Страница 4 из 45 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Проблема с родительским комитетом(((

Старожил Аватар для Aimera

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Трудно годик подскажите пож где лего заказывали, можн в личку
    и мне!пожалуйста

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Трудно годик подскажите пож где лего заказывали, можн в личку
    Не знаю, я не в РК. Если очень надо, могу порасспрашивать, но это уже не сегодня.

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

ясли. на год собирают 1500. имхо много, т.к. мы почти не ходим, воспитатель нравится только одна, вторая так себе. Нужно напомнить РК, что подарки - дело ДОБрОВОЛЬнОЕ! Я прямо сказала что мы всегда (это правда) лично поздравляем, так зачем мне вкладываться в двйноем размере? на подарки детям на НГ по 300 руб.

мы вообще сдаем всегда, но вот на ясли жалко) пока от сада больше проблем чем помощи.

что касается самих подарков, то тут нет предела совершенно, помнится мою подругу стыдили что отказывается сдать на выпускной в ЯСЛЯХ по 5000 на сертификат изделия с бриллиантом, а сама на мерсе ездит.

.....чтобы не ловить косые взгляды говорю что финансов личных не имею, передам информацию мужу, а там уж как он решит.....что собственно является правдой.....мужу еще никто не звонил))))

Элита Аватар для My name is Katya

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    ...Я прямо сказала что мы всегда (это правда) лично поздравляем, так зачем мне вкладываться в двйноем размере? ...
    не первый раз слышу подобные мнения, но дело в том, что РК дарит подарок ОТ ГРУППЫ в целом, они же не могут сказать "это вам от всей группы кроме Ивановых, они вас сами поздравят"
    У нас в группе тоже есть родители которые хотят от себя лично что-то подарить, но при этом они от коллективного подарка не отказываются (я в том числе).
    Вот недавно был день рождения у воспитателя, мы подарили ей от группы подарочную карту + букет цветов, если раскинуть потраченную сумму на количество детей, то получается по 100 руб. с семьи. да и воспитателям лучше получить один стоящий подарок, чем 15 бутылок шампанского и 15 коробок конфет

Участник Аватар для двеннадцать

В сентябре сдавали по 1000 руб. (канцелярия, подарки, прочее) - соот-но я сдала 2000 руб. В группе 19 чел., но по факту 15 ходят. В октябре по 600 руб - форма для физры (1200 руб за двоих). Сейчас на подарки детям на НГ по 500 руб (1000 руб за двоих). И в следующий понедельник попросили как раз по 2000 руб - на подарки воспитателям и зав. на Новый год и 8 марта, чтобы 100 раз не сдавать. Деньги, которые мы сдавали в сентябре уже израсходованы. Ну я и начала возмущаться что и как, т.к. сумма не маленькая и потом мы обсуждали подарки персоналу и я высказывалась по 500 руб на 4-рых (2 воспитателя, нянечка и зав) итого - 2000 - ну пускай 3000 руб. Если поделить на 15 человек и пускай прибавить эту же сумму на 8 марта персоналу - выходит не такие большие суммы. Спасибо, девочки, большое за ваши ответы. Я все поняла для себя.

6. ответ для двеннадцать , на сообщение « В сентябре сдавали по 1000 руб.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от двеннадцать Посмотреть сообщение
    В сентябре сдавали по 1000 руб. (канцелярия, подарки, прочее) - соот-но я сдала 2000 руб. В группе 19 чел., но по факту 15 ходят. В октябре по 600 руб - форма для физры (1200 руб за двоих). Сейчас на подарки детям на НГ по 500 руб (1000 руб за двоих). И в следующий понедельник попросили как раз по 2000 руб - на подарки воспитателям и зав. на Новый год и 8 марта, чтобы 100 раз не сдавать. Деньги, которые мы сдавали в сентябре уже израсходованы. Ну я и начала возмущаться что и как, т.к. сумма не маленькая и потом мы обсуждали подарки персоналу и я высказывалась по 500 руб на 4-рых (2 воспитателя, нянечка и зав) итого - 2000 - ну пускай 3000 руб. Если поделить на 15 человек и пускай прибавить эту же сумму на 8 марта персоналу - выходит не такие большие суммы. Спасибо, девочки, большое за ваши ответы. Я все поняла для себя.
    В вашем случае даже не заморачивайтесь - сдайте столько, сколько посчитаете нужным... тем более, что вы их заранее предупредили, что названная сумма вас не устраивает... что-то больно быстро они израсходовали 20 000 рублей с сентября...

