Страница 58 из 795 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Проезд бесплатный только для учащихся средних учебных заведений, расположенных на территории СПб.
    С питанием тоже есть нюансы.
    ЗЫ. Продолжаем флудить.
    Ну я и пишу, что для СПб. Понятно, что для школьников. Для учащихся ПТУ, кстати, тоже.))
    С питанием школьников - или компенсация по состоянию их здоровья, или оно предоставляется бесплатно, если ребенок по состоянию здоровья может его употреблять.
    В колледжах и ВУЗах н и для кого нет бесплатного проезда после 18 лет. И бесплатного питания тоже нет.((
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Нет. Льготный проезд только если... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Нет. Льготный проезд только если ребенок учится в школе в СПб, а у меня в школе в ЛО. Поэтому не то что бесплатного - обычного ученического не положено.
    Бесплатное питание в школе не подходит из-за диеты.
    Да я ж написала - ДЛЯ САНКТ ПЕТЕРБУРГА. Черным по-белому.
    Ну вот, у кого диета, тому сложнее. У нас в Санкт-Петербурге положена компенсация за еду - и это нисколько не зависит от многодетности, а только от состояния здоровья ребенка. Как обстоит дело с коменсацией за невозможность получить адекватное питание по состоянию здоровья ребенка в ЛО, я не знаю.

Мега-элита

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Теперь, посмотрите, сколько у нас строится жилья. Некоторые районы Санкт Петербурга сравнялись и превысили по численности количество населения в целых, вовсе не маленьких городах. И всё это жилье - коммерческое, те на продажу. И что, из-за двух жилых домов в год, в течении нескольких последних лет, да еще очень дешевых по себестоимости, и с нелучшей отделкой, вы будете поднимать сыр-бор??? Не говоря уже о том, что у многих семей, стоящих на очереди, уже есть ипотека, но она стала мала, пока они ее выплачивают. А некоторые выплатили ипотеку, или сразу купили квартиру, но никто не знал, что семья станет многодетной.
    Так что... иногда лучше молчать, чем сказать... неумнО.(((

Ой! Не хотела я под Новый Год ничего писать, но напишу.

Никто не требует не давать квартиры в соц. найм многодетным, инвалидам, жителям аварийных домов.
    Все просто хотят разносторонней поддержки - а так получается, что если ты не очередник -то все НИКАКОЙ помощи в решении квартирного вопроса не будет. И точка!

Почему? Я вас уже спрашивала? Вы сказали - ваша квартира - ваши проблемы.

Мне бы сейчас было бы достаточно, чтобы государство выкупило у меня квартиру и разрешило в ней проживать до времени строительства нового дома. Эту квартиру можно потом перепродать или же передать другим очередникам. Все! Речь идет о доступных кредитах. Такая мера бы улучшила условия многих семей у которых не 9 метров на человека, а 11-12.

Интересы государства при этом бы не пострадали - квартиры только растут в цене, что через год, что через три.

С Новым ГОДОМ!

4. ответ для GigaMama , на сообщение « Ну я и пишу, что для СПб. Понятно, что... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Гигамама, такое ощущение, что Вы не читаете даже свои посты, не то что чужие.
    Вы писали про прописку в СПб, Вам ответили про расположение школы.
    Про питание тоже уже написали, что не всё и не у всех так просто.

Активный участник

Вот и я писала уже,что друг друга не слышим. Просто поразительно,какая упертость у людей. Ну хоть бы подумали,хоть бы усомнились. Но нет. Все,не буду писать больше. Кто хотел,тот услышал. С Новым Годом!

6. ответ для Lulusha , на сообщение « Вот и я писала уже,что друг друга не... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

С Новым годом!))

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Гигамама, такое ощущение, что Вы не... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Гигамама, такое ощущение, что Вы не читаете даже свои посты, не то что чужие.
    Вы писали про прописку в СПб, Вам ответили про расположение школы.
    Про питание тоже уже написали, что не всё и не у всех так просто.
    Да, я уже поняла про питание. По диагнозам, если ребенок проходит по ним, значит будет компенсация. Без диагнозов, по всей вероятности, не будет.
    Все равно льготы есть, и довольно ощутимые.

