|
|
А вы кричите на своего ребенка?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sorsiere
никаких действий. Это его выбор. Не будет, пойдет в рваных. Последствия свободы выбора
с трудом в это верю
ЛВ мамы такого не допустят
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Вы второй раз твердите про абсурд. Ну так определение дадите? Ну чтоб понять где же именно в моем оный был.
Для вашего ребенка судя по постам не существует границ и обязанностей, все ваше воспитание по книгам направлено на смысл "понять и простить" (хотя думаю по факту у вас все совершенно по-другому, как у всех, это только тут бЭлое пальто)
Ну не захотел убирать игрушки, ну и фиг с ними, пусть валяются день-ночь, вторую или мама поможет. Весьма странно для вас такое поведение после прочтения определенного перечня книг по детской психологии, и как вы пишете родители должны донести до ребенка суть его поступков, но при этом вы позволяете ребенку оставлять разбросанные игрушки на ночь.
Когда это входит в систему, то у человека формируется определенное отношение к жизни, что делать что-то вовсе необязательно, так как либо это необязательно, либо мама придет и поможет
Туда же относятся варианты, когда маме проще самой убрать за ребенком
А потом темы растут на ЛВ "ребенок меня ни во что не ставит" - вырастают дети, которые работать не хотят и сидят на родительской шее, ибо а зачем работать - ведь мир не рухнет, мама всегда поможет
Смысл всех ваших постов: что ДОЛЖЕН родитель, а ребенок ничего не должен
Это понятно, что сейчас модно говорить "мой ребенок никому ничего не должен", но все равно должны существовать догмы и правила, которые устанавливает взрослый человек, но никак не ребенок
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EvaMam
Для вашего ребенка судя по постам не существует границ и обязанностей, все ваше воспитание по книгам направлено на смысл "понять и простить" (хотя думаю по факту у вас все совершенно по-другому, как у всех, это только тут бЭлое пальто)
Ну не захотел убирать игрушки, ну и фиг с ними, пусть валяются день-ночь, вторую или мама поможет. Весьма странно для вас такое поведение после прочтения определенного перечня книг по детской психологии, и как вы пишете родители должны донести до ребенка суть его поступков, но при этом вы позволяете ребенку оставлять разбросанные игрушки на ночь.
Когда это входит в систему, то у человека формируется определенное отношение к жизни, что делать что-то вовсе необязательно, так как либо это необязательно, либо мама придет и поможет
Туда же относятся варианты, когда маме проще самой убрать за ребенком
А потом темы растут на ЛВ "ребенок меня ни во что не ставит" - вырастают дети, которые работать не хотят и сидят на родительской шее, ибо а зачем работать - ведь мир не рухнет, мама всегда поможет
Смысл всех ваших постов: что ДОЛЖЕН родитель, а ребенок ничего не должен
Это понятно, что сейчас модно говорить "мой ребенок никому ничего не должен", но все равно должны существовать догмы и правила, которые устанавливает взрослый человек, но никак не ребенок
Это вместо определения? Ожидаемо впрочем.
Вы невнимательно читаете то. что я пишу. У моих детей существуют границы. Без этого никак. Они необходимы для комфортного состояния ребенка. Вы в курсе какие книги по психологии я читала. чтоб делать выводы? Озвучьте, плиз. Или это как с естественными последствиями будет?
Вы не видите третьего пути - ребенок убирает игрушки, но не потому что мама заставляет. или это его обязанность. а потому что хочет этого. Сам. И ребенка можно воспитывать так, чтобы он приходил к этому. От того, что ни пролежат ночь, вторую. третью мир не рухнет. я подожду. и помогу. И раз. и второй. и десятый. Я не тороплюсь. Мне важен результат на выходе, а не сиюминутное действо.
Мне не нужно, чтобы мой ребенок делал что либо из того. что должен. Вам так хочется - на здоровье. Мне ближе свободный, осознанный выбор. На это требуется время и этому надо учиться.
-
Хранитель
Вы невнимательно читаете то. что я пишу. У моих детей существуют границы. Без этого никак. Они необходимы для комфортного состояния ребенка. Вы в курсе какие книги по психологии я читала. чтоб делать выводы? ![1](images/smilies/033.gif) Озвучьте, плиз. Или это как с естественными последствиями будет?
Вы не видите третьего пути - ребенок убирает игрушки, но не потому что мама заставляет. или это его обязанность. а потому что хочет этого. Сам. И ребенка можно воспитывать так, чтобы он приходил к этому. От того, что ни пролежат ночь, вторую. третью мир не рухнет. я подожду. и помогу. И раз. и второй. и десятый. Я не тороплюсь. Мне важен результат на выходе, а не сиюминутное действо.
