Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

Активный участник Аватар для Маня-мама

Уверяю Вас, что и Вам будет несложно набрать ссылку в интернете, если конечно интересно. Лично мой клинический опыт показывает, что чем толще поликлиническая карта ребенка, тем более причудлива система взаимоотношений в семье и прежде всего мотивации мамы.

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, что и Вам будет несложно набрать ссылку в интернете, если конечно интересно. Лично мой клинический опыт показывает, что чем толще поликлиническая карта ребенка, тем более причудлива система взаимоотношений в семье и прежде всего мотивации мамы.
    А можете уточнить, у нормальной мамы с правильной мотивацией ребёнок заболевает реже? Или выздоравливает быстрее?
    "Живём и живём." (с) Ути

Активный участник Аватар для Маня-мама

Слово "нормальная" я не использовала, "правильная" мотивация-тоже не из моего лексикона. Все живут так как им удобнее и лучше. и никто не вправе никого осуждать и давать оценки. Просто, мамы, относящиеся к простуде ребенка как простуде и не более того, бессознательно не тормозят выздоровление ребенка, не перекутыаают (исходя из повышенной тревожности), реже бегают с ребенком по врачам. В старшем дошкольном и школьном возрасте, они относятся к болезни своего чада так, что это не вызывает у ребенка ощущения вторичной выгоды, к нему отношение и степень проявления любви одинакова что в больном что в здоровом состоянии, болеть ему сьановится элементарно невыгодно. Так что, да, это приводит к урежению заболеваемости, уменьшению количества осложнений и к укорочению сроков выздоровления.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Самое интересное, что у подруги близнецы-девочки.
    То есть мама с папой одни, семья одна, время "взращивания" одно, обе родились 2900 ровно, недоношенные одну неделю, с одинаковым Апгаром 8/9, даже поши в один день в год и неделю (точнее не помню, вроде так), но одна болеет мало и редко, а вторая - постоянные сопли-кашли и прочее.
    Что не так в этой семье?

Слово "нормальная" я не использовала, "правильная" мотивация-тоже не из моего лексикона. Все живут так как им удобнее и лучше. и никто не вправе никого осуждать и давать оценки. Просто, мамы, относящиеся к простуде ребенка как простуде и не более того, бессознательно не тормозят выздоровление ребенка, не перекутыаают (исходя из повышенной тревожности), реже бегают с ребенком по врачам. В старшем дошкольном и школьном возрасте, они относятся к болезни своего чада так, что это не вызывает у ребенка ощущения вторичной выгоды, к нему отношение и степень проявления любви одинакова что в больном что в здоровом состоянии, болеть ему сьановится элементарно невыгодно. Так что, да, это приводит к урежению заболеваемости, уменьшению количества осложнений и к укорочению сроков выздоровления.
    Я, кажется, Вам эти слова и не приписывала.

Логику вторичной выгоды поняла, но мне думается, что обобщать это на всех ЧБД как-то слишком, вряд ли ею объясняются все случаи.

Допустим, вариант - ребёнка с "просто соплями", без темп., одна мама водит в садик 2 дня, и на третий он стабильно валится с бронхитом / отитом и т.п. Другой ребёнок с зелёными пузырями под носом ходит в садик месяцами. Что не так с мотивацией первой мамы?
    "Живём и живём." (с) Ути

6. ответ для Расцветашка , на сообщение « Я, кажется, Вам эти слова и не... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Я, кажется, Вам эти слова и не приписывала.

Логику вторичной выгоды поняла, но мне думается, что обобщать это на всех ЧБД как-то слишком, вряд ли ею объясняются все случаи.
    Ну то, что случаи преувеличения ужаса соплей -не редкость -это факт. Есть знакомая, которая при первых соплях экстренно забирает ребенка из сада и начинает лечить всем, что существует в аптеках, и сидит неделями дома, хотя по-моему зачастую организм сам справится, иначе откуда иммунитету взяться? Может я ошибаюсь ибо не врач. Но там маме очень удобна позиция чбд, муж ее так считает ).

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну то, что случаи преувеличения ужаса соплей -не редкость -это факт. Есть знакомая, которая при первых соплях экстренно забирает ребенка из сада и начинает лечить всем, что существует в аптеках, и сидит неделями дома, хотя по-моему зачастую организм сам справится, иначе откуда иммунитету взяться? Может я ошибаюсь ибо не врач. Но там маме очень удобна позиция чбд, муж ее так считает ).
    Я выше добавила в цитату пример. Первый вариант - это мой старший ребёнок. У младшего тот же насморк протекает иначе. Это что, вся разница в моей мотивации? Или всё-таки дети разные, как я всегда думала?)
    "Живём и живём." (с) Ути

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Я выше добавила в цитату пример. Первый вариант - это мой старший ребёнок. У младшего тот же насморк протекает иначе. Это что, вся разница в моей мотивации? Или всё-таки дети разные, как я всегда думала?)
    Естественно, все разные- это не обсуждается! Но есть родители, которые как мне кажется сами убивают иммунитет, залечивая ребенка надо и не надо. Пример моего ребенка- в ясли пошел в 1,5 г ( специально отдала в 1,5, чтоб не дергаться из-за работы). Болели постоянно, но с первыми соплями не забирала из сада ( мне очень неплохой педиатр посоветовал такую тактику). При температуре или зеленых соплях или кашле естественно сидели дома. На следующий год болели раза 4. Теперь за год болеем 1-2 р. В этом году 2 - ветрянка и скарлатина. Хотя может нам повезло )). И как говорит моя знакомая врач онколог детский. Если вирус - мед, лимон и пр., тнфекция - антибиотик и не дай вам бог никаких феронов

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Естественно, все разные- это не... »

Естественно, все разные- это не обсуждается! Но есть родители, которые как мне кажется сами убивают иммунитет, залечивая ребенка надо и не надо. Пример моего ребенка- в ясли пошел в 1,5 г ( специально отдала в 1,5, чтоб не дергаться из-за работы). Болели постоянно, но с первыми соплями не забирала из сада ( мне очень неплохой педиатр посоветовал такую тактику). При температуре или зеленых соплях или кашле естественно сидели дома. На следующий год болели раза 4. Теперь за год болеем 1-2 р. В этом году 2 - ветрянка и скарлатина. Хотя может нам повезло ))
    То, что Вы не исключаете такой вариант, говорит о Вас как очень здравомыслящем человеке)).

Все мысли про незалечивание и т.п. имеют смысл, я лично тоже это стараюсь учитывать, но я скептически отношусь к желанию объяснять разницу в иммунитете детей только этим.
    "Живём и живём." (с) Ути

10. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Естественно, все разные- это не... »

Естественно, все разные- это не обсуждается! Но есть родители, которые как мне кажется сами убивают иммунитет, залечивая ребенка надо и не надо. Пример моего ребенка- в ясли пошел в 1,5 г ( специально отдала в 1,5, чтоб не дергаться из-за работы). Болели постоянно, но с первыми соплями не забирала из сада ( мне очень неплохой педиатр посоветовал такую тактику). При температуре или зеленых соплях или кашле естественно сидели дома. На следующий год болели раза 4. Теперь за год болеем 1-2 р. В этом году 2 - ветрянка и скарлатина. Хотя может нам повезло )). И как говорит моя знакомая врач онколог детский. Если вирус - мед, лимон и пр., тнфекция - антибиотик и не дай вам бог никаких феронов
    Как я обожаю родителей, приводящих детей в сад с соплями и каашлем, дай бог им всем здоровья
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »