Страница 629 из 1699 « Первая 12952957961962562662762862963063163263363967972911291629 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки. Нотариуса кто-нибудь может порекомендовать? Агент говорит, что не надо. Но что-то мне думается так будет спокойнее.
    По-моему тоже полный нотариат не нужен. Не стоит оно того.

А я всё продолжаю переписку с Восстания 6.)))) Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Наталья
    Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста,на что тогда распространяются ЛЬГОТЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА СОВЕРШЕНИЕМ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ (Статья 333.38 НК РФ. - физические лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилья полностью или частично за счет средств субсидий на строительство или приобретение жилья.) ?

Администратор
    08.12.14
    Пункт 12 ст. 333.38 НК предусматривает предоставление льгот для физических лиц, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. При этом льготы применяются только в случае совершения нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма. К обязательной нотариальной форме действующее законодательство относит, в частности, договор ренты.
    Ваша сделка может быть совершена в простой письменной форме, ее обязательное нотариальное удостоверение законом не предусмотрено. Оформить сделку в ППФ Вы также можете у нас.

Наталья
    10.12.14
    Спасибо,воспользуемся вашими услугами. Но тут явное несоответствие, Льготы предоставляются на удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат. А выплаты не предоставляются на договоры ренты. Выплаты предоставляются только под договор купли-продажи,на участие в долевом строительстве и на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    А я всё продолжаю переписку с Восстания 6.)))) Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Наталья
    Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста,на что тогда распространяются ЛЬГОТЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА СОВЕРШЕНИЕМ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ (Статья 333.38 НК РФ. - физические лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилья полностью или частично за счет средств субсидий на строительство или приобретение жилья.) ?

Администратор
    08.12.14
    Пункт 12 ст. 333.38 НК предусматривает предоставление льгот для физических лиц, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. При этом льготы применяются только в случае совершения нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма. К обязательной нотариальной форме действующее законодательство относит, в частности, договор ренты.
    Ваша сделка может быть совершена в простой письменной форме, ее обязательное нотариальное удостоверение законом не предусмотрено. Оформить сделку в ППФ Вы также можете у нас.

Наталья
    10.12.14
    Спасибо,воспользуемся вашими услугами. Но тут явное несоответствие, Льготы предоставляются на удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат. А выплаты не предоставляются на договоры ренты. Выплаты предоставляются только под договор купли-продажи,на участие в долевом строительстве и на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива.
    Может вам в налоговую написать, что там ответят?

А на восстания спросите на основании чего "льготы применяются только в случае совершения нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма."

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « http://bjr-bank.ru/materials/181/ »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Там, так же как и в постановлении сказано, что выделять доли надо, но ничего не сказано про их размер.

Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли нам получить субсидию (мы конечно планируем съездить на консультацию, просто предварительно хотелось бы понять претендуем на что-нибудь или нет).
    Ситуация следующая.
    Есть 4х комнатная квартира. 3 собственника (отчим моего мужа - 1 комната, мама отчима - 2 комнаты, моя мама - 1 комната). Я, мой муж, ребенок, и много еще кого прописаны в комнате отчима. Права на собственность не имеем. Все хотят расселяться, с этим проблем нет. Мой муж с ребенком стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жил. условий. Можем ли мы претендовать на субсидию в случае расселения?
    Меня просто тревожит момент того, что мы не собственники..

Продолжение:
    Администратор

10.12.14
    За некорректность формулировок законодательства мы отвечать не можем, этим занимается Государственная Дума. Согласно многочисленным разъяснениям, в т.ч. Письму Минфина от 19 января 2012 г. N 03-05-06-03/01, льгот по взиманию нотариального тарифа за совершение нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма, для физических и юридических лиц Основами о нотариате не установлено.

7. ответ для Kate85 , на сообщение « Всем добрый вечер. Подскажите,... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Kate85 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли нам получить субсидию (мы конечно планируем съездить на консультацию, просто предварительно хотелось бы понять претендуем на что-нибудь или нет).
    Ситуация следующая.
    Есть 4х комнатная квартира. 3 собственника (отчим моего мужа - 1 комната, мама отчима - 2 комнаты, моя мама - 1 комната). Я, мой муж, ребенок, и много еще кого прописаны в комнате отчима. Права на собственность не имеем. Все хотят расселяться, с этим проблем нет. Мой муж с ребенком стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жил. условий. Можем ли мы претендовать на субсидию в случае расселения?
    Меня просто тревожит момент того, что мы не собственники..
    У вас один лицевой счет или у каждого собственника свой? Т.е. ваша квартира по документам отдельная или коммуналка?
    Если у вас с мамой фамилии одинаковые, то вашу квартиру могут посчитать отдельной, даже если по документам коммуналка. Если фамилии разные, то нигде не говорите, что у вас родственные отношения, если конечно в Ф7 и Ф9 об этом не сказано.
    То что вы не собственники значения не имеет. Главное что между зарегистрированными в комнатах есть родственные отношения (родители-дети), отчим и его мама и вы и ваша мама, получается что ваша квартира не считается коммуналкой. Если бы вы были прописаны в комнате своей мамы, то проблем бы не было.

Вот как прокомментировал мне это юрист с ЛВ:
    Здравствуйте! Это один из случаев, когда разные отрасли законодательства по своим нормам противоречат друг другу. Правы и Вы, и представитель нотариальной конторы. Удостоверение договора купли-продажи действительно не является необходимым нотариальным действием и подлежит оплате по обычным тарифам по основам законодательства о нотариате. В то же время Налоговый кодекс освобождает от уплаты лиц, заключающих такой договор на оговоренных условиях.

Наш человек Аватар для Varox

Добрый вечер всем)
    Мы сегодня повторно подали документы на получение соц. выплаты.
    Возникли у меня вопросы:
    Как банк переводит деньги? Ведь мы сначала покупаем комнату у соседа(выкуп последней) ипотека+средства соц.выплаты,
    и только потом он покупает себе квартиру наши ипотечные ср-ва+наша соц.выплата+ его соц. выплата
    А как быстро происходит перевод денег? Ведь сделки должны пройти одновременно?
    И я переживаю-справимся сами или агента все же брать?
    Агент берет очень дорого... Расселившиеся уже сами, расскажите о нюансах этих. Квартиру соседу искать придется тоже нам-он неадекват.

Частый гость

Всем доброй ночи!
    Прошу у вас совета ,столько всего прочитала,что мысли уже превратились в кашу!))))Смотрите какая у меня ситуация:живем в 3 комнатной коммунальной квартире,где 2 из них наши,приватизированные и 1 одна комната у соседей по договору соц найма,так вот в наших 2 комнатах прописано 9 человек ,из которых на очереди стоят 6 человек,это я,мои родители,сестра с мужем и 2 детей.Наши соседи не хотят замарачиваться с приватизацией своей комнаты,у них огромный долг по квартплате,погасить которую они не смогут,следовательно выкупить у них мы ее не сможем.Так вот мой вопрос:если мы все встанем на расселение,она встанут на очередь ,следовательно потом мы встанем на соц выплаты и соседи получат выплаты в размере 900 тыс с копейками и купят себе участок с домом,т.е комната становится свободной,то тогда имею ли я право получить эту комнату по договору соц найма(вроде как по статья 59ЖКРФ гос-во обязано в первую очередь предложить нам комнату в соц найм) или же по расселению я обязана ее выкупить?

Страница 629 из 1699 « Первая 12952957961962562662762862963063163263363967972911291629 Последняя »