| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Vanilla extasy
абсолютна не согласна по поводу новостроек, либо я что-то не так поняла))
куда не посмотри уже оборудованы дорожки от остановок, зоны для прогулок, парковки, есть обязательно детская площадка во дворе и много где в кварталах с новостройками видела баскетбольно-футбольные площадки с ограждением.
Я сужу по квартирам и домам, где бываю в гостях.
Была у ребят знакомых в Озерках.
Дом 25 этажей.
Большой такой, несколько башен.
Во дворе еще один такой же дом.
Не пройти, не проехать.
Про возможность поставить машину я вообще молчу. Круга три пришлось навернуть вокруг дома.
Детская площадка есть, да.
Но к ней еще нужно пробраться среди напаркованных машин.
В квартире темно, так как свет перекрывает соседний дом.
Мне как-то не особо понравилось.
Напоминает муравейник.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от Skazka88
Мы решили, что только на пенсии уедем жить в отдельный дом, когда детей всех вырастим, и на берегу моря. Хотя мой муж мечтает о своей ферме, меня начинает трясти от этих идей.
У нас двое друзей продали свои загородные дома и купили обратно квартиры. Сказали что платить огромные деньги за коммуналку и обслуживание таких домов ещё не готовы. До города пока доедешь по всем пробкам и обратно. У одного в Тосно был дом, у другого в Гатчине.
Но я очень хочу хорошую дачу. У нас в семье есть одна неочень но очень рядом с городом, другая намного лучше, но и дальше намного и там скучно очень. Я уже привыкла, что каждые выходные тусовки у нас на участке, днём табуны детей бегают, вечером и ночью их родители.
Учитывая, что продать дом гораздо сложнее, чем квартиру. И я понимаю, почему возвращаются.
-
Элита
ну каждому свое))
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Конечно, каждый выбирает для себя свои приоритеты.
Для меня идеал и то,и к чему хочется с стремиться- это жизнь в городе и растить детей тоже в городе. а ближе к пенсии оставить потомкам квартиру и свалить жить в свой дом/тайнхаус рядом с водой.
И как бы то ни было- в городе в основном кружки, школы и т.д. и добираться до всего гораздо проще, чем знать, что нужно еще добираться огородами до своего дома. Все таки я помню себя подростком, для меня жить в ближайшем пригороде было бы ужасом. У нас в школе дети учились такие, из своих домов в ближайших пригородах, мне их так жалко всегда было. Мы собираемся, общаемся, в выходные тусим. А они сидят у себе в деревнях)
Конечно, когда уже взрослый, то понимаешь всю прелесть тихого пригорода, свой участок, лес рядом. Это круто. Но вот подростки совсем по другому на это смотрят)
Конечно, у каждого свои приоритеты и свои желания.
Я не говорю о том, что хочется дом в глухой деревне, нет.
Я тоже за близость к цивилизации.
Я говорю про то, что есть малоэтажное жилью, а есть огромные жилые комплексы по много-много этажей.
Вот последние меня пугают.
Подруга рассказывала вчера, как в таком доме ждала лифт 20 (!!!!!) минут...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Зы.работа связана с загородными домами, сейчас очень модное и популярное течение "свой дом". прямо сумасшествие какое-то. Причем люди на полном серьезе уверены, что это ненамного дороже, либо сравнимо по цене с квартирой. И ведь дом- это еще и обслуживание его. А по это очень многие вообще забывают. И тут такой пласт работы, которую не замечаешь, живя в квартире.
Ну да!
У ребят пока не провели газ.
На электричество уходит 18 тыс.
Но при все при этом у них еще 12 соток земли, о которых не стоит забывать.
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Да, в плане школы и секций-кружков очень тяжело с детьми, когда их возить надо. Это надо чтобы кто-то один (мама видимо) не работал. Надо отвозить и забирать.
Я сейчас своего записала в бассейн, надо на трамвае ездить пару остановок, сказал что один пока ещё боится. А это 9 лет всё-таки уже.
Да конечно загородом воздух чище, с малышами гулять прекрасно.
Катя))))))
-
Наш человек
Мы хотели купить телевизор ребенку в комнату,но недорого не нашли уже сейчас. Ждём как после нг люди всё на авито потащут.
Катя))))))
-
Элита
Я мечтаю жить загородном прям вот мечта-мечта. Чтобы и участок был, клумбы-огородик... Если сравнивать с квартирой в городе, то есть, конечно, свои плюсы-минусы, тут уж расстановка приоритетов...
Мы когда квартируивыбирали-очень важным критерием для меня было наличие парков рядом. В итоге у нас через дорогу Серебряный пруд, и в пешей доступности Сосновка, Удельный парк и Лесопилка. Ляпота
-
Наш человек
А ещё когда я думаю о том что мне нашу квартиру даже не убрать иногда бывает, то как же дом большой убирать.
Катя))))))
-
Элита
 Сообщение от Skazka88
А ещё когда я думаю о том что мне нашу квартиру даже не убрать иногда бывает, то как же дом большой убирать.
тут я тоже согласна, но как правильно кто-то написал свой дом-это уже другой уровень жизни, и если имеешь свой дом и платишь за коммуналку столько сколько люди в кредит за квартиру платят, то я думаю есть деньги и на домработницу-тогда никаких проблем с уборкой дома нет