|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Хапи
А если бы выдавало? Было бы обязано и дальше выдавать?
Все наши родственники и по моей линии и по линии мужа приехали в Ленинград до Войны. И пережили Блокаду. Из комнат в ком. квартирах - они путем обмена, родственного обмена, строительства кооперативных квартир, строительства квартир собственными руками от КБ и НИИ в молодежных строительных отрядах - все оказались с отдельной жилплощадью, но и не удивительно - прошло почти 100 лет
И мне теперь ничего нельзя хотеть льготного? Не бесплатного, а льготного? Мне и моим детям государство не обязано даже льготным кредитом?
А если бы все квартиры получили? Можно было бы и дальше получать?
Чего-то не уловила вашей мысли мол, если вы теперь "укоренились" в Ленинграде-Питере то вам должны быть льготные условия????
-
Мега-элита
Сообщение от Хапи
Это вам -
А здесь есть несогласные. И мне это странно.
а мне не странно.....перечитайте последние страницы - пишут реально "все что есть сейчас отменить, всех уравнять и дать всем".....по мне - больше чем странно, действительно напоминает "так не доставайся же ты никому"
-
Мега-элита
Сообщение от elena-prokh
несогласные потому что не разобрать в этой перепитии о чем собственно идет речь кстати этот вопрос не раз поднимался среди взрослых многодеток И еще надо очень корректно составить письмо что не было замены бесплатно выдаваемого жилья на льготный кредит тогда кто не на очереди опять в пролете и кто на очереди с фигой И тогда опять у чиновников все в шоколаде и квартиры давать не надо и на кредит желающих немного
+10000 но ведь здесь уже бытовало мнение, что те кто стоят на очереди - все халявщики, а о таких думать-то зачем
-
Мега-элита
Сообщение от Ёжик пушистый
+10000 но ведь здесь уже бытовало мнение, что те кто стоят на очереди - все халявщики, а о таких думать-то зачем
Тогда мне об ясните чем лучше те, кто в очереди? Почему они имеют право говорить, что только они заслужили 1 квартиру бесплатно от государства? Не хотела писать в НГ, но это невозможно(((
-
Чего-то не уловила вашей мысли мол, если вы теперь "укоренились" в Ленинграде-Питере то вам должны быть льготные условия????
Так вы почитайте
Мысль моя такая - если у меня есть жилье, которое заработано моими бабушками, родителями и мной, а не выдано государством, то это совершенно не значит, что я не имею морального права сейчас просить от государства льгот для приобретения жилья (льготного кредита) для моих детей, чтобы у них тоже что-то было и чтобы они не стояли потом на очереди, а расширяли собственными силами свои квартиры-комнаты, которые достанутся им от родителей.
-
Небожитель
Сообщение от Женя555
Тогда мне об ясните чем лучше те, кто в очереди? Почему они имеют право говорить, что только они заслужили 1 квартиру бесплатно от государства? Не хотела писать в НГ, но это невозможно(((
те кто в очереди имеют меньше 9 м на человека и это не вопрос лучше или хуже здесь не за заслуги ставят на очередь
-
Небожитель
Сообщение от Хапи
Так вы почитайте
Мысль моя такая - если у меня есть жилье, которое заработано моими бабушками, родителями и мной, а не выдано государством, то это совершенно не значит, что я не имею морального права сейчас просить от государства льгот для приобретения жилья (льготного кредита) для моих детей, чтобы у них тоже что-то было и чтобы они не стояли потом на очереди, а расширяли собственными силами свои квартиры-комнаты, которые достанутся им от родителей.
а простите как ваша бабушка могла его заработать ? вот это вы от гос ва и получили как раз и опять все в кучу Нужно отдельно поднимать вопрос по льготному кредитованию семей с детьми чем больше детей тем меньше % и не надо мешать сюда кому что дало или не дало гос во раз в послании говорилась о приоритетной заботе о семье и моральные право здесь не причем
-
Небожитель
ну шкуру не убитого медведя проще делить чем подумать не только о себе
-
Мега-элита
Сообщение от elena-prokh
те кто в очереди имеют меньше 9 м на человека и это не вопрос лучше или хуже здесь не за заслуги ставят на очередь
Это я понимаю вообще- то, нечего мне тут законы писать.
-
Сообщение от elena-prokh
а простите как ваша бабушка могла его заработать ? вот это вы от гос ва и получили как раз и опять все в кучу
Как? Бабушка и дедушка работали инженерами - у бабушки была комната в ком. квартире на Петроградской - без горячей воды, как и у большинства тогда жителей Ленинграда.
В 16 лет бабушка осталась в этой комнате в Блокадном Ленинграде одна - ее папа, брат - погибли на фронте, мама - в Блокадном Ленинграде.
Дедушка по родственному обмену поселился с бабушкой в 1947 году. Потом они поднакопили денег и поменяли комнату одну в ком. квартире на две - прошло почти 20 лет с момента их свадьбы. Это было в конце 60-х годов. Потом дедушка мой, как ветеран войны смог получить очередь на кооперативную квартиру к тому моменту он уже был видный инженер, бабушка тоже была в самом расцвете сил, а дети были уже взрослыми. Кооперативная квартира бабушки и дедушки была построена в 1984 году.
В ком. квартире в 1984 году торжественно поселились мои родители И потом они лапками-лапками в 1989 году "купили" (обменяли с доплатой) нам отдельную квартиру.
Т.е. факт попадания в нашу семью комнаты в ком. квартире на халяву отрицать не стоит......еее....боюсь даже сказать в каком году?