|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
Сообщение от Скво - мутный глаз
ыыыыыы , ну это как история про девочку, которая 3 раза отмазалась, на 4й-таки изнасиловали
о
не ожидала
намек понят правильно
кото вы тут спрашиваете про стройку? есть тут ванги кашпировсие или еще кто?
не знаем что затра будет
а вы что через ну очент определеное неопреденное колво времени
-
Наш человек
Roller-Сoaster - вот вы мне скажите, соскочить мне со стройки или нет. Без потери денег, но останусь в рублях
Да хрен его знает. Лично я бы не полез - 100%, ибо вижу риск, но не вижу профита. Раньше в стройках риск хотя бы оплачивался, а теперь тупо стригут стадо. Мы и сами в стройке для тёщи, но там вроде уже виден свет в конце тоннеля, дом стоит свет горит :-). И стратегия выбора у меня была прямо противоположная текущей массовой покупке котлованов в закадье в ипоту: хоть что, главное по-дешевле. Я наоборот, специально брал самое дорогое из того, что мы могли себе позволить, чтобы в случае форс-мажора у застройщика была возможность манёвра по цене чтобы продажи оживить, был жир финансовый. А что делать застройщикам типа СУ-155, работающим на пределе рентабельности в такой ситуации как сейчас, я просто не представляю.
-
Наш человек
Сообщение от syrok
а зарплата соответсвенно только на продукты и останется в лучшем случае
ее на 50 проц никто не подымет
У меня продуктовая корзина где-то процентов 30 от семейного бюджета, так что особо не пугает пока. Придётся пересмотреть состав покупок частично. Очень жалко отказываться от финской одежды-обуви для дочери, но придется скорее всего. В целом, по ощущениям до нищеты нам пока далеко, потому что нет кредитной нагрузки особой. А вот многодетным, пенсионерам придется не сладко. Кризис увеличивает социальное расслоение и напряженность, а если они будут каждые 6-7 лет, то еще через пару циклов всё взорвется, как обычно у нас бывает на Руси.
-
Неадекват
Сообщение от syrok
о
не ожидала
намек понят правильно
кото вы тут спрашиваете про стройку? есть тут ванги кашпировсие или еще кто?
не знаем что затра будет
а вы что через ну очент определеное неопреденное колво времени
Так нету ванг кроме димы 3250.. но опрос провожу-таки, ибо растеряна малость
Сообщение от Roller-Сoaster
Да хрен его знает. Лично я бы не полез - 100%, ибо вижу риск, но не вижу профита. Раньше в стройках риск хотя бы оплачивался, а теперь тупо стригут стадо. Мы и сами в стройке для тёщи, но там вроде уже виден свет в конце тоннеля, дом стоит свет горит :-). И стратегия выбора у меня была прямо противоположная текущей массовой покупке котлованов в закадье в ипоту: хоть что, главное по-дешевле. Я наоборот, специально брал самое дорогое из того, что мы могли себе позволить, чтобы в случае форс-мажора у застройщика была возможность манёвра по цене чтобы продажи оживить, был жир финансовый. А что делать застройщикам типа СУ-155, работающим на пределе рентабельности в такой ситуации как сейчас, я просто не представляю.
ок, спасибо, услышала. у нас там как - 2 секции под крышей, стеклят. еще 3 строят - 2 из них на уровне 7го этажа - собирают коробочку по этажу в неделю. последняя секция - монолитные этажи отлиты, панельку пока не собирают
То есть не котлован, но и не обойки клеят
-
Небожитель
Сообщение от FIJI
В сомнительные банки под высокий процент тоже страшновать. Как думаете- мож и правда,лежать этой сумме сейчас самое разумное? Спасибо!
что Вас смущает в "сомнительных банках"?
проще некуда - находите 4 сомнительных и раскидываете под макси проценты, если какой-то накроется, все вернут через АСВ, а время "простоя" этой части денег компенсируют проценты на другие части
одежду и быттехнику не нужно скупать
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Наш человек
...ок, спасибо, услышала. у нас там как - 2 секции под крышей, стеклят. еще 3 строят - 2 из них на уровне 7го этажа - собирают коробочку по этажу в неделю. последняя секция - монолитные этажи отлиты, панельку пока не собирают...
Депозит под 20% кроет по доходности все эти стройки закадовые как бык овцу. Я реально верю в АСВ и госгарантии, потому что понимаю, что когда придется выбирать, кого спасать - ООО Ромашка с уставным капиталом 10 тыщ, строящий очередной термитник в Девяткино, или банковскую систему, то выбор государства будет очевиден и предсказуем.
-
Неадекват
на 20% я не успела - да и не видела смысла фикситься. А еще где-то дают?
-
Сообщение от Roller-Сoaster
У меня продуктовая корзина где-то процентов 30 от семейного бюджета, так что особо не пугает пока. Придётся пересмотреть состав покупок частично. Очень жалко отказываться от финской одежды-обуви для дочери, но придется скорее всего. В целом, по ощущениям до нищеты нам пока далеко, потому что нет кредитной нагрузки особой. А вот многодетным, пенсионерам придется не сладко. Кризис увеличивает социальное расслоение и напряженность, а если они будут каждые 6-7 лет, то еще через пару циклов всё взорвется, как обычно у нас бывает на Руси.
Фига се. Это много на самом деле, когда треть дохода проедается. У меня в два раза меньше и то считаю, что жрать меньше надо надо оптимизировать расходы на питание. Но у меня нет привычки копаться на прилавках и сверять цены в разных суперах... а надо бы!
-
-
Неадекват
Сообщение от Iriada
Фига се. Это много на самом деле, когда треть дохода проедается. У меня в два раза меньше и то считаю, что жрать меньше надо надо оптимизировать расходы на питание. Но у меня нет привычки копаться на прилавках и сверять цены в разных суперах... а надо бы!
Во даете.. а я и не знаю, какой процент занимает продуктовая корзина, но явно больше, чем 30%. как при этом получаются суммы на недвигу, или , скажем, машину - я даже и не знаю. Финские комбезы не покупаю, это точно. Иногда в наследство от кого-то достаются - не брезгую.
Но 2 ребенка из трех уже стартовым жильем обеспечены, что радует. Это учитывая тот факт, что муж 2 квартиры-таки заберет себе