Страница 63 из 91 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

1. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « :0007: а ну все у меня тогда вопросы... »

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    а ну все у меня тогда вопросы отпадают
    то есть вы своим примером показываете что трое суток можно за собой не убирать - ну тогда вопросов нет
    Вам очень хочется меня задеть? Зачем? Давайте я вам лично поясню: вы трактуете не верно. Я пишу о личном примере в поддержании порядка в доме. Так нет вариантов для передергивание?

2. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Ветеран

так ваши фразы вырваны из этих книг, там в каждой сейчас практически одно и тоже пишут, сейчас еще модно ведь , что ни мама, то книгу по детской психологии написала

вам самой не смешно?

если бы у ребенка были границы, то игрушки бы убирались сразу после игры, а не на третий день
    этому кстати учит и популярная среди родителей методика Монтессори
    вот так и получается, что родители читая книги по психолгии вырывают из контекста лишь только то что им удобно и инетрпретируют это неверно
    "осознанный выбор?" - а ну все значит пусть дома будет бардак лет до 18, глядишь к 18 допрет что он это хочет делать, ага
    А Вас кто заставляет делать уборку? Муж? Или просто по-привычке, потому что родители раньше заставляли? Думаю, Вы это делаете добровольно и вполне уже осознано, потому что в чистоте жить приятней. Но вот к домашней работе у вас сформировалось какое-то "каторжное" отношение что-ли. Мне совершенно не сложно вымыть пол, посуду, убрать игрушки - я делаю это легко, и дети готовы помогать: так как видят, что это дается мне без особых усилий...

Мега-элита Аватар для sorsiere

с трудом в это верю
    ЛВ мамы такого не допустят
    Я обычная мама, которая считает, что ребенок в три года может порвать штаны и мама их зашьет или новые купит, а в 10 лет, он уже достаточно взрослый, чтобы за порванные штаны отвечать и исправлять.

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Ну рваные штаны это ерунда. Но если... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Ну рваные штаны это ерунда. Но если ситуация связана уже с риском для здоровья? Ну например: Мороз градусов 20. На улице срывает шапку, растегивает пальто. Ехать далеко... Свобода выбора? Или : буду пить воду из лужи как собачка. Ну или ещё что то? Свобода до какого предела? И не нарушит ли последующее применение силы концепцию?
    Воду из лужи пить - это пресекается еще в возрасте 1-3 лет, когда пресекаются попытки все в рот тянуть, в более взрослом возрасте ребенку вряд ли придет в голову пить из лужи, максимум сосульку съест на улице. А кто их в детстве не ел? А шапку снимает... ну и что? снял походил, при морозе в минус 20 быстро замерзнет и назад оденет. Я, например, без шапки всегда хожу еще ни разу из-за этого не заболела....
    Свобода - это осознанная необходимость. Дело родителей донести до ребенка чем грозит свобода и объяснить последствия тех или иных поступков. А ребенок уже будет решать как ему поступать и нести за это ответственность. Без этого никак! Тем более во взрослой жизни

5. ответ для Liя , на сообщение « Ну и не только на ЛВ, если мне говорят,... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Ну и не только на ЛВ, если мне говорят, что я должна, то я точно знаю, что я ничего не должна.
    Да прямо! Вы много чего должны и ведь делаете, е возмущаетесь: налоги платить, за квартиру платить, в магазинах за покупки платить... Дорогу на зеленый свет переходить (но тут правда свобода выбора, хотите ждете зеленого, нет идете на красный и если не повезло оказываетесь в больнице или морге)

6. ответ для kitnv , на сообщение « А Вас кто заставляет делать уборку?... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    А Вас кто заставляет делать уборку? Муж? Или просто по-привычке, потому что родители раньше заставляли? Думаю, Вы это делаете добровольно и вполне уже осознано, потому что в чистоте жить приятней. Но вот к домашней работе у вас сформировалось какое-то "каторжное" отношение что-ли. Мне совершенно не сложно вымыть пол, посуду, убрать игрушки - я делаю это легко, и дети готовы помогать: так как видят, что это дается мне без особых усилий...
    Я это делаю, потому что знаю что никто за меня этого не сделает, и если я не уберусь то мы порастем в грязи и квартирном беспорядке, но уж точно я не делаю это потому, что я этого ХОЧУ сама (как тут пишут). Это как, "Дорогой, прости, но я не смогу сегодня сходить с тобой в ресторан, я так ХОЧУ убраться, что прям вот если не уберусь, то мой мир рухнет "
    Покажите мне хоть одну женщину или одного мужчину, которые убираются дома с первоочередным посылом - "потому что я этого хочу". Да, я убираюсь дома без напряга, но я не могу сказать что я прям хочу этого сама, просто потому что хочу и испытваю от уборки эйфорию/удовольствие/оргазм и что там еще надо испытывать по мнению ЛВ когда оно приходит само. Кого вы обманываете, дамы в белых пальто????
    Естественно, что в детстве родители давали определенные домашние обязанности - не под криками и поркой конечно, но вполне себе демотивацией разной (лишали прогулок с друзьми, игры в приставку, просмотром передач, не давали денег на дискотеку ), но тем не менее и посуду мыть в течении дня (а уж после себя так тем более), и уборка были на мне
    У меня вобще не было такого понятия как не убрать за собой игрушки, например. То есть я как бы априори не понимаю, как можно не убрать их в принципе после того как поиграл а тем более в течении нескольких дней, у меня и ребенок никогда не оставляет их так, то есть у него это уже на подкорке записано с младенческих лет можно сказать, но этому может еще и Монтессори занятия способствовали кстати
    Уборка игрушек и поддержание чистоты в команте - у меня там все блестело и в детстве и сейчас, потому что родители привили это чувство мне с детства - в том числе своим примером (родители у меня очень чистоплотные, даже чрезмерно я бы сказала), что вещи должны лежать на своих местах, у меня всегда кристалический порядок в доме, но я никого в своей семье под угрозой порки не принуждаю к нему, просто все видят что я держу вещи в порядке и делают также
    А вот как можно говорить о личном примере, когда ребенок якобы на него должен опираться и при этом допускать не убранные игрушки несколько дней - мне непонятно. То есть тут как бы два варианта: либо мама сама также свои вещи разбрасывает днями и не убирает потому что не должна, либо она не может донести до ребенка определенные правила вербально
    Я просто не понимаю как родители говорят о личном примере, но при этом их ребенок может не убирать за собой несколько дней в комнате - ну вот хоть убейте не сходится это у меня в голове

7. ответ для sorsiere , на сообщение « Я обычная мама, которая считает, что... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Я обычная мама, которая считает, что ребенок в три года может порвать штаны и мама их зашьет или новые купит, а в 10 лет, он уже достаточно взрослый, чтобы за порванные штаны отвечать и исправлять.
    поверьте, вы и в 10 лет пойдете и купите новые

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « поверьте, вы и в 10 лет пойдете и... »

поверьте, вы и в 10 лет пойдете и купите новые
    после первых порванных - куплю, но третьи, четвертые - нет.

9. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Космонавт Аватар для михрютка

Опять сказки Венского леса ЛВ))) Куда ни ткни, везде свобода и выбор) Так приятно, наверное, жить в облаке иллюзий.

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Опять сказки Венского леса ЛВ))) Куда ни ткни, везде свобода и выбор) Так приятно, наверное, жить в облаке иллюзий.
    Я-то как раз пишу не про свободу как таковую, когда никто никому ничего не должен, а про то что любое поведение влечет ответственность

Страница 63 из 91 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »