|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Averosa
Девочки, Сбер сейчас просит страховать только имущество или жизнь уже тоже ?
Отказ от страхования жизни и здоровья +1% к ставке
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Отказ от страхования жизни и здоровья +1% к ставке
понятно, спасибо
просто 3 года назад, когда мы брали ипотеку такого вроде еще не было, по крайней мере никто не озвучивал +1%
А кто-нибудь уже просчитывал что выгоднее по деньгам отказаться или застраховаться?
-
Наш человек
И еще вопрос: где большие отделения Сбера с качественным и быстрым обслуживанием по ипотеке ?
Я на Невском раньше подавалась, а теперь думаю может еще другие есть отделения тоже такие большие ипотечные ?
На сайте банка инфы не нашла((
-
с орбиты
Сообщение от Averosa
понятно, спасибо
просто 3 года назад, когда мы брали ипотеку такого вроде еще не было, по крайней мере никто не озвучивал +1%
А кто-нибудь уже просчитывал что выгоднее по деньгам отказаться или застраховаться?
А я страницу назад написала про страховку, с 1 ноября так сделали.
-
Наш человек
туплю...+1% за отказ от страхования жизни - это годовых ведь?
думаю...
если беру 1600 000 то получается переплата сберу 1600 в год
верно?
это скорее всего дешевле страховки будет
у нас страховка на комнату в 10 метров выходили более чем на 2 тысячи в год, еще и геморр за сроками страховки следить и ездить продлевать
-
Ветеран
Сообщение от Averosa
туплю...+1% за отказ от страхования жизни - это годовых ведь?
думаю...
если беру 1600 000 то получается переплата сберу 1600 в год
верно?
это скорее всего дешевле страховки будет
разве не 16 000?
Никогда не знаешь где тебе повезет
-
Активный участник
Сообщение от Averosa
у меня похожая была история, но с другой конторой
Оценочная сумма сильно занижена, а нам ой-как деньги были от банка нужны, своих добавить было не чего - ситуация была критическая.
Мы получили сумму, которая была нужна
Мы делали оценку в "Оценке-Оптима", кто-то про нее тут писал.
Все очень быстро, оперативно, оценка выше чем нужно было.
Рекомендую.
-
Наш человек
Сообщение от Averosa
И еще вопрос: где большие отделения Сбера с качественным и быстрым обслуживанием по ипотеке ?
Я на Невском раньше подавалась, а теперь думаю может еще другие есть отделения тоже такие большие ипотечные ?
На сайте банка инфы не нашла((
на сайте есть перечень всех отделений по СПб, где можно сдать документы, но без комментариев, конечно, насчет размера отделения и качества обслуживания.
Планирую пойти на Невский. Вы не в курсе, там нужна предварительная запись или эл.очередь и можно прийти, подождать и все сдать?
-
Участник
А какой обычно срок в который нужно вернуть зареганный дду в сбер? В договоре только про продление до 140 дней с письмом от застройщика..
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста. Хотим присоединить родного брата к ипотеке, чтоб нам переодобрили кредит на большую сумму. Брат также зарплатный клиент Сбербанка. Справки от него не нужны, но он ВОЕННЫЙ и на корабле. Т.е. если на подачу анкеты его личное присутствие не требуют, то на сделку требуют, а он может уплыть и он никогда заранее не знает куда и когда их пошлют. В сбербанке менеджер нам сказала, что можно оформить доверенность у нотариуса, но нотариус должен прописать в доверенности все условия кредитного договора!! А они таких нотариусов не знают и сделок таких не проводили, т.е. все в теории... КТО ЗНАЕТ таких нотариусов или кто так делал ??? подскажите пароли и явки???
Т.е. созаемщик на сделке отсутствует, собственником он не будет. Нужно чтобы нотариус сделал на него доверенность..куда податься?