А причину для недовольства всегда можно найти.))
    А насчет того, что все не так просто - так жизнь вообще не простая веСЧЬ.))
    С Новым, 2015 годом, ВСЕХ!

8. ответ для Хапи , на сообщение « Ой! Не хотела я под Новый Год ничего... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ой! Не хотела я под Новый Год ничего писать, но напишу.

Никто не требует не давать квартиры в соц. найм многодетным, инвалидам, жителям аварийных домов.
    Все просто хотят разносторонней поддержки - а так получается, что если ты не очередник -то все НИКАКОЙ помощи в решении квартирного вопроса не будет. И точка!

Почему? Я вас уже спрашивала? Вы сказали - ваша квартира - ваши проблемы.

Мне бы сейчас было бы достаточно, чтобы государство выкупило у меня квартиру и разрешило в ней проживать до времени строительства нового дома. Эту квартиру можно потом перепродать или же передать другим очередникам. Все! Речь идет о доступных кредитах. Такая мера бы улучшила условия многих семей у которых не 9 метров на человека, а 11-12.

Интересы государства при этом бы не пострадали - квартиры только растут в цене, что через год, что через три.

С Новым ГОДОМ!
    С НОВЫМ ГОДОМ!
    А то, про что вы написали, думаю так каждый бы захотел. Сколько денег государству пришлось бы вложить с неизвестно какой отдачей.... НЕРЕАЛЬНО.(((
    Помечтаем? Помечтаем. Государство дало нам квартиру, как многодетной семье, 25 лет назад. Но при этом произошел полный гештальт - тавтология, такая же как полный карт бланш и масляное масло.))
    Дети в ту пору были маленькие, а некоторые еще не родились. А теперь дети выросли. И почему бы не попросить государство выкупить нашу квартиру на таких же условиях, как хотите вы? Рыночная стоимость у нее большая - дом-памятник, он же дом театральных деятелей. А в это время мы построим детям по квартире - чтобы имели базис.
    Так вот, мечты мечтами, но так может написать каждый...
    Не обязано государство, тем более, что оно вам ничего и не выдавало - вы объединяли несколько квартир, принадлежавших вашей семье, в расширенном смысле этого слова.
    И еще раз ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
    Пусть 2015 станет счастливым Годом!

9. ответ для GigaMama , на сообщение « С НОВЫМ ГОДОМ! А то, про что вы... »

Разницу между "государство дало как многодетным" и "сами купили" Вы, видимо, не улавливаете? Тогда да, государство денег не напасется.

С новым годом!
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для GigaMama , на сообщение « С НОВЫМ ГОДОМ! А то, про что вы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    И почему бы не попросить государство выкупить нашу квартиру на таких же условиях, как хотите вы? Рыночная стоимость у нее большая - дом-памятник, он же дом театральных деятелей. А в это время мы построим детям по квартире - чтобы имели базис.
    Странно, а почему бы не попросить льготный кредит? Вот, почему кредиты на единственное жилье должны быть с драконовской % ставкой?

Кто-нибудь из ваших детей купил сам квартиру?

Вы хорошо осведомлены о моих квадратных метрах И, правда, из всех наших семейных квартир мы купили с мужем самостоятельно только одну. Остальные нам достались по наследству в широком смысле этого слова и мы их модернизировали.

И пока мы покупали квартиру - мы чуть не сдохли. И нам помогали все и ребенок был у нас только один. И бабушка сидела с внуком, на работе дали возможность принять участие в крупном высокооплачиваемом проекте, и еще денег вперед заплатили, друзья архитекторы - нашли дешевый вариант по знакомству с застройщиком.
    И? Мы смогли себе позволить только 1 ком. квартиру в самом конце ул.Бухарестская, среди пустырей и линий железной дороги.

Страница 58 из 795 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »