|
|
А вы кричите на своего ребенка?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Omasi
Мои обе старшие разбили свои планшеты, состояние рабочее, но по экрану трещины. Почему? - бросали где попало. Купили ли мы им новые? - да, но после того, как по полгодика они походили с треснутыми. Не думаю, что это сильно унизило их достоинство, но желание бросать следующий планшет куда попало,не задумываясь, отпало само собой.
мы также сделали, только у нас вобще без планшета ходил 3 месяца, тк трещины были сильные и экран начал осколками сыпаться, что было небезопасно
теперь бережно закрывает чехол и убирает на место
-
Хранитель
Сообщение от miŞa
Итак) Я ничего не делала по дому, вещи все уже постранные и т.п. лежали/висели в шкафу, уроки не заставляли учить, за оценки не ругали, короче, не жизнь была, а сплошная чунга чанга)) - школу закончила на 5, диплом красный, мыть /стрить/готовить/вязать научилась. С мамой отношения прекрасные.
ну вы же поддерживали этот порядок - отличники - это очень самоорганизованные люди
речь то не об этом идет - не о трудовых повинностях, а о том , что ребенок может творить все что угодно и где угодно, а родитель должен молча предоставлять ему свободу во всем
-
с Луны
Сообщение от EvaMam
ну вы же поддерживали этот порядок - отличники - это очень самоорганизованные люди
речь то не об этом идет - не о трудовых повинностях, а о том , что ребенок может творить все что угодно и где угодно, а родитель должен молча предоставлять ему свободу во всем
Где об этом речь? Дайте цитату. очень интересно.
-
Хранитель
Сообщение от EvaMam
это же капитан очевидность вы до сих пор не поняли
а я туповатая с детства и тролями воспитывалась.)))
Никогда не поверю в желание убирать. Видеть необходимость и ей следовать - да, потому, что не пройти например. Но не понимаю кайфа от того, что всё аккуратненько разложено и как этого достичь для меня тайна покрытая мраком. На мой взгляд это врожденное качество, как например истеричность или брезгливость
-
Хранитель
Сообщение от Mamyr
В первую очередь личным примером. Во вторую тем, что ребенку на определенном этапе становится удобнее и приятнее, когда в комнате порядок. Доростает до этого. В третью тем, что ребенок знает, что если сегодня настроения убирать нет, то можно подождать и сделать, когда будет желание. И никто волосы рвать не будет.
ясно. на старшей дочери и на мне не сработало. Охоты убирать у обоих нет. Видимо не доросли мы с ней ещё))) а уж ТАКОГО как у неё в комнате многие не видели.
Не очень поняла про то как уживается личный пример уборки и ожидание появления желания у ребенка. Вот у нас 1 комнета 13м. Если я буду ждать её желания, то через день будет просто не пройти по полу. Поэтому не жду, а убираю сама или вместе.
Интересно что Вы и другие собеседники предложат. Кабы была отдельная комната - понятно,можно подождать годик)))
-
с Луны
Сообщение от elsu-baeva
ясно. на старшей дочери и на мне не сработало. Охоты убирать у обоих нет. Видимо не доросли мы с ней ещё))) а уж ТАКОГО как у неё в комнате многие не видели.
Не очень поняла про то как уживается личный пример уборки и ожидание появления желания у ребенка. Вот у нас 1 комнета 13м. Если я буду ждать её желания, то через день будет просто не пройти по полу. Поэтому не жду, а убираю сама или вместе.
Интересно что Вы и другие собеседники предложат. Кабы была отдельная комната - понятно,можно подождать годик)))
У нас детская, поэтому я могу ждать без напряга.
-
Мега-элита
Сообщение от EvaMam
мы также сделали, только у нас вобще без планшета ходил 3 месяца, тк трещины были сильные и экран начал осколками сыпаться, что было небезопасно
теперь бережно закрывает чехол и убирает на место
А сколько лет вашим детям, что они с планшетами? Мы вроде в теме от 1 до трех...
-
Мега-элита
Сообщение от sorsiere
А сколько лет вашим детям, что они с планшетами? Мы вроде в теме от 1 до трех...
У меня трое детей, младшему "от одного до трех". С планшетами старшие, про 10-ти летних детей приводили же пример в теме от года до трех и я привела в пример своих старших.
Верьте в хорошее!
В нашей берлоге 4 медвежонка
-
Мега-элита
Сообщение от Omasi
У меня трое детей, младшему "от одного до трех". С планшетами старшие, про 10-ти летних детей приводили же пример в теме от года до трех и я привела в пример своих старших.
уф, а то я уже подумала, что у всех трехлетки с планшетами
-