|
|
А вы кричите на своего ребенка?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от sorsiere
после первых порванных - куплю, но третьи, четвертые - нет.
А что делать с человеком утопившим в унитазе 2 телефона подряд?
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
А что делать с человеком утопившим в унитазе 2 телефона подряд?
Вопрос, наверное, не мне, но я тоже отвечу. Если это маленький неразумный человек, которому в общем-то все равно, сколько стоит телефон и почему его нельзя топить в унитазе, как, допустим, туалетную бумагу, то объяснить, что телефон не для этого, показать свое расстройство, попросить больше так не делать, ну и убирать следующие телефоны так, чтобы нельзя было больше дотянуться до них. Если 10 -ти летка намеренно топит подряд два телефона в унитазе... - мне сложно представить, что ж с ним такое на протяжении 10 лет творили, что он дошел до жизни такой? Выяснять что же он хотел сказать своим поступком, на мой взгляд, увы, уже поздно. Ну исключая случай выпадения телефона из кармана - тут уж и на старуху бывает проруха, ругать точно не за что, но попечалится очень даже можно.
Верьте в хорошее!
В нашей берлоге 4 медвежонка
-
с Луны
Сообщение от Omasi
Вопрос, наверное, не мне, но я тоже отвечу. Если это маленький неразумный человек, которому в общем-то все равно, сколько стоит телефон и почему его нельзя топить в унитазе, как, допустим, туалетную бумагу, то объяснить, что телефон не для этого, показать свое расстройство, попросить больше так не делать, ну и убирать следующие телефоны так, чтобы нельзя было больше дотянуться до них. Если 10 -ти летка намеренно топит подряд два телефона в унитазе... - мне сложно представить, что ж с ним такое на протяжении 10 лет творили, что он дошел до жизни такой? Выяснять что же он хотел сказать своим поступком, на мой взгляд, увы, уже поздно. Ну исключая случай выпадения телефона из кармана - тут уж и на старуху бывает проруха, ругать точно не за что, но попечалится очень даже можно.
Так а третий-то покупать? Ведь вероятность что утопит весьма велика...
-
Элита
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
если это 5 брюки за 2 штуки ..БУДЕТ!!
А зачем за 2 штуки? Это форма только нынче стоит?( По теме - а разве ребенок( не важно младшая школа или средняя) может специально рвать брюки? Не буду ни ругать за брюки, не заствалять зашивать.
-
Мега-элита
Мои обе старшие разбили свои планшеты, состояние рабочее, но по экрану трещины. Почему? - бросали где попало. Купили ли мы им новые? - да, но после того, как по полгодика они походили с треснутыми. Не думаю, что это сильно унизило их достоинство, но желание бросать следующий планшет куда попало,не задумываясь, отпало само собой.
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Так а третий-то покупать? Ведь вероятность что утопит весьма велика...
Купить дешевый, если утопил случайно, понаблюдать, сделал ли выводы из утопления. Ну и если да - то потом к празднику купить подороже.
Верьте в хорошее!
-
с Луны
Сообщение от Omasi
Купить дешевый, если утопил случайно, понаблюдать, сделал ли выводы из утопления. Ну и если да - то потом к празднику купить подороже.
Бьет себя в грудь, что выводы сделал еще после первого утопления. Ну ведь правда, раскраивается же... Искренне... А проходит полгода, и телефон в унитазе...
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Бьет себя в грудь, что выводы сделал еще после первого утопления. Ну ведь правда, раскраивается же... Искренне... А проходит полгода, и телефон в унитазе...
Ну так я ж говорю - простенький, для связи купить и наблюдать. Важно ведь не что говорит, а куда стал телефон класть) К тому же реакция на утопление будет спокойней.( ведь по большому счету расстраивает не факт "растяпистости" в ребенке, а факт потери ценной вещи.
Верьте в хорошее!
-
Элита
Сообщение от михрютка
Там, вроде речь про десятилетку шла? Или он ещё не умеет шить? Хотя, на ЛВ, скорее всего, есть же мама, которая не хочет заставлять дитя)
Ну, не все учат мальчишек аккуратно!) штопать к 10 годам.
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
ну вам не понятно ..а у меня наглядный пример перед глазами как дети сели наголову и поехади ..и плевать им глубоко на мать
Сообщение от EvaMam
Д
Когда это входит в систему, то у человека формируется определенное отношение к жизни, что делать что-то вовсе необязательно, так как либо это необязательно, либо мама придет и поможет
Туда же относятся варианты, когда маме проще самой убрать за ребенком
А потом темы растут на ЛВ "ребенок меня ни во что не ставит" - вырастают дети, которые работать не хотят и сидят на родительской шее, ибо а зачем работать - ведь мир не рухнет, мама всегда поможет
Сообщение от EvaMam
вы реально думаете что если ребенку не указывать на то, что он должен за собой убирать и демотивировать его в случае если он не убирает, то он сам к этому придет? при этом видя что мама за ним убирает постоянно - я вот не видела не одного такого ребенка, как правило маму-уборщицу потом сменяет муж-уборщик или жена-уборщица
порядок в вещах = порядок в голове
и чем раньше этому научить, тем легче ребенку будет в жизни, и в школе
Итак) Я ничего не делала по дому, вещи все уже постранные и т.п. лежали/висели в шкафу, уроки не заставляли учить, за оценки не ругали, короче, не жизнь была, а сплошная чунга чанга)) - школу закончила на 5, диплом красный, мыть /стрить/готовить/вязать научилась. С мамой отношения прекрасные.
-
Активный участник
Сообщение от miŞa
Ну, не все учат мальчишек аккуратно!) штопать к 10 годам.
И вообще не все учат мальчишек штопать И даже не только мальчишек. Я вот не умею