|
|
Ну что мне делать с этими аденоидами, ну ужас просто...дайте совет...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Puzko
Да на что влияют я знаю....Не могу решиться в таком возрасте на операцию..
раньше в таком возрасте удаляли когда говорить уже не мог. Про влияние в интернете поищите. Я думаю лишнего в организме не бывает. Как мне обьяснял на пальцах врач: если аденоиды есть, то инфекция в 1 очередь на них садится, если их нет то идет вниз. то жке слышала про миндалины. Но это было давно, сейчас мнение врачей по многим вопросам поменялось с точностью до наоборот((( я в недоумении: как явления, которые 20лет назад усиленно лечили - сейчас"ничего страшного"(((
-
Хранитель
 Сообщение от Puzko
У меня старший сын вырос в Сибири, не было такого, как у младшего...младший родился и растет в Питере и уже в год начались проблемы....А в полик-ку пришли специально в груд день, рано, чтобы не было никого, очень быстро все сделали, нигде не стояли...в день Манту все было ок, а на след день полезло..сегодня хуже...А у ЛОРов мы уже всяких были.....И у Курьяновой, и у Хромушина, и в полик-ке...
Ну я не знаю что Вам сказать. Слышала рекомендации на дому делать. Укрепляйте здоровье всей семьи.всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
-
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
1.А одной темы лично Вашей, и кучи сопутсвующих мало?
2. Зачем Вам совесты посторонних людей с неизвестной степенью адекватности?
3. Нет тайных знаний по аденоидам и универсальных советов. НЕТ. Волшебной пилюли тоже НЕТ.
вот не добавить, не отнять. по всем 3м пунктам.
Да, и почему вы решили, что переезд в Сибирь решит все проблемы? Там тоже далеко не идеальный климат, холодно очень. И то, что у старшего было все не так, как сейчас у младшего, вообще не показатель.
-
 Сообщение от Puzko
Девочки, привет! Ну это же просто не выносимо...проблема началась в сентябре. Обратились к ЛОРу с сопнием, дыханием ртом, соплями. Поставиди аденоиды 2-3степени и гипертрофию миндалин, пролечили, пробрызгали Авамис. Поставили прививку, узнали, что перенесли ИМ, прошло совсем чуток времени и опять та же картина....затянулась на месяц(то подтекали сопли, то активно вытекали, все зеленое, желтоватое), в итоге пролечили, 2-3 недели на авамисе нормально, сухо, в среду поставили манту...и сегодня ужас ужасный снова....полный нос, кашель...Ну что мне делать? Я замучилась... Может попробовать уехать в Сибирь? Может будет легче?
 Сообщение от Puzko
Нам еще всего два года.....маленький...
У вас 2 варианта,или сейчас удалить..а потом еще разок..
Или беречь ребенка лет до 5-ти-т.е никаких ,садов,ТЦ,развивалок в осенне зимний период особенно,поликлиник(вызывайте врача на дом,на пример из 21век) ,елок и т.п развлекательных мероприятий..
Только дома+много гулять в ПАРКАХ, а не по магазинам, +поездки на море(лучше Красное)
потом лет в 5 их удалить и забыть. .
Еще сдать на аллергены(пищевая аллергия может способствовать росту аденоидов,(формулировка немного не верна),но смысл понятен
Пролечите все ваши стрептококки и стаффки в носу и другую заразу,потом Назонекс(снимит отек носоглотки и аденоидов)-все по-назначению врача естественно
-
Были у ЛОРа, сказал в 5 лет удалять поздно...
-
Про переезд: вот так думается мне....тут в Питере все какие-то больные дети стали....зубы летят и аденоиды растут как на дрожжах....мы долгое время жили в Сибири, растили старшего сына, общались с мамами, такого кол-ва детей с аденоидами я не видела. не слышала..а в Питере вообще ужас, а не экология/климат...а хрен знает что....Крик души..негатив один пока что...
-
с орбиты
 Сообщение от Puzko
Про переезд: вот так думается мне....тут в Питере все какие-то больные дети стали....зубы летят и аденоиды растут как на дрожжах....мы долгое время жили в Сибири, растили старшего сына, общались с мамами, такого кол-ва детей с аденоидами я не видела. не слышала..а в Питере вообще ужас, а не экология/климат...а хрен знает что....Крик души..негатив один пока что...
Так и есть - зубы и нос наши слабые места.Климат болотистый и еще и мегаполис (инфекции круговорот). Тут и правда или приспосабливаться к месту или место менять.
Мне аденоиды в 6 лет удаляли, но с насморком по жизни, гаймориты бывали.
-
Вот и я бы уехала, но муж вцепился в работу....А здоровье детей?! По хрен....С ЛОРом говорила, он почему-то сказал, что не в климате дело, что 30% всего страдает деток...
-
с орбиты
 Сообщение от Puzko
Вот и я бы уехала, но муж вцепился в работу....А здоровье детей?! По хрен....С ЛОРом говорила, он почему-то сказал, что не в климате дело, что 30% всего страдает деток...
Не знаю, лору, наверное, видней. Я из своего детства помню постоянное сидение в длинющей очереди к лору, сейчас по-моему еще хуже. Меня каждый ноябрь в Кисловодск возили на месяц - там все хорошо было.