Мне не нужно, чтобы мой ребенок делал что либо из того. что должен. Вам так хочется - на здоровье. Мне ближе свободный, осознанный выбор. На это требуется время и этому надо учиться.
Как Вы этого достигаете?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elsu-baeva
Как Вы этого достигаете?
это же капитан очевидность вы до сих пор не поняли
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sorsiere
никаких действий. Это его выбор. Не будет, пойдет в рваных. Последствия свободы выбора
Ну рваные штаны это ерунда. Но если ситуация связана уже с риском для здоровья? Ну например: Мороз градусов 20. На улице срывает шапку, растегивает пальто. Ехать далеко... Свобода выбора? Или : буду пить воду из лужи как собачка. Ну или ещё что то? Свобода до какого предела? И не нарушит ли последующее применение силы концепцию?
-
Хранитель
Вы невнимательно читаете то. что я пишу. У моих детей существуют границы. Без этого никак. Они необходимы для комфортного состояния ребенка. Вы в курсе какие книги по психологии я читала. чтоб делать выводы? ![1](images/smilies/033.gif) Озвучьте, плиз. Или это как с естественными последствиями будет?
так ваши фразы вырваны из этих книг, там в каждой сейчас практически одно и тоже пишут, сейчас еще модно ведь , что ни мама, то книгу по детской психологии написала
ребенок убирает игрушки, но не потому что мама заставляет. или это его обязанность. а потому что хочет этого. Сам.
вам самой не смешно?
если бы у ребенка были границы, то игрушки бы убирались сразу после игры, а не на третий день
этому кстати учит и популярная среди родителей методика Монтессори
вот так и получается, что родители читая книги по психолгии вырывают из контекста лишь только то что им удобно и инетрпретируют это неверно
"осознанный выбор?" - а ну все значит пусть дома будет бардак лет до 18, глядишь к 18 допрет что он это хочет делать, ага скорей там жена найдется которая либо молча будет все это и дальше продолжать подбирать за чьим-то сыном, либо пендаля даст для ускорения, если дочь - то наоборот, либо в грязи погрязнет, либо муж пару раз скажет что его мягко говоря не устраивает когда дома бардак, не ну только если не найдет такого же сына - тогда все, союз на века
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elsu-baeva
Как Вы этого достигаете?
В первую очередь личным примером. Во вторую тем, что ребенку на определенном этапе становится удобнее и приятнее, когда в комнате порядок. Доростает до этого. В третью тем, что ребенок знает, что если сегодня настроения убирать нет, то можно подождать и сделать, когда будет желание. И никто волосы рвать не будет.
-
Хранитель
В первую очередь личным примером. Во вторую тем, что ребенку на определенном этапе становится удобнее и приятнее, когда в комнате порядок. Доростает до этого. В третью тем, что ребенок знает, что если сегодня настроения убирать нет, то можно подождать и сделать, когда будет желание. И никто волосы рвать не будет.
а ну все у меня тогда вопросы отпадают
то есть вы своим примером показываете что трое суток можно за собой не убирать - ну тогда вопросов нет
вы реально думаете что если ребенку не указывать на то, что он должен за собой убирать и демотивировать его в случае если он не убирает, то он сам к этому придет? при этом видя что мама за ним убирает постоянно - я вот не видела не одного такого ребенка, как правило маму-уборщицу потом сменяет муж-уборщик или жена-уборщица
порядок в вещах = порядок в голове
и чем раньше этому научить, тем легче ребенку будет в жизни, и в школе
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EvaMam
так ваши фразы вырваны из этих книг, там в каждой сейчас практически одно и тоже пишут, сейчас еще модно ведь , что ни мама, то книгу по детской психологии написала
вам самой не смешно?
если бы у ребенка были границы, то игрушки бы убирались сразу после игры, а не на третий день
этому кстати учит и популярная среди родителей методика Монтессори
вот так и получается, что родители читая книги по психолгии вырывают из контекста лишь только то что им удобно и инетрпретируют это неверно
"осознанный выбор?" - а ну все значит пусть дома будет бардак лет до 18, глядишь к 18 допрет что он это хочет делать, ага ![3](images/smilies/051.gif)
Так каких книг-то? Или вы сами не в курсе, не читали?
Я ничего не могу сказать про монтессори, я не увлекаюсь этим. Я не ставлю бессмысленных границ, в частности обязательная уборка игрушек вечером. Зачем они? Границы должны быть обоснованными, а не "мне так в голову взбрело". И посему должен быть обязательно бардак? Откуда такой вывод? Вы не верите, что ваш ребенок сам готов поддерживать порядок без нажима? Или вы сами без приучения и строгого убери все вечером не смогли бы поддерживать в доме порядок? Я вот не вижу, что мой ребенок ограниченнее меня: я смогла, почему она не сможет?