|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от OlenkaSPB
Спасибо за ответ, что то я совсем не соображаю. А получить я могу только либо городское, либо федеральное, или и то и другое?
и то, и другое, если у вас есть постоянная регистрация в СПБ
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
если оформлять на мужа по месту работы- да,прописка необязательна.
если ежемесячное пособие будете оформлять на себя,то только по месту вашей регистрации,временной или постоянной
Прописка у меня и у мужа Питерские
Нет прописки у новорожденного
В настоящее время я могу подать на федеральные пособия?
В случае оформления ежемес. из фед. б-та достаточно справки от педиатра о совм пребывании?
В настоящее время я НЕ могу подать на региональные? (надо прописать ребенка)
Извините, туплю(((
Сообщение от Vishmor
и то, и другое, если у вас есть постоянная регистрация в СПБ
Если у меня и мужа есть постоянная регистрация в СПБ, а у ребенка пока нет никакой мне разве оформят Питерские пособия на карту "Детская" как малоимущим Прочитала 100 раз первую страничку - как я понимаю, нужна ф.9 РЕБЕНКА для оформления этих пособий
-
Мега-элита
Ольга,подскажите,пожалуйста,как поступить в следующей ситуации!
С ноября 2011 ушла в отпуск по БИР,затем в отпуск по уходу до 3 лет,в котором нахожусь до 20.01.2015. Расчёт предыдущего отпуска по БИР и по уходу был из расчёта за 1 календарный год (тогда это было можно последний раз так оформить).
Сейчас жду 3-го ребенка, есть ли смысл выйти на работу на 2 дня в декабре,а потом опять уйти в оставшийся отпуск по уходу до января 2015 (можно ли так сделать)? В декрет уйти с 01.01.2015? А для расчёта больничного по БИР и отпуска по уходу взять 2014 (в котором я по факту отработаю 2 дня) и 2012 скажем, (или 2013 если нет разницы?)когда я тоже была в отпуске по БИР и по уходу.
Я рассуждаю так, что среднедневной заработок, от которого ведется весь расчёт,должен быть выше в случае отработанных фактически 2 дней за год,если остальные дни в расчёт не идут,даже если зарплата не выше,чем была в 2011,т.к. тогда у меня больничных много было перед декретом.
Просто я сегодня позвонила бухгалтеру,она меня сбила,сказав,что в расчет будет приниматься весь 2014 в таком случае,даже если я отработаю всего 2 дня,т.к. это уже отпуск с 1,5 до 3 лет. И что вообще это надо в ФСС консультироваться. На первой стр. в 8 посте я прочла,что из расчёта должны исключать весь период отпуска до 3 лет.
Заранее спасибо за Ваш ответ!
-
Небожитель
Подскажите, пожалуйста, на пособие с 1,5 до 7 лет как малоимущим нужно подавать уже после дня рожд ребенка? у дочери др 16 декабря, ранее пособие это не получали, можно ли уже подать доки (все равно рассмотрят их, когда уже ей исполнится 6 лет) или все же дождаться др?
просто у нас форма 9 срок действия до 17 дек, вот и думаю в какой день бежать...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Подскажите, пожалуйста, на пособие с 1,5 до 7 лет как малоимущим нужно подавать уже после дня рожд ребенка? у дочери др 16 декабря, ранее пособие это не получали, можно ли уже подать доки (все равно рассмотрят их, когда уже ей исполнится 6 лет) или все же дождаться др?
просто у нас форма 9 срок действия до 17 дек, вот и думаю в какой день бежать...
Заранее нельзя.
-
Небожитель
Сообщение от ksugatl
Заранее нельзя.
жаль( а в сам др можно? или именно на след.день?
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Право на пособие у Вас возникает только со дня рождения дочери, поэтому 15го можно подать на пособие до 1,5 только)
Думаю, можно. А Вам в МФЦ сказали про форму9? У меня не требовали, мы до 1,5 подавали.
-
Небожитель
Сообщение от Мяффка
Прописка у меня и у мужа Питерские
Нет прописки у новорожденного
В настоящее время я могу подать на федеральные пособия?
В случае оформления ежемес. из фед. б-та достаточно справки от педиатра о совм пребывании?
В настоящее время я НЕ могу подать на региональные? (надо прописать ребенка)
Извините, туплю(((
Если у меня и мужа есть постоянная регистрация в СПБ, а у ребенка пока нет никакой мне разве оформят Питерские пособия на карту "Детская" как малоимущим Прочитала 100 раз первую страничку - как я понимаю, нужна ф.9 РЕБЕНКА для оформления этих пособий
Вы до этого ничего не говорили про малоимущих, упоминали только пособие по рождению ребенка.
Доки на ежемесячные выплаты, как малоимущим подаются в МФЦ, у ребенка должна быть справка о регистрации по месту жительства.
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Мне в МФЦ сказали, что надо на следующий.
или вообще прийти когда ребенку исполнится 2 года пособие за предыдущие 6 месяцев выплатят, а вам не надо будет со справками о доходах дважды заморачиваться (в 1,5 и 2)
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.
-
Небожитель
Сообщение от Vishmor
или вообще прийти когда ребенку исполнится 2 года пособие за предыдущие 6 месяцев выплатят, а вам не надо будет со справками о доходах дважды заморачиваться (в 1,5 и 2)
Сообщение от ksugatl
Право на пособие у Вас возникает только со дня рождения дочери, поэтому 15го можно подать на пособие до 1,5 только)
Думаю, можно. А Вам в МФЦ сказали про форму9? У меня не требовали, мы до 1,5 подавали.
Нет, это я на старшую хочу дошкольную карту, ей 6 лет будет. Но полагаю принцип начисления пособия тот же. спасибо) А форма9 вроде нужна для единовременного городского пособия по рождению на второго ребенка. Просто чтоб уж два раза не ездить...
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Vishmor
Вы до этого ничего не говорили про малоимущих, упоминали только пособие по рождению ребенка.
Доки на ежемесячные выплаты, как малоимущим подаются в МФЦ, у ребенка должна быть справка о регистрации по месту жительства.
я бы не рисковала и подавала сразу, как возникло право
Ибо в 2013 так потеряла право на пособие, тоже решила, что можно не в декабре 2012, а в январе 2013 подать, ничего, дескать не потеряю
А они возьми и прими новый кодекс по СПБ и я пролетела вообще с пособием до 1,5 лет. Больше 40 тыс потеряла.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)