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

сама была в РК неоднократно....давайте по честному, ведь когда дарится подарок от группы, то навиду ТОЛЬКО РК....именно поэтому кто-то и дарит еще и от себя.... думаю РК стоит не забывать то подарок дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и .....может быть мне не нравится этот конкретны воспитатель , так чего я буду ей дарить что-то??? порочная практика какая-то...лишенная логики.

кроме моего случая с третьей дочей и яслями пока всегда сдавала, так как на самом деле суммы были вменяемые понятные и меня все устраивало....а вот сейчас, когда деть 10 дней в саду а три недели дома так чего выкладываться то???

что касаемо подарков детям.....убеждена что они должны быть символическими, а основные подарки дома. 8 марта - вообще странный праздник тем более для детей маленьких.....выпускной признаю только из подготовительной группы сада, раньше - абсурд.

на самом деле нервов не хватит отстаивать свою позицию постоянно, просто я лично для себе решила, что вот готова в данном учреждении сдать за год такую=то сумму.....и буду отстаивать свою позицию только если лимит будет превышен и ничего не вижу тут стыдного или позороного и не оправдываюсь мол у нас многодетная семья....все равно понимания не найдете в этом вопросе, лучше уж говорить о том, что вы не согласны с такими тратами и эта сумма превышеает запланированную, а лучше просто НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ и далее не вдаваться в подробности все равно ничего не докажешь

удачи
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

8. ответ для двеннадцать , на сообщение « В сентябре сдавали по 1000 руб.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от двеннадцать Посмотреть сообщение

2 тыс.на подарки, конечно, много, если это действительно только на подарки.

Но, справедливости ради, 1200 за форуму, 1000 за подарки на НГ и 2000 тыс на канцелярию - это нужно же для каждого ребенка индивидуально - форма, подарок, учебное пособие, кисточку и альбом между двумя двойняшками не поделить.

Есть просто сады либо РК не такие мажорные - можно и без формы и подарок на НГ не за 500 рублей, а попроще.
    Я еще ни разу не сдавала детям на форму для физры, хотя и в сады ходили хорошие логопедические и в языковую школу ходят и в Лицей.

9. ответ для Хапи , на сообщение « 2 тыс.на подарки, конечно, много, если... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    2 тыс.на подарки, конечно, много, если это действительно только на подарки.

Но, справедливости ради, 1200 за форуму, 1000 за подарки на НГ и 2000 тыс на канцелярию - это нужно же для каждого ребенка индивидуально - форма, подарок, учебное пособие, кисточку и альбом между двумя двойняшками не поделить.

Есть просто сады либо РК не такие мажорные - можно и без формы и подарок на НГ не за 500 рублей, а попроще.
    Я еще ни разу не сдавала детям на форму для физры, хотя и в сады ходили хорошие логопедические и в языковую школу ходят и в Лицей.
    +1. мы просто приносили ее из дома - сами купили и принесли - светлый верх, темный низ, обувь на белой подошве.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Цитата Сообщение от My name is Katya Посмотреть сообщение
    не первый раз слышу подобные мнения, но дело в том, что РК дарит подарок ОТ ГРУППЫ в целом, они же не могут сказать "это вам от всей группы кроме Ивановых, они вас сами поздравят"
    А знаете это выход. Так и надо делать.
    Я могу понять,если речь идет о каких-то огромных суммах, но человек пишет о 1.5 тысячах на год!!! Даже если ребенок ходит редко, оплата садика за месяц около 200 рублей!!!,ребенок там может находится до 12 часов. Если вы решите оставить его на 1 день с няней или в частном саду, вы заплатите такую сумму(1500) только за 1 день. А то начинается: эта воспитательница не нравится, нам подарок не нужен....Какое-то крохоборство..
    Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"

Страница 4 из 45 « Первая 1234567814 Последняя »