Страница 61 из 91 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

1. ответ для ~Verba~ , на сообщение « Будет ходить, если последние целые... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от MamaVeryshi Посмотреть сообщение
    Будет ходить, если последние целые штаны после череды рваных ему выдавались с последним китайским предупреждением, что если не будет беречь, то будет штопать и ходить.
    ну ну

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Естественное последствие - это... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Естественное последствие - это порванные брюки. Зашивание самому, хождение в них - это не естественное последствие, это выбор родителей с целью воспитания.
    я когда ваши посты читаю, вы уж меня простите, но вы прям фразами из книг по детской психологии пишите - обороты точь-в -точь оттуда
    и создается впечатление что вы особо-то их не понимаете сами для себя до конца
    ну вот просто видно, что читаете и умными оборотами оттуда сыпете и считаете, что именно там скрыта правда жизни и воспитания детей
    но вы все что там читаете переворачиваете до такого абсурда, что смешно читать

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « я когда ваши посты читаю, вы уж меня... »

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    я когда ваши посты читаю, вы уж меня простите, но вы прям фразами из книг по детской психологии пишите - обороты точь-в -точь оттуда
    и создается впечатление что вы особо-то их не понимаете сами для себя до конца
    ну вот просто видно, что читаете и умными оборотами оттуда сыпете и считаете, что именно там скрыта правда жизни и воспитания детей
    но вы все что там читаете переворачиваете до такого абсурда, что смешно читать
    Вы думаете, если дважды одну фразу прописать схожими словами лучше дойдет?
    Я так понимаю, вы книг не читали, но можете доходчиво своими словами дать определение естественных последствий. Будьте добры, очень интересно.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Вы думаете, если дважды одну фразу... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вы думаете, если дважды одну фразу прописать схожими словами лучше дойдет?
    Я так понимаю, вы книг не читали, но можете доходчиво своими словами дать определение естественных последствий. Будьте добры, очень интересно.
    оу, простите, не отредактировала пост - отвлеклась
    как раз читаю, но до маразма не дохожу
    по человеку очень явно видно когда он читает такие книги и доходит в их применении до абсурда

оу, простите, не отредактировала пост - отвлеклась
    как раз читаю, но до маразма не дохожу
    по человеку очень явно видно когда он читает такие книги и доходит в их применении до абсурда
    Вы второй раз твердите про абсурд. Ну так определение дадите? Ну чтоб понять где же именно в моем оный был.

6. ответ для Liя , на сообщение « Почему вы так думаете, в своем посте... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Почему вы так думаете, в своем посте форумчанка ясно написала зачем нужен этот воспитательный экзерсис, мальчику должно быть неловко за свои зашитые - драные штаны, если будет удобно, то воспитание не удалось, ага.
    Если вы про меня то, я не писала, что ему должно быть стыдно или неловко за плохо зашитые штаны, я всего лишь написала, что ребенок должен ощутить последствия своих поступков, порвал - зашил и родители ничего не скажут, похвалят только за хорошо зашитые штаны. Я вам еще детскую книжку в пример привела. Смысл не в том, чтобы ребенка унизить, а в том, чтобы он учился не только портить вещи, но и исправлять испорченное, нет ничего плохого в том, чтобы мальчик научился зашивать свои штаны. Если ребенок сообразительный, он свои порванные штаны в ателье отнесет, пожертвовав карманными деньгами... Но вам видимо во всем хочется видеть неправильные методы воспитания. А изначально я писала, что повода для порки тут не вижу. А зашивание штанов - отличный метод воспитания,никого не унижающий, но учащий ребенка ценить вещи и отвечать за свои поступки

7. ответ для sorsiere , на сообщение « Если вы про меня то, я не писала, что... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Если вы про меня то, я не писала, что ему должно быть стыдно или неловко за плохо зашитые штаны, я всего лишь написала, что ребенок должен ощутить последствия своих поступков, порвал - зашил и родители ничего не скажут, похвалят только за хорошо зашитые штаны. Я вам еще детскую книжку в пример привела. Смысл не в том, чтобы ребенка унизить, а в том, чтобы он учился не только портить вещи, но и исправлять испорченное, нет ничего плохого в том, чтобы мальчик научился зашивать свои штаны. Если ребенок сообразительный, он свои порванные штаны в ателье отнесет, пожертвовав карманными деньгами... Но вам видимо во всем хочется видеть неправильные методы воспитания. А изначально я писала, что повода для порки тут не вижу. А зашивание штанов - отличный метод воспитания,никого не унижающий, но учащий ребенка ценить вещи и отвечать за свои поступки
    +1
    Почему-то сразу ужасов каких-то на несколько страниц понаписали....
    Смысл тот же, что и у метода для малышей "написал на пол - вытирай", "разбросал игрушки - складывай в ящик", как говорит народная мудрость " любишь кататься - люби и саночки возить".

8. ответ для Liя , на сообщение « Вы свое умение зашивать сравниваете с... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Вы свое умение зашивать сравниваете с умением мальчика зашивать брюки?
    Вы невнимательно читали мой пост? Я же написала: несколько раз переделает и научится так зашивать, что видно не будет. Смысл не в том, чтобы заставить его в рваных ходить, а в том чтобы он научился исправлять последствия своих "шалостей"! А каким образом он это сделает - опять же его выбор!

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читали мой пост? Я же написала: несколько раз переделает и научится так зашивать, что видно не будет. Смысл не в том, чтобы заставить его в рваных ходить, а в том чтобы он научился исправлять последствия своих "шалостей"! А каким образом он это сделает - опять же его выбор!
    а если он говорит, что не будет зашивать, вплоть до истерики
    время близится ко сну, ребенок категоричен в своем выборе - не зашивать штаны
    ваши действия?

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « а если он говорит, что не будет... »

а если он говорит, что не будет зашивать, вплоть до истерики
    время близится ко сну, ребенок категоричен в своем выборе - не зашивать штаны
    ваши действия?
    никаких действий. Это его выбор. Не будет, пойдет в рваных. Последствия свободы выбора

Страница 61 из 91 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »