Страница 1132 из 2635 « Первая 13263210321082112211281129113011311132113311341135113611421182123216322132 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для OlenkaSPB , на сообщение « Спасибо за ответ, что то я совсем не... »
    Небожитель Аватар для Vishmor

Цитата Сообщение от OlenkaSPB Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, что то я совсем не соображаю. А получить я могу только либо городское, либо федеральное, или и то и другое?
    и то, и другое, если у вас есть постоянная регистрация в СПБ

Хранитель Аватар для Мяффка

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если оформлять на мужа по месту работы- да,прописка необязательна.
    если ежемесячное пособие будете оформлять на себя,то только по месту вашей регистрации,временной или постоянной
    Прописка у меня и у мужа Питерские
    Нет прописки у новорожденного
    В настоящее время я могу подать на федеральные пособия?
    В случае оформления ежемес. из фед. б-та достаточно справки от педиатра о совм пребывании?
    В настоящее время я НЕ могу подать на региональные? (надо прописать ребенка)

Извините, туплю(((

Цитата Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
    и то, и другое, если у вас есть постоянная регистрация в СПБ
    Если у меня и мужа есть постоянная регистрация в СПБ, а у ребенка пока нет никакой мне разве оформят Питерские пособия на карту "Детская" как малоимущим Прочитала 100 раз первую страничку - как я понимаю, нужна ф.9 РЕБЕНКА для оформления этих пособий

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Ольга,подскажите,пожалуйста,как поступить в следующей ситуации!
    С ноября 2011 ушла в отпуск по БИР,затем в отпуск по уходу до 3 лет,в котором нахожусь до 20.01.2015. Расчёт предыдущего отпуска по БИР и по уходу был из расчёта за 1 календарный год (тогда это было можно последний раз так оформить).
    Сейчас жду 3-го ребенка, есть ли смысл выйти на работу на 2 дня в декабре,а потом опять уйти в оставшийся отпуск по уходу до января 2015 (можно ли так сделать)? В декрет уйти с 01.01.2015? А для расчёта больничного по БИР и отпуска по уходу взять 2014 (в котором я по факту отработаю 2 дня) и 2012 скажем, (или 2013 если нет разницы?)когда я тоже была в отпуске по БИР и по уходу.
    Я рассуждаю так, что среднедневной заработок, от которого ведется весь расчёт,должен быть выше в случае отработанных фактически 2 дней за год,если остальные дни в расчёт не идут,даже если зарплата не выше,чем была в 2011,т.к. тогда у меня больничных много было перед декретом.
    Просто я сегодня позвонила бухгалтеру,она меня сбила,сказав,что в расчет будет приниматься весь 2014 в таком случае,даже если я отработаю всего 2 дня,т.к. это уже отпуск с 1,5 до 3 лет. И что вообще это надо в ФСС консультироваться. На первой стр. в 8 посте я прочла,что из расчёта должны исключать весь период отпуска до 3 лет.

Заранее спасибо за Ваш ответ!

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Подскажите, пожалуйста, на пособие с 1,5 до 7 лет как малоимущим нужно подавать уже после дня рожд ребенка? у дочери др 16 декабря, ранее пособие это не получали, можно ли уже подать доки (все равно рассмотрят их, когда уже ей исполнится 6 лет) или все же дождаться др?
    просто у нас форма 9 срок действия до 17 дек, вот и думаю в какой день бежать...
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Мега-элита Аватар для ksugatl

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на пособие с 1,5 до 7 лет как малоимущим нужно подавать уже после дня рожд ребенка? у дочери др 16 декабря, ранее пособие это не получали, можно ли уже подать доки (все равно рассмотрят их, когда уже ей исполнится 6 лет) или все же дождаться др?
    просто у нас форма 9 срок действия до 17 дек, вот и думаю в какой день бежать...
    Заранее нельзя.

6. ответ для ksugatl , на сообщение « Заранее нельзя. »

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Заранее нельзя.
    жаль( а в сам др можно? или именно на след.день?

Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Мега-элита Аватар для ksugatl

Право на пособие у Вас возникает только со дня рождения дочери, поэтому 15го можно подать на пособие до 1,5 только)
    Думаю, можно. А Вам в МФЦ сказали про форму9? У меня не требовали, мы до 1,5 подавали.

Небожитель Аватар для Vishmor

Цитата Сообщение от Мяффка Посмотреть сообщение
    Прописка у меня и у мужа Питерские
    Нет прописки у новорожденного
    В настоящее время я могу подать на федеральные пособия?
    В случае оформления ежемес. из фед. б-та достаточно справки от педиатра о совм пребывании?
    В настоящее время я НЕ могу подать на региональные? (надо прописать ребенка)

Извините, туплю(((

Если у меня и мужа есть постоянная регистрация в СПБ, а у ребенка пока нет никакой мне разве оформят Питерские пособия на карту "Детская" как малоимущим Прочитала 100 раз первую страничку - как я понимаю, нужна ф.9 РЕБЕНКА для оформления этих пособий
    Вы до этого ничего не говорили про малоимущих, упоминали только пособие по рождению ребенка.
    Доки на ежемесячные выплаты, как малоимущим подаются в МФЦ, у ребенка должна быть справка о регистрации по месту жительства.
    Мне в МФЦ сказали, что надо на следующий.
    или вообще прийти когда ребенку исполнится 2 года пособие за предыдущие 6 месяцев выплатят, а вам не надо будет со справками о доходах дважды заморачиваться (в 1,5 и 2)
    Звонить после 12 дня
    Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.

9. ответ для Vishmor , на сообщение « Вы до этого ничего не говорили про... »

или вообще прийти когда ребенку исполнится 2 года пособие за предыдущие 6 месяцев выплатят, а вам не надо будет со справками о доходах дважды заморачиваться (в 1,5 и 2)

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Право на пособие у Вас возникает только со дня рождения дочери, поэтому 15го можно подать на пособие до 1,5 только)
    Думаю, можно. А Вам в МФЦ сказали про форму9? У меня не требовали, мы до 1,5 подавали.
    Нет, это я на старшую хочу дошкольную карту, ей 6 лет будет. Но полагаю принцип начисления пособия тот же. спасибо) А форма9 вроде нужна для единовременного городского пособия по рождению на второго ребенка. Просто чтоб уж два раза не ездить...

10. ответ для Vishmor , на сообщение « Вы до этого