|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от ksugatl
Заранее нельзя.
можно. это же не 1,5 и не 7 лет.
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Присоединюсь к вопросу,тоже самое интересует по поводу той же справки для дет.сада,для оформления 70% льготы на питание? Нужно ли заново все справки заказывать или уже эти данные должны быть в базе? Единая ли база,если таковая вообще существует,прописаны в одном районе,а школа и сад в другом.
в единой базе сомневаюсь,тк в одном то собесе документы на одного ребенка не всегда встречаются. если прошло полгода- точно нужна новая справка. если не прошло- надо уточнять в собесе,который назначает пособие. найдите свой собес и позвоните.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
в единой базе сомневаюсь,тк в одном то собесе документы на одного ребенка не всегда встречаются. если прошло полгода- точно нужна новая справка. если не прошло- надо уточнять в собесе,который назначает пособие. найдите свой собес и позвоните.
Спасибо)
Пособие на старшего оформляли в ноябре,так что попробую позвонить и разузнать что-то конкретное)
Младший получает без справки о доходах,по мед.показаниям,там наверно не положена будет льгота 70% в саду?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
А ранее полутора лет подавать нельзя? Сыну полтора будет 3 января, хотела документы числа 20 подать...
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Мега-элита
Сообщение от Ростик
А ранее полутора лет подавать нельзя? Сыну полтора будет 3 января, хотела документы числа 20 подать...
Если Вы получаете пособие до 1,5 лет,то нельзя.
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Спасибо)
Пособие на старшего оформляли в ноябре,так что попробую позвонить и разузнать что-то конкретное)
Младший получает без справки о доходах,по мед.показаниям,там наверно не положена будет льгота 70% в саду?
тут не подскажу
-
со звезды
Сообщение от Ростик
нет,тк это пособие назначается только с 1,5г.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Изначально это не уточнили)
-
Мега-элита
Сообщение от Настюня
Ольга,подскажите,пожалуйста,как поступить в следующей ситуации!
С ноября 2011 ушла в отпуск по БИР,затем в отпуск по уходу до 3 лет,в котором нахожусь до 20.01.2015. Расчёт предыдущего отпуска по БИР и по уходу был из расчёта за 1 календарный год (тогда это было можно последний раз так оформить).
Сейчас жду 3-го ребенка, есть ли смысл выйти на работу на 2 дня в декабре,а потом опять уйти в оставшийся отпуск по уходу до января 2015 (можно ли так сделать)? В декрет уйти с 01.01.2015? А для расчёта больничного по БИР и отпуска по уходу взять 2014 (в котором я по факту отработаю 2 дня) и 2012 скажем, (или 2013 если нет разницы?)когда я тоже была в отпуске по БИР и по уходу.
Я рассуждаю так, что среднедневной заработок, от которого ведется весь расчёт,должен быть выше в случае отработанных фактически 2 дней за год,если остальные дни в расчёт не идут,даже если зарплата не выше,чем была в 2011,т.к. тогда у меня больничных много было перед декретом.
Просто я сегодня позвонила бухгалтеру,она меня сбила,сказав,что в расчет будет приниматься весь 2014 в таком случае,даже если я отработаю всего 2 дня,т.к. это уже отпуск с 1,5 до 3 лет. И что вообще это надо в ФСС консультироваться. На первой стр. в 8 посте я прочла,что из расчёта должны исключать весь период отпуска до 3 лет.
Заранее спасибо за Ваш ответ!
Ольга,а прокомментируйте именно выделенное,пожалуйста,ещё!
Могу ли я выйдя на работу на 2 дня в декабре,снова уйти в отпуск по уходу до 3 лет?
И больничный по БИР должен быть датирован уже январем,я правильно понимаю? Потеряю ли я что-то если уйду в отпуск по БИР уже после январских праздников,там уже будет 33 недели бер-ти? Отпуск по БИР всё равно в размере 140 дней должны будут оплатить?
-
Небожитель
Сообщение от fiola
тогда наоборот, надо подать ДО 6 лет, тогда получит за 6 мес до 6 лет
если подать после исполнения 6 лет, то с 6 лет только начислят
Сообщение от Настюня
Так и я о том же говорю,зачем зря деньги терять,4 с лишним тыс. на дороге не валяются))) ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОДАВАТЬ ДО ТОГО,КАК ИСПОЛНИТСЯ 6 ЛЕТ!!!
девушки, спасибо за ответы
Сообщение от Ardena
чтоб наверняка подать документы 1 раз, и не носить их второй раз после 16 декабря - надо звонить в конкретный собес и узнавать как они на это смотрят.
идите ближе к 16му- пока документы в собес попадут и день рождение как раз пройдет.
спасибо, так и придется звонить
Сообщение от ksugatl
Изначально это не уточнили)
вроде написала, что дочке 6 лет исполняется
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"