взрослых...
    Обратный случай: на приеме мамочка с мальчиком 13 лет: очень часто стал болеть, всем чем может... До этого, еще 2 года назад, был здоров как бык, ни сад, ни прочие внешние ыакторы его не брали, кровь с молоком. Спрашиваю- а что в жизни поменялось то? А ничего, место жительства то же, школа та же, общение со сверстниками ровное, учеба без суперуспехов но и без двоек... Вот только папа 2 года назад к другой ушел... Маме надо было что-то с этим делать и она полностью погрузилась в ребенка... Лечить и ходить с ним по врачам стало ее отдушиной.
    Вот читаю, и разумные вещи вижу, но всё равно не покидает ощущение, что "смешались в кучу кони-люди". В первом примере, допустим, Вы упускаете из виду фактор времени (или возраста). Даже наш ЧБР после 4 лет стал болеть меньше и сейчас с каждым годом ситуация улучшается. При том, что кардинально в его жизни ничего не поменялось, в т.ч. и моё отношение к его болячкам.

Второй случай - вообще отдельный, стресс от развода родителей и на врождённый иммунитет мог повлиять, разве что Вы на 100% уверены, что маме нравится лечить ребёнка.
    "Живём и живём." (с) Ути

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Не, ну что я буду у человека хлеб... »

Без хлеба я и не комментируя на лв не останусь)) просто мне стало интересно, а что на самом деле думают по данному вопросу питерские мамы. Очевидна ли для немедиков связь между физическим состоянием здоровья ребенка и его психо-эмоциональным состоянием а также связь с особенностями отношений в его семье...

Про стенозы и прочее...
    Я понимаю Вашу мысль.
    Но не на всех она работает.
    Почему в одной семье воспитываемые родителями одинаково близнецы могут болеть по-разному?

Без хлеба я и не комментируя на лв не останусь)) просто мне стало интересно, а что на самом деле думают по данному вопросу питерские мамы. Очевидна ли для немедиков связь между физическим состоянием здоровья ребенка и его психо-эмоциональным состоянием а также связь с особенностями отношений в его семье...
    Для меня не очевидна. С психо-эмоциональным состоянием - возможно. Но то, что ребёнок много болеет из-за того, что мама просто хочет лишний раз его полечить - для меня сомнительно.

Есть, я считаю, я дерганная мать была. До года был атопический дерматит, пиелонефрит 2 сильных срыгивания с задыханиями, герпетическая ангина и куча орз. С 2х до 3х болела один раз орз. И вот сейчас после трех понеслось опять
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

Генетику поменять нельзя никакими стрессами. В противном случае, мы б смогли научиться лечить разные сеьезные генетические болезни психологическими мнтодами- скажем- на фоне психотерапии исчезал бы синдром Дауна, ну или какая-нибудь, финилкетоурия- пока это нонсенс...
    Фактор времени может работать в обе стороны, не так ли? Уверена, что ваше отношение поменялось в сторону уменьшения тревоги за здоровье ребенка как минимум, просто это произошло дя вас плавно, постепенно, а посему не столь заметно. Примеров, когда отношение на самом деле не менялось, и это лишь закрепляло "болячки" ребенка в мой практике немало.
    Маме на сознательном уровне не нравится лечить ребенка. Она искренне бы оскорбилась, если ей такое влоб сказали. Она ведь и пришла с тем, что ребенок часто болеет, чтобы я с этим что-то сделала. Эти стремления бессознательны, их нельзя так сразу разз и расказать. Развод-стресс для любого ребенка, но не каждый ребенок после развода начинает так сильно и мучительно болеть (имея, напоминаю, изначально вполне крепкое здоровье).

Добавлю еще, рискуя быть закиданной тапками... болеют часто те дети, родители коих очень на этой теме фиксированы. Зачем то им очень надо бесконечно лечить сопли-кашли-горла... Постоянный уход за болеющим ребенком-прекраснаявозможность длясамореализации тех, кто не может или не хочет реализовывать себя в чем-то ином. Разумеется, почти во всех семьях дети болеют гриппом, орви, воздушно-капельный путь заражения никто не отменял. Но частоболеющий ребенок-это прежде всего плод психологии родителей. Вспомните книгу "Похороните меня за плинтусом"....
    Да, и такой вариант тоже. Но его примут в штыки. Да и принять не все готовы: если ребенок часто болеет, то это "кому то нужно".
    Я б еще добавила в качестве укрепления иммунитета - снижение стресса у ребенка.

10. ответ для Юл*яя , на сообщение « Думаю, обобщать не надо. Далеко не у... »
    Активный участник Аватар для Каатерина

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Думаю, обобщать не надо. Далеко не у всех детей сопли льются постоянно.

Дело не в климате как таковом. Хотя, да, климат в нашем городе сырой. Но не считаю именно его первопричиной постоянных соплей у некоторых детей.
    Если сопли в самом деле постоянны, то тут уже я поискала бы причину такого, а не отмахивалась " наверное аллергические".
    не буду обобщать, но у нас сопли разные-прерывно-непрерывные. неделю сопли, неделю без, неделю шмыгает без выделений. еще неделю просто прислушиваешься. и как это дело назвать? в ожидании? или непрерывные? наверное так у многих, и пару недель перерыва от соплей никто не запоминает и называем их непрерывными.

Страница 7 из 19 « Первая 3456789101117 Последняя »