|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от caramelka79
Кто проконсультирует? Я сейчас в декрете с мая 2012, в новый декрет мне идти с 15 января, вот я понять не могу надо ли мне выходить на работу сейчас 2014 или на несколько дней в 2015 году, ведь расчёт декретных будет как я понимаю за 2011 и 2010 года?
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
в 2015 точно не надо. а вот в 2014-имеет смыл только если зарплата в 2014г больше чем в до первого декрета.
для расчета вы можете взять 2011 и 2012, или 2012 и 2013,если зарплата в эти периоды была больше,выбирайте сами. отпуска по БИр и по уходу из расчета исключаются(см пост № 8)
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
в 2015 точно не надо. а вот в 2014-имеет смыл только если зарплата в 2014г больше чем в до первого декрета.
для расчета вы можете взять 2011 и 2012, или 2012 и 2013,если зарплата в эти периоды была больше,выбирайте сами. отпуска по БИр и по уходу из расчета исключаются(см пост № 8)
Спасибо,как раз зарплата в 2011 и 2010 году была больше,а потом пол ставки сняли, мне просто сказали,что надо обязательно выйти на 2 дня,а потом опять в бекрет, значит может выйду перед декретом , просто некоторые знаю не выходят.
А в 2012 я только до 1 мая работала потом в декрет ушла,и расчет брала за 2011 и 2010
-
со звезды
Сообщение от caramelka79
Спасибо,как раз зарплата в 2011 и 2010 году была больше,а потом пол ставки сняли, мне просто сказали,что надо обязательно выйти на 2 дня,а потом опять в бекрет, значит может выйду перед декретом , просто некоторые знаю не выходят.
А в 2012 я только до 1 мая работала потом в декрет ушла,и расчет брала за 2011 и 2010
значит берите те года где зарплата была больше. если одном из 2010 или 2011 зарплата была опять таки разная,то можно выбрать тот в котором была больше + оставить 1 год полностью декретный,например 2013. тогда пособие будет побольше,чем в прошлый раз
-
Элита
А какая разница где оформлять пособия в мфц или по месту работы? Если оформляешь по месту работы, то нужна ли детская карта и как в таком случае ее оформлять и для чего? спасибо, извините за глупые вопросы, все впервые.
Еще мне на работе сказали, что единоразовое оформляется только после окончания больничного, так ли это?
-
Небожитель
Сообщение от OlenkaSPB
А какая разница где оформлять пособия в мфц или по месту работы? Если оформляешь по месту работы, то нужна ли детская карта и как в таком случае ее оформлять и для чего? спасибо, извините за глупые вопросы, все впервые.
Еще мне на работе сказали, что единоразовое оформляется только после окончания больничного, так ли это?
По месту работы оформляется федеральное пособие.
В Мфц городское.
Единовременное выплачивается тогда, когда предоставите св-во о рождении
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.
-
Элита
Спасибо за ответ, что то я совсем не соображаю. А получить я могу только либо городское, либо федеральное, или и то и другое?
-
со звезды
Сообщение от OlenkaSPB
Спасибо за ответ, что то я совсем не соображаю. А получить я могу только либо городское, либо федеральное, или и то и другое?
читайте пост №2 на первой странице
-
Хранитель
Скажите пжста, я правильно понимаю, что единовременное федеральное (по месту работы мужа) и ежемесячное федеральное (в МФЦ) можно оформить БЕЗ прописки, а городские уже с пропиской?!
п.с. я не работаю, муж работает
-
со звезды
Сообщение от Мяффка
Скажите пжста, я правильно понимаю, что единовременное федеральное (по месту работы мужа) и ежемесячное федеральное (в МФЦ) можно оформить БЕЗ прописки, а городские уже с пропиской?!
п.с. я не работаю, муж работает
если оформлять на мужа по месту работы- да,прописка необязательна.
если ежемесячное пособие будете оформлять на себя,то только по месту вашей регистрации,временной или постоянной
-
Элита
Сообщение от Ardena
читайте пост №2 на первой странице
Да читала я все почты. Не понятьмне беременной, поэтому и задаю вопросы. Было бы все понятно не спрашивала бы