|
|
Как повысить иммунитет у ребенка?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Вопрос -при 6-дневной т под 40, задыхающемся недышащем ребенке, глохнущим на глазах с синими губами как Вам удается включать пофигизм?
Все так относительно в этом мире. И грань между матерю ехидной и матерью дурой очень тонкая. Помню, как дочка 5 дней провела с температурой под 40 без симптомов дома с лечением нурофеном. На 6й день стало понятно, что это герпетическая ангина.
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Всё к лучшему
 Сообщение от Гарпия
Я думаю ещё резче-они просто врут. У них реально здоровые дети с наследсвтенно крепкой иммункой , легко болеющие ОРВИ время от времени.
Стенозаони явно и в глаза не видали-я тоже недоумевала панике подруги,пока не услышала сама ЧТО это за кашель.
Я так с первым ребёнком считала, что я прекрасно умею воспитывать детей, прям-таки прирождённый талант . Пока не родился второй и не развеял мою самоуверенность
-
Активный участник
 Сообщение от Noa
Как я обожаю родителей, приводящих детей в сад с соплями и каашлем, дай бог им всем здоровья
я бы спросила так: где вы родители, которые не водите детей с соплями и кашлем в дс встречаетесь, кроме ЛВ? в нашей группе 15 детей, я сижу дома с двухгодовалым, но вожу с соплями, они в нашем климате постоянно, серьезно болеем нечасто.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
Я думаю ещё резче-они просто врут. У них реально здоровые дети с наследсвтенно крепкой иммункой , легко болеющие ОРВИ время от времени.
Стенозаони явно и в глаза не видали-я тоже недоумевала панике подруги,пока не услышала сама ЧТО это за кашель.
Значит, всё же дело в "наследственно крепкой иммунке"? А не в несамореализованной маме?
-
Старожил
 Сообщение от Расцветашка
Думаю, здоровые пофигисты с такими случаями не сталкивались. Или немножечко лукавят, обобщая свой опыт.
Вы правы, с таким не сталкивалась ни разу. Но говорю ж пофигизм то здоровый. Если не дай Бог будет 40 столько дней, то конечно будем делать то, что говорит врач. Собственно я вызываю в друх случая: нужна справка или нужно лечение. Сразу честно говорю что хотим от доктора.
Я вообще пост то свой не болеющим адресовала, а девушке, которая писала, что от мотивации зависит. У меня она была, но вот не выходило. А у соседки наоборот было. При чем ее тоже хрустальной не считали. Не в мотивации дело.
-
Небожитель
 Сообщение от Каатерина
я бы спросила так: где вы родители, которые не водите детей с соплями и кашлем в дс встречаетесь, кроме ЛВ? в нашей группе 15 детей, я сижу дома с двухгодовалым, но вожу с соплями, они в нашем климате постоянно, серьезно болеем нечасто.
Удивили.
-
Активный участник
Первый год в саду- непрерывно болеть-это вполне укладываетсяв рамки биопсихосоциальной модели болезней. Адаптация ребенка в саду прежде всего-психологическая адаптация. Большинство воспитателей, с которыми я общалась по данному вопросу, в один голос утверждают, что напрямую связано то, как ребенок будет привыкать к саду, будут ли у него срывы в адаптации с тем, сколько и как тяжело он будет болеть. Да, иммунитет изначально- генетически обусловлен, стало быть врожденный. И есть, безуслоано есть дети с врожденными дефектами иммунитета, но таких единицы.
Выбивает иммунитет из нормальной колеи не так много факторов- основные из них это искусственное вскармливание, использование химических иммуностимуляторов, излишние прививочные нагрузки и все виды стрессов.
Недавно вот тут разговаривала с довольно известным питерским ортопедом Кенисом (мамочки, знакомые с институтом Турнера-подтвердите, что это более чем адекватный и опытный врач . Он человек широких медицинских взглядов, не ограничен своей специальностью. Так вот, пожловался мне тут:" Маш, я безумно устал от того, что в нашем обществе "презумпция болезни ребенка" вместо "презумпции здоровья". Большиство детей здоровы априори, больными они становятся под влиянием родительских и, к сожалению, врачебных, мотиваций. Я согласна, что если молодая мамочка получает от педиатра "простыню" с десятком лекарств, и она доверяет врачу, то бежит, покупает, дает... Не сильно фильтруя... И вообщем, это не ее вина. Даже мамам-меликам порой сложно определиться, что для моего ребенка будет хорошо, а что плохо, так что уж говорить про тех, кто спецзнаниями не обладает.((
-
Небожитель
 Сообщение от Юл*яя
Значит, всё же дело в "наследственно крепкой иммунке"? А не в несамореализованной маме?
Не, ну что я буду у человека хлеб отбирать-нй же клиенты нужны. А мы тут о физике-вирусах, бактериях, медицине. Приземленно, тупенько....
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от Юл*яя
Удивили. 
ну тех кто давно и много сообщений на лв назад вряд ли чем удивишь)))
-
с Луны
 Сообщение от Юл*яя
Удивили. 
Вы не встречались с таким? Сын у друзей с постоянными соплями, аллергическими или на зубы- они путаются в показаниях. Кашель, конечно, вот на эти зубные сопли. Пи вели к нам больное дитя, мои проснулись с зелеными соплями на следующий же день. Но вот случилось чудо и зубные сопли вылечили, а мои, как на зло, заболели. И вот весь вечер , придя в гости , шткали на моих детей, что кашлять нельзя, это некрасиво, и срочно почистите нос.
простите, что рассказываю, взбесило
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.