|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Федькина мать
А Вы расскажите, почему не музыкант и почему так ругают сильно? За что? Я про скрипку совсем ничего не понимаю и не могу сообразить, что значит - "руки не те"? Я правильно поняла, что ругали оба педагога: и по скрипке, и теперь по фортепиано? Главное, не принимать быстрых решений. Надо разобраться во всем. Я вроде внимательно прочитала, но не поняла, какой класс, какой год музыкой занимаетесь? И сколько времени Вы вот сейчас уже занимаетесь по специальности фортепиано? Ведь ребенку и время надо, может быть даже на класс-два спуститься вниз, чтобы "въехать" в фортепиано!
не знаю, я вообще полный профан в музобразовании, я ни дня в музыкалке не училась. Мне было сказано:" она не исполнитель". Что до ручек, то не шустрые наверное) ну, я правда не разбираюсь.
На занятиях по скрипке я сидела на уроках, там и хвалили, но , бывало, и ругали. На фортепиано не сижу, учитель не хочет. На скрипке руки зажатые-перезажатые, даже уж я стала видеть и понимать, что такими руками ей не играть. Педагог, думаю, просто сначала упустила постановку, а потом не знала как это исправить. Новый педагог была у нас на общей скрипке) только первую четверть. Она посмотрела на нее и сказала:"как же ты мучилась то, бедняжка, как же тебе тяжело играть то было" Вернула нас на детские песенки для подготовишек и занялась руками, но заболела и мы снова остались без педагога. Вот в понедельник пойдем с новым знакомиться.
Мы вообще случайно в музыкалку попали, просто сначала пошли на развивашки: полепить, потанцевать, два притопа-три прихлопа. Часть занятий и вела ее будущая учительница, она и позвала к себе на скрипку. Вот в 4 года мы пошли на подготовишки. Сейчас должны были быть в 4м по скрипке, но нас на фортепиано в 3ий перевели с этого года. До этого соответственно мы 2 года на общее фортепиано отходили на пол урока в неделю.
Шашкой махать я не могу, у меня у этой же учительницы на общее фортепиано младшая ходит. Вот поэтому мне нужна помощь коллективного разума, как можно более безболезненно всё разрулить.
И раз уж я тут разошлась, то хочу спросить, вдруг кто в курсе. А брать детей на общее фоно - это прям так не выгодно преподавателю? А, конечно, в курсе, что есть преподаватели, что берут только на спец. Но вот у нас след. история: Пришла я в сентябре утрясать расписание по фортепиано, со мной была младшая (1ый класс, скрипка). Увидела открытое фортепиано, пока мы обсуждаем время занятий, она стала что-то там наяривать. Учительница говорит:"а давайте ее с 1го класса ко мне на общее, она ж , смотрите, уже двумя руками играет, чего ждать" Я говорю:" ну, если разрешат (администрация), то почему бы и нет". Разрешили. Пришла время обговорить и пришлось выслушать как ей не выгодны эти 20 мин в неделю, что лучше вот на диванчике это время полежать, чем такие крохи получать и т.п. Вот зачем это, я не понимаю. Нет , я , конечно, понимаю, что это толстый намек на платные занятия. Но зачем тогда зазывать?! Я притворилась дурочкой, не втыкающей в тему. Поохала вместе с ней над ее зарплатой и промолчала, конечно, но осадочек остался.
-
с Марса
Сообщение от Волькин
не все так ужасТТТно.
например, конкурс "Я уже артист" бесплатный.
Прошел в конце ноября в ДШИ им. Мравинского. 12.12 заключительный концерт.
А вот грядущий в начале 2015 г. "Концертино" - уже со взносом. Но там посерьезнее будет состязание.
в феврале в 33 школе состоится XI Детский открытый фортепианный фестиваль исполнителей современной музыки петербургских композиторов.
Также бесплатно.
