|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Нет, ее надо только выкупать.
-
Старожил
Так.как вы написали не получится, если хотите позвоните я вам расскажу тел в личке.
-
Наш человек
 Сообщение от Мария87
Всем доброй ночи!  
Прошу у вас совета ,столько всего прочитала,что мысли уже превратились в кашу!))))Смотрите какая у меня ситуация:живем в 3 комнатной коммунальной квартире,где 2 из них наши,приватизированные и 1 одна комната у соседей по договору соц найма,так вот в наших 2 комнатах прописано 9 человек ,из которых на очереди стоят 6 человек,это я,мои родители,сестра с мужем и 2 детей.Наши соседи не хотят замарачиваться с приватизацией своей комнаты,у них огромный долг по квартплате,погасить которую они не смогут,следовательно выкупить у них мы ее не сможем.Так вот мой вопрос:если мы все встанем на расселение,она встанут на очередь ,следовательно потом мы встанем на соц выплаты и соседи получат выплаты в размере 900 тыс с копейками и купят себе участок с домом,т.е комната становится свободной,то тогда имею ли я право получить эту комнату по договору соц найма(вроде как по статья 59ЖКРФ гос-во обязано в первую очередь предложить нам комнату в соц найм) или же по расселению я обязана ее выкупить?
Пусть приватизируют, вы у них покупаете, часть денег идет на оплату долгов, а на остаток + их соц.выплата пусть себе покупают другое жилье. Только придется наверное как то договариваться с ЖК, что долг оплатится после сделки, в Ф-9 долг будет виден.
-
 Сообщение от Kalicso
Пусть приватизируют, вы у них покупаете, часть денег идет на оплату долгов, а на остаток + их соц.выплата пусть себе покупают другое жилье. Только придется наверное как то договариваться с ЖК, что долг оплатится после сделки, в Ф-9 долг будет виден.
В том то и дело,что они категорически против приватизации,они пофигисты,лентяи, делать ничего не хотят((Не факт ,что они на расселение не кинут в помледний момент((А так хочется уже отдельную квартиру.Подскажите ,а если мы просто стоим на расселение без выкупа последней комнаты,то у нас будут какие приоритеты в других программах?
-
Хранитель
 Сообщение от Мария87
В том то и дело,что они категорически против приватизации,они пофигисты,лентяи, делать ничего не хотят((Не факт ,что они на расселение не кинут в помледний момент((А так хочется уже отдельную квартиру.Подскажите ,а если мы просто стоим на расселение без выкупа последней комнаты,то у нас будут какие приоритеты в других программах?
Пусть выпишут на Вас доверенность для приватизации
А какой год постановки у вас?
-
 Сообщение от IRILLIKA
Пусть выпишут на Вас доверенность для приватизации
А какой год постановки у вас?
Доверенность на то чтобы мы поиватизировали от их имени комнату?
Год к сожалению у нас поздний 2011 год((
-
Хранитель
 Сообщение от Мария87
Доверенность на то чтобы мы поиватизировали от их имени комнату?
Год к сожалению у нас поздний 2011 год((
да.
Посмотрите другие программы, может есть возможность уехать без их участия. Просто может получится так, что вы потратите время, свои силы и нервы, на оформление их приватизации, а они потом упрутся рогом.
-
Наш человек
 Сообщение от Мария87
приоритет у вас будет, если поставите квартиру в реестр и принесете об этом документы. Но в итоге эта квартира должна стать отдельной, не важно как, вы у соседей покупаете или вместе 3-му лицу продаете. Если это условие не соблюдется, то сделку ЖК не согласует и толку от вашего приоритета не будет, все равно не сможете реализовать субсидию.
-
 Сообщение от IRILLIKA
да.
Посмотрите другие программы, может есть возможность уехать без их участия. Просто может получится так, что вы потратите время, свои силы и нервы, на оформление их приватизации, а они потом упрутся рогом.
 Сообщение от Kalicso
приоритет у вас будет, если поставите квартиру в реестр и принесете об этом документы. Но в итоге эта квартира должна стать отдельной, не важно как, вы у соседей покупаете или вместе 3-му лицу продаете. Если это условие не соблюдется, то сделку ЖК не согласует и толку от вашего приоритета не будет, все равно не сможете реализовать субсидию.
Понятно))Спасибо большое всем за помощь и ответы))
-
Мега-элита
 Сообщение от Мария87
Понятно))Спасибо большое всем за помощь и ответы))
А сколько метров Ваша квартира? Если меньше чем 90, то с расселением еще одна проблема будет - после него должно быть не менее 10м на человека
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!