| |
|
Проблема с родительским комитетом(((
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЁЛКА.
А нянечка попы подтирает за подарки?
Не за зарплату?
Подарки дарят родители,не дети.
2000 только на подарки- это очень много.
Мы в школе уже.В прошлом году сдавали по 3000 в год- на всё.
да, попы за зарплату в 8000 р
-
Хранитель
я всегда сдаю сколько позволяет возможность, и собирать деньги родит. комитет должен в зависимости от кол-ва детей, есть по 29 чел. в группе, а есть и по 4 ребёнка ходит в специализир. группы, от этого и рассчитывать сумму, если что, я бы 2000 р. тоже не сдала, это тогда я должна отдать 8000 за всех детей...не хило получается родительский комитет тоже понять можно, им тяжелее всех приходится, у меня подруга одна в нём состоит, вся переплевалась
-
Участник
Мы сдавали по 2000 это на весь год на ВСЕ нужды
-
Мега-элита
Две тысячи на подарки воспитателям - это как-то очень много, если человек 20 детей в группе - это 40 тысяч на подарки? - о-фи-геть... Вообще воспитатель дорогие подарки как-то и не принимает, ну неприлично это что ли.
Исключение - выпускной, у нас воспитатель ведет группу три года от средней до подготовительной, хочется оставить память о себе у человека,да плюс еще персонал всего сада. Тогда можно такую сумму понять.
А вообще если деньги на нужды группы и т.п.,то логично сдавать по количеству имеющихся детей. Но в данном случае просто сумма неадекватная для подарков.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЁЛКА.
Не за зарплату?
2000 только на подарки- это очень много.
Мы в школе уже.В прошлом году сдавали по 3000 в год- на всё.
Вот именно , и не надо идти на работу, если оклад не устраивает, глядишь, когда в садах не остались бы никого, з/п подняли бы. Так что в глобальном смысле если посмотреть, то это так. Что касается подарков, то да, хорошим учителям дети сами в итоге дарят. Мои всегда поздравляют учителей любимых. А уж если нелюбимый, дети ничего не принесли на 8 марта, то это не ко мне вопрос уж... Это про старшую школу уже, разумеется. Но до тех пор пока одаривают родители, то одаривают именно родители ,с какой стати мне у них двойную сумму брать.
-
 Сообщение от ЁЛКА.
Не за зарплату?
Ну так сумму подарка делят на количество детей, а не родителей.
-
Мега-элита
У нас лог сад , 13 детей , собирают по 1000 тр на нг .
По 2 тр много очень . Я тоже думаю вам надо подойти рк и поговорить
-
Небожитель
 Сообщение от трудоголик
Много. У нас 1500р. на все, включая подарки детям на праздники. Если что-то понадобится сверх потраченного, то точно не такие суммы. И что там за сборы за канцтовары? У нас в саду никаких канцтоваров не требуют, все гос-во обеспечивает. РК у нас выкладывает в группе ВК отчет о потраченных деньгах (с фото чеков).
Приведу пример потраченного за 2013-2014 учебный год - это согласно отчетам нашего РК, на все есть чеки.
100-бахиллы
1780-коврик в туалетную комнату
826-два подарка на ДР (детям)
2474 - 4-подарка на день Воспитателя, Этажерка для сушки промокшей обуви.
1400 - 4 букета
390 - бахилы для родителей
350 - букет на ДР воспитательнице
358р. - подарок ребенку на ДР
690р. - телефон и оплата связи (это телефон в группу, куплен по согласованию с собранием, чтобы звонить воспитателям)
450 - бахилы
240 - 3 мыльницы
34 - батарейки
8000р. - подарки детям на НГ
220р. - оплата телефона
200 - кармашки для резиночек девочек в группу
На 8 марта:
Подарки детям 8000 руб.
Цветы 1120 руб.
Подарочные сертификаты РивГош 4 шт. по 500 руб.
Рафаэлло 3 шт. 480 руб.
Подарочные пакеты 9 шт. 250 руб.
Чай и шоколад 1700 р.
1354 - подарки на ДР
540р. - ламинат для ламинирования бумаги
305 р. - земля, грунт, лук для выращивания (детки выращивают)
200р. - 4 салфетинцы
115 - влажные салфетки и бумажные платочки (запасные, а вообще обычно родители детям в шкафчике держат такое)
916 - подарки на ДР
185р. - пачка бумаги
500р. - цветы и конфеты на подарок воспитательнице.
120р. - оплата телефона
Вот это все, с сентября по август. Цветная бумага, пластилин, краски и т.п. у сада есть, игрушки тоже - странно, что у других не так. По желанию родители могут принести в сад книжки - это приветствуется и еще крупные пазлы. Но не обязательно.
А что за цветы и конфеты за 500 р? Это де нереально
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от kurort
А что за цветы и конфеты за 500 р? Это де нереально
Чек на цветы из цветоптторга. Что за цветы - не помню, давно ведь было, но не орхидеи, конечно. Конфеты мерси и т.п.. Еще дарили воспитателям подарочные купоны окея и рив гош по 500р. Подарки детям на НГ были наборы лего френдс и пазлы - их заказывали оптом, довольно дешево получилось. Попробую дать ссылку на изображение, но группа закрытая, не знаю, получится ли. , https://pp.vk.me/c408821/v408821863/...JXcRuNqFC8.jpg , https://pp.vk.me/c408821/v408821863/...HSRiQLC7hw.jpg https://pp.vk.me/c619225/v619225623/...hxosZEiYTA.jpg https://pp.vk.me/c622121/v622121623/...ytKlzcK4mE.jpg https://pp.vk.me/c622121/v622121623/...rgiXdoNT-8.jpg . Если ссылки откроются, то общее впечатление получите.
-
Трудно годик подскажите пож где лего заказывали, можн в личку