|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Puteshestvennik
Одну меня, что ли, невролог спросила только " сколько слов говорит?" И "выполняет просьбы?"
Ни пирамидка, ни сортер, ни самостоятельная еда, ни надевание шапки/носков ее не интересовало.
Оно тебе надо, эта пирамидка? Вон у Гали Леся, насколько я помню, никогда и не хотела пирамидку собирать
у меня невролог вообще суперская) у неё все-все были бы здоровыми) если б не вы, и не платные консультации, о существовании пирамидки и т.п. я и не узнала бы)))))
 Сообщение от Katrishka
Сидела рядом, давала ей колечко. Показывала, что у него есть дырка. Палец в нее совала. Показывала как сама надеваю. Надевала, держа ее ручку с кольцом в своей. Сначала чуть помогала, если в правильном направлении держала руку. Стержень чуть попрааляла. Постепенно все меньше помогала. Аля сначала так и научилась.. Одной рукой колечко держит, второй рукой палец в дырку сверху уснет и щупает им, где стержень. Найдет и надевает. Сейчас уже одной рукой, не держа стержень надевает. Пытаюсь научить, чтоб по порядку надевала. Пока безрезультатно
у меня .Феденька одевает их на ноги, или не кольца на штырь, а штырем эти кольца поддевает))) мы не ищем простых путей)))
 Сообщение от Пайя
хм..А у меня Ксюша просьбы не выполняет.  Ну, из серии-"принеси это"..в жизни не принесет! Или если попросить что-то дать-не даст. Но я в здоровье ребенка не сомневаюсь. 
ой, ну всё так индивидуально! будет и приносить и давать! главное, что ты занимаешься с ней! и это не может не дать результатов!
 Сообщение от Puteshestvennik
Долой общепринятые рамки 
это точно!
 Сообщение от Пайя
во, я с тобой согласна! Есть 2 мнения, оба имеют право на существование. Неприятный осадочек остался с прошлого раза от того, что оочень негативно тут некоторые высказывались.
у нас, как мне показалось, все темы обсуждаются только так(((

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Aniuta86
мы в сад идём скоро, поэтому надо осваивать ложку и жизнь без памперсов.
ну, с ложкой как-то у них быстро получается все. А вот с памперсом-а что, если ребенок не научится к саду? Имхо-никакого криминала. Их там этому как-то очень быстро учат. но я не говорю, что это надо спихнуть на воспитателей. я к тому, что я б не дергалась, если ребенок к яслям еще не особо с горшком дружит.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Старожил
 Сообщение от Katrishka
Девочки... Как быть? Ечто несколько человек, которые написали мне, что желают к нам приехать и поздравить с др... А я их не планировала приглашать. Места у меня немного, поэтому итак будет тесно.. И их пригласить могу, получается, уже только в январе. Так как др в сб. 27го, 28 го мы сами ангажированы, а в будни никто не может... Ну и новый год... Но люди желают именно 27-28... Как не обидеть -то?..
Может потесниться? Или совсем никак?
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
 Сообщение от Aniuta86
Занята)) но я вас почитываю))и начинать бы ничего не стала..Я думала что в год ребёнок будет и есть уже сам и на горшок ходить..нет,она знает горшок и что она делает пись пись,но ей никто особенно не занимается, верней т.к я учусь с ней сидят все кроме меня (бабушка и дедушка (которые на примере сёстры из Англии считают что до 4 лет памперсы это нормально,и упрекают меня в экономии когда я держу ее без памперса)следит моя сестра, и мой бывший муж(я рада что они вообще сидят, не то что настаивать на горшке) меня стали часто посещать мысли что пока я учусь памперс мы не снимем, не скажу что я не расстраиваюсь, очень..но надеюсь на каникулы..мы в сад идём скоро, поэтому надо осваивать ложку и жизнь без памперсов.
когда в сад???? в сентябре же?? не сейчас?
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Хранитель
Оля, главное НГ встретить трезвыми)) а то вообще "потанцуем" это "бокал винца)) и еще один))"
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
У меня если ребёнок даёт мне спокойно чем- то заняться , то это 100% какой- то криминал творит)
О дааааа, настало время, когда "если тихо - пора напрягаться" моя так размотала рулон туалетной бумаги в туалете, разодрала в клочья и часть сожрала. 
 Сообщение от Nastenьka
Оо друхх это не мы это космос
Надеюсь уже заснула ?
Дина вы Нан едите ?
Хочу сворачивать гв
Боюсь мой жрундель ночной просто так не откажется от ночных олонклюзив
Хочу попробовать сперва днём подавать что бы знать что прдойдёт и аллергии не будет
И напомни как носью разводишь быстро ?
У Дины мини-чайник, у мну маленький термос из Икеи
 Сообщение от STEPANNISHA
Мы давали нурофен сироп, конечно, можно...но ваще я предпочитаю гомеопатию...нам сейчас очень дентинорм помогает, прям волшебство какое-то...выпьет и успокаивается
Вот блин, пока я дойду до аптеки, весь же скупят уже 
 Сообщение от большая мамаша
Третий день. Вернее ночь.
Эту ночь буду записывать для наглядной картины.
Да ты, я смотрю, совсем спать не хочешь 
 Сообщение от Kseniasha
Спасибо, поняла. Завтра куплю, чтоб был.
Вот, я так же учила.
Даша второй день меня будит поцелуем утром 
Это таааааак забавно 
Причем говорю ей "Даша, поцелуй папу!" - а она все равно меня целует

Вооооот, у всех ласковые дети, моя не целуется! Только губами чмокнет на расстоянии на фразу "поцелуй маму" и всё!!
Оля

-
Старожил
 Сообщение от nutella1
Прочитала про все подвиги Яси!!!!умничка девочка!)))))все теперь держись,она быстро научится по пластунски передвигаться с нереальной скорость!))))
Кирилл долго не вставал на четвереньки,его устраивало на пузе ползать)))))
На нулевом детская комната???я почему то видела ее на самом верхнем,в голубых тонах такая,игровая!)))))
Мы ж так же спим!)))одетые с ног до головы)))))
У меня Кирилл ни просьбы не выполняет,не хочет и все тут)))зачем ему что-то мне отдавать,он отворачиваться и типа занимается своими делами,я в полном игноре))))
И не говорит он у меня вообще)))даже на инопланетном))))так иногда проскакивает что-то)))начала ему делать логомассаж)))
Наташа, встречаемся не в игровой, а кормительно- переодевательной на цокольном этаже) оттуда на третий.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Ветеран
 Сообщение от Пайя
ну, с ложкой как-то у них быстро получается все. А вот с памперсом-а что, если ребенок не научится к саду? Имхо-никакого криминала. Их там этому как-то очень быстро учат. но я не говорю, что это надо спихнуть на воспитателей.  я к тому, что я б не дергалась, если ребенок к яслям еще не особо с горшком дружит.
Мы хотим уже в 1,5 года начать в сад ходить, заведующая сказала что возьмут только если будет сама просится на горшок, и есть! Поэтому буду стараться, вот в январе каникулы и начну)
-
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
когда в сад???? в сентябре же?? не сейчас?
В июне надеюсь))
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от hropa
У меня также делает, при этом еще меня бьет типа че ты мне тут паришь?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см