| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Света♥
Спасибо, девочки. Нотариуса кто-нибудь может порекомендовать? Агент говорит, что не надо. Но что-то мне думается так будет спокойнее.
По-моему тоже полный нотариат не нужен. Не стоит оно того.
-
Элита
А я всё продолжаю переписку с Восстания 6.)))) Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Наталья
Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста,на что тогда распространяются ЛЬГОТЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА СОВЕРШЕНИЕМ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ (Статья 333.38 НК РФ. - физические лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилья полностью или частично за счет средств субсидий на строительство или приобретение жилья.) ?
Администратор
08.12.14
Пункт 12 ст. 333.38 НК предусматривает предоставление льгот для физических лиц, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. При этом льготы применяются только в случае совершения нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма. К обязательной нотариальной форме действующее законодательство относит, в частности, договор ренты.
Ваша сделка может быть совершена в простой письменной форме, ее обязательное нотариальное удостоверение законом не предусмотрено. Оформить сделку в ППФ Вы также можете у нас.
Наталья
10.12.14
Спасибо,воспользуемся вашими услугами. Но тут явное несоответствие, Льготы предоставляются на удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат. А выплаты не предоставляются на договоры ренты. Выплаты предоставляются только под договор купли-продажи,на участие в долевом строительстве и на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива.
-
Наш человек
 Сообщение от Наталья 75
А я всё продолжаю переписку с Восстания 6.)))) Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Наталья
Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста,на что тогда распространяются ЛЬГОТЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА СОВЕРШЕНИЕМ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ (Статья 333.38 НК РФ. - физические лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилья полностью или частично за счет средств субсидий на строительство или приобретение жилья.) ?
Администратор
08.12.14
Пункт 12 ст. 333.38 НК предусматривает предоставление льгот для физических лиц, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. При этом льготы применяются только в случае совершения нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма. К обязательной нотариальной форме действующее законодательство относит, в частности, договор ренты.
Ваша сделка может быть совершена в простой письменной форме, ее обязательное нотариальное удостоверение законом не предусмотрено. Оформить сделку в ППФ Вы также можете у нас.
Наталья
10.12.14
Спасибо,воспользуемся вашими услугами. Но тут явное несоответствие, Льготы предоставляются на удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат. А выплаты не предоставляются на договоры ренты. Выплаты предоставляются только под договор купли-продажи,на участие в долевом строительстве и на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива.
Может вам в налоговую написать, что там ответят?
А на восстания спросите на основании чего "льготы применяются только в случае совершения нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма."
-
 Сообщение от IRILLIKA
Там, так же как и в постановлении сказано, что выделять доли надо, но ничего не сказано про их размер.
-
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли нам получить субсидию (мы конечно планируем съездить на консультацию, просто предварительно хотелось бы понять претендуем на что-нибудь или нет).
Ситуация следующая.
Есть 4х комнатная квартира. 3 собственника (отчим моего мужа - 1 комната, мама отчима - 2 комнаты, моя мама - 1 комната). Я, мой муж, ребенок, и много еще кого прописаны в комнате отчима. Права на собственность не имеем. Все хотят расселяться, с этим проблем нет. Мой муж с ребенком стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жил. условий. Можем ли мы претендовать на субсидию в случае расселения?
Меня просто тревожит момент того, что мы не собственники..
-
Элита
Продолжение:
Администратор
10.12.14
За некорректность формулировок законодательства мы отвечать не можем, этим занимается Государственная Дума. Согласно многочисленным разъяснениям, в т.ч. Письму Минфина от 19 января 2012 г. N 03-05-06-03/01, льгот по взиманию нотариального тарифа за совершение нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма, для физических и юридических лиц Основами о нотариате не установлено.
-
Элита
 Сообщение от Kate85
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли нам получить субсидию (мы конечно планируем съездить на консультацию, просто предварительно хотелось бы понять претендуем на что-нибудь или нет).
Ситуация следующая.
Есть 4х комнатная квартира. 3 собственника (отчим моего мужа - 1 комната, мама отчима - 2 комнаты, моя мама - 1 комната). Я, мой муж, ребенок, и много еще кого прописаны в комнате отчима. Права на собственность не имеем. Все хотят расселяться, с этим проблем нет. Мой муж с ребенком стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жил. условий. Можем ли мы претендовать на субсидию в случае расселения?
Меня просто тревожит момент того, что мы не собственники..
У вас один лицевой счет или у каждого собственника свой? Т.е. ваша квартира по документам отдельная или коммуналка?
Если у вас с мамой фамилии одинаковые, то вашу квартиру могут посчитать отдельной, даже если по документам коммуналка. Если фамилии разные, то нигде не говорите, что у вас родственные отношения, если конечно в Ф7 и Ф9 об этом не сказано.
То что вы не собственники значения не имеет. Главное что между зарегистрированными в комнатах есть родственные отношения (родители-дети), отчим и его мама и вы и ваша мама, получается что ваша квартира не считается коммуналкой. Если бы вы были прописаны в комнате своей мамы, то проблем бы не было.
-
Элита
Вот как прокомментировал мне это юрист с ЛВ:
Здравствуйте! Это один из случаев, когда разные отрасли законодательства по своим нормам противоречат друг другу. Правы и Вы, и представитель нотариальной конторы. Удостоверение договора купли-продажи действительно не является необходимым нотариальным действием и подлежит оплате по обычным тарифам по основам законодательства о нотариате. В то же время Налоговый кодекс освобождает от уплаты лиц, заключающих такой договор на оговоренных условиях.
-
Наш человек
Добрый вечер всем)
Мы сегодня повторно подали документы на получение соц. выплаты.
Возникли у меня вопросы:
Как банк переводит деньги? Ведь мы сначала покупаем комнату у соседа(выкуп последней) ипотека+средства соц.выплаты,
и только потом он покупает себе квартиру наши ипотечные ср-ва+наша соц.выплата+ его соц. выплата
А как быстро происходит перевод денег? Ведь сделки должны пройти одновременно?
И я переживаю-справимся сами или агента все же брать?
Агент берет очень дорого... Расселившиеся уже сами, расскажите о нюансах этих. Квартиру соседу искать придется тоже нам-он неадекват.
-
Всем доброй ночи! 
Прошу у вас совета ,столько всего прочитала,что мысли уже превратились в кашу!))))Смотрите какая у меня ситуация:живем в 3 комнатной коммунальной квартире,где 2 из них наши,приватизированные и 1 одна комната у соседей по договору соц найма,так вот в наших 2 комнатах прописано 9 человек ,из которых на очереди стоят 6 человек,это я,мои родители,сестра с мужем и 2 детей.Наши соседи не хотят замарачиваться с приватизацией своей комнаты,у них огромный долг по квартплате,погасить которую они не смогут,следовательно выкупить у них мы ее не сможем.Так вот мой вопрос:если мы все встанем на расселение,она встанут на очередь ,следовательно потом мы встанем на соц выплаты и соседи получат выплаты в размере 900 тыс с копейками и купят себе участок с домом,т.е комната становится свободной,то тогда имею ли я право получить эту комнату по договору соц найма(вроде как по статья 59ЖКРФ гос-во обязано в первую очередь предложить нам комнату в соц найм) или же по расселению я обязана ее выкупить?