| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тигррра
Бабушка с дедушкой тоже начинали с 15-летней BMW купленной на рынке. Сейчас у них Тойота Камри, но ей уже три года - хотели менять, пока в цене не сильно потеряла из-за возраста, но в сентябре не подсуетились, а сейчас уже поздно. пока оставят.
Я сейчас представила своих бабушек за рулем)))) дедушек уже давно нет, поэтому не стала уж представлять.
Поулыбалась я от такой картины) вот он утренний позитив у меня.
 Сообщение от Euphoria
А я ветрянкой заболела  
Ветрянкой болеть во взрослом возрасте не очень ((( желаю полегче перенести эту болячку...
Катя))))))
-
Элита
 Сообщение от PolinaVi
Да в том то все и дело, что из-за евро все...т.к.ткани которые у них есть на заводах они по старым ценам продают и диваны, которые в зале стоят, тоже по старым ценам (нам просто по цвету ни то, ни другое не подошло).
ну евро не подорожал в 4 раза, и даже в два раза не подорожал. Так что не оправдание 4-х кратной цене.
Тоже надеюсь, что после НГ спадет нездоровый ажиотаж.
Мы сегодня съезжаем из квартиры к родителям мужа, начинается РЕМОНТ.
Насчет своего дома- хочется ближе к пенсии и что-то рядом с водой. Пока дети будут по школам-кружкам ходить, важно, чтобы метро было рядом и нормально транспорт ходил, а не по пробкам продираться в город/из города по утрам и вечерам.
И детям со сверстниками удобнее общаться, проживая в городе. Все таки полудеревенский образ жизни для взрослого поколения, подростакам скучно это обычно.
-
Старожил
 Сообщение от NovaЯ
Да не может быть, чтобы ткани уже закупали по новым ценам.
Это чисто решение магазинов, так задрать цены.
Ань, на фабриках не всегда есть все в ткани в наличии...продавцы нам показали, что у них есть по тканям, их они по старой цене продают! И диван у них стоял точно такой как нам нужен был (нам не подходили ткань и цвет) дешевле на тыс.6, чем мы заказали. Нам просто нужна была "антивандальная" ткань от кота, ну и цвет выбрали соответствующий! Такой на фабрике не было и вот ее уже будут заказывать по новым ценам!
-
Старожил
 Сообщение от kornis
ну евро не подорожал в 4 раза, и даже в два раза не подорожал. Так что не оправдание 4-х кратной цене.
Тоже надеюсь, что после НГ спадет нездоровый ажиотаж.
Я бы сказала, что здесь уже наложилось все одно на другое...рост евро+покупательский ажиотаж...
-
Наш человек
Невесты-2014
 Сообщение от PolinaVi
Ань, на фабриках не всегда есть все в ткани в наличии...продавцы нам показали, что у них есть по тканям, их они по старой цене продают! И диван у них стоял точно такой как нам нужен был (нам не подходили ткань и цвет) дешевле на тыс.6, чем мы заказали. Нам просто нужна была "антивандальная" ткань от кота, ну и цвет выбрали соответствующий! Такой на фабрике не было и вот ее уже будут заказывать по новым ценам!
Просто на сколько я по своей работе знаю, цикл производства ткани далеко не быстрый.
Чаще всего это месяц. Плюс еще столько же на доставку.
То есть по логике еще должны доставляться ткани по старым ценам.
Если это не склад, конечно.
Да и как Света верно заметила, это не оправдывает рост в 4 раза.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Старожил
 Сообщение от NovaЯ
Просто на сколько я по своей работе знаю, цикл производства ткани далеко не быстрый.
Чаще всего это месяц. Плюс еще столько же на доставку.
То есть по логике еще должны доставляться ткани по старым ценам.
Если это не склад, конечно.
Да и как Света верно заметила, это не оправдывает рост в 4 раза.
Ну так нам диван не сразу поставят, получается больше месяца...я не отрицаю, что на каком то этапе цены завышают, но факт в том, что не фабрика...
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Мы сегодня съезжаем из квартиры к родителям мужа, начинается РЕМОНТ.
Насчет своего дома- хочется ближе к пенсии и что-то рядом с водой. Пока дети будут по школам-кружкам ходить, важно, чтобы метро было рядом и нормально транспорт ходил, а не по пробкам продираться в город/из города по утрам и вечерам.
И детям со сверстниками удобнее общаться, проживая в городе. Все таки полудеревенский образ жизни для взрослого поколения, подростакам скучно это обычно.
Что касается дома за городом и детей.
Еще не мало важно, чтобы с ребенком было где гулять.
В городе с этим явные проблемы.
Я смотрю на новые дома по 25 этажей и мне становится плохо.
Не пройти, не проехать.
Ребенка из подъезда одного страшно выпустить.
В Парголово, например, с транспортом проблем нет.
И автобусы, и маршрутки, и электрички.
Дороги новые строят.
Там народа много будет жить, мало вероятен дефицит общения.
Да и в конце концов, растут же как-то дети в деревнях и небольших городках.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от NovaЯ
Не пройти, не проехать.
Дороги новые строят.
абсолютна не согласна по поводу новостроек, либо я что-то не так поняла))
куда не посмотри уже оборудованы дорожки от остановок, зоны для прогулок, парковки, есть обязательно детская площадка во дворе и много где в кварталах с новостройками видела баскетбольно-футбольные площадки с ограждением.
-
Наш человек
Мы решили, что только на пенсии уедем жить в отдельный дом, когда детей всех вырастим, и на берегу моря. Хотя мой муж мечтает о своей ферме, меня начинает трясти от этих идей.
У нас двое друзей продали свои загородные дома и купили обратно квартиры. Сказали что платить огромные деньги за коммуналку и обслуживание таких домов ещё не готовы. До города пока доедешь по всем пробкам и обратно. У одного в Тосно был дом, у другого в Гатчине.
Но я очень хочу хорошую дачу. У нас в семье есть одна неочень но очень рядом с городом, другая намного лучше, но и дальше намного и там скучно очень. Я уже привыкла, что каждые выходные тусовки у нас на участке, днём табуны детей бегают, вечером и ночью их родители.
Катя))))))
-
Элита
 Сообщение от NovaЯ
Не пройти, не проехать.
Дороги новые строят.
Конечно, каждый выбирает для себя свои приоритеты.
Для меня идеал и то,и к чему хочется с стремиться- это жизнь в городе и растить детей тоже в городе. а ближе к пенсии оставить потомкам квартиру и свалить жить в свой дом/тайнхаус рядом с водой.
И как бы то ни было- в городе в основном кружки, школы и т.д. и добираться до всего гораздо проще, чем знать, что нужно еще добираться огородами до своего дома. Все таки я помню себя подростком, для меня жить в ближайшем пригороде было бы ужасом. У нас в школе дети учились такие, из своих домов в ближайших пригородах, мне их так жалко всегда было. Мы собираемся, общаемся, в выходные тусим. А они сидят у себе в деревнях)
Конечно, когда уже взрослый, то понимаешь всю прелесть тихого пригорода, свой участок, лес рядом. Это круто. Но вот подростки совсем по другому на это смотрят)
Зы.работа связана с загородными домами, сейчас очень модное и популярное течение "свой дом". прямо сумасшествие какое-то. Причем люди на полном серьезе уверены, что это ненамного дороже, либо сравнимо по цене с квартирой. И ведь дом- это еще и обслуживание его. А по это очень многие вообще забывают. И тут такой пласт работы, которую не замечаешь, живя в квартире.