Офигеть! Одиннадцатый? Что-то я этот конкурс как "шаражкину кантору" воспринимала. Когда моя там 2-е место взяла, я с месячной малявкой дома сидела, мама её возила. Педагог её повезла "в придачу" к старшей девочке, которая в итоге не получили ничего, потому что я ныла, что нам надо где-то поиграть, не важно где
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Офигеть! Одиннадцатый? Что-то я этот конкурс как "шаражкину кантору" воспринимала. Когда моя там 2-е место взяла, я с месячной малявкой дома сидела, мама её возила. Педагог её повезла "в придачу" к старшей девочке, которая в итоге не получили ничего, потому что я ныла, что нам надо где-то поиграть, не важно где
не скажу, что это прямо серьёзный конкурс-конкурс, скорее, фестиваль. Но ребятки хорошие собираются. и действительно, полезно обыграться и послушать, как другие дети играют.
хочу сопросить, на каком конкурсе ваша девочка играла? что-то было серьезное, и она вроде бы получила что-то вроде рекомендации в Джульярд, так? (просматривала топ бегом, сейчас уже не найду).
Мамы и дети-пианисты! Идете 22.12 в Мариинку-3 на Трифонова?
-
с Марса
Сообщение от Волькин
не скажу, что это прямо серьёзный конкурс-конкурс, скорее, фестиваль. Но ребятки хорошие собираются. и действительно, полезно обыграться и послушать, как другие дети играют.
хочу сопросить, на каком конкурсе ваша девочка играла? что-то было серьезное, и она вроде бы получила что-то вроде рекомендации в Джульярд, так? (просматривала топ бегом, сейчас уже не найду).
Мы были на летнем туре конкурсных программ www.concertfestival.org
Тут разговаривала с одной вокалисткой из США, она приехала стажироваться в нашу консу по русской музыке. Спросила её, знает ли она эту организацию. Она сказала, что это очень круто. Они входят в первую пятёрку конкурсных программ на территории Америки.
Про Джульярд несколько не так. Ей дали сертификат наивысшего соответствия, и он может служить одной из рекомендаций для поступления в Джульярд и Манхеттен мьюзик скул ( простите за мой русский английский), если вдруг мы захотим продолжить обучение в этих учреждениях, что вряд ли
В марте поедем в Карнеги на концерт лауреатов. Вот, что написано на сайте про этот концерт "Grand Prix Winners are awarded with performance at the Weill Recital Hall at Carnegie Hall and Certificate of Outstanding Achievement." Но надо пьесу концертную выучить, правда Педагог наш к этой поездке относится скептически
-
ух, как круто! молодцы! сколько лет девочке?
А какая программа у вас была?
И какую пьесу собираетесь учить к лауреатскому концерту?
(очень, очень интересно! посмотрела - тур 2015 г. пройдет в Португалии, и стоит это немало)
-
Надо билеты уже сейчас покупать. Все уж больно сильно дорожает. А сейчас может оно пока не так дорого.
-
с Марса
Пока 10.
Я кретин в области запоминания программы, несмотря на то, что музыкант, отыграли- я забыла. Посылала запись всей программы, для летнего тура они выбрали Смелкова "Тёмные аллеи". Наша педагог после экзамена в апреле сказала, что ей это произведение трудно по мозгам, не доросла, и надо его отложить. Но я дщери своей за май-июнь мозги вправила и дорастила
Мы учим, в принципе я им обещала в декабре запись на одобрение послать, но Пока не буду говорить, вдруг не срастётся эта пьеса.
Да, нас в Португалию тоже пригласили Но я и побежала весной аппликацию подавать, сломя голову, когда увидела, что в Питере этот летний тур будет, и что по деньгам не сильно накладно. До Португалии можем финансово не дотянуть, после поездки в Америку...
-
Элита
Молодцы Вы какие! Тьфу-тьфу на Вас! И ни пуха ни пера!
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Ветеран
присоединяюсь к поздравлениям!
-
Элита
Сообщение от Волькин
Мамы и дети-пианисты! Идете 22.12 в Мариинку-3 на Трифонова?
Мы 2 не идем А 28 идем на Международный фестиваль «Лики современного пианизма»
Чайковский. Прокофьев. Хачатурян. Шостакович
Солисты: Александр Яковлев, Софья Бугаян, Анна Винницкая (фортепиано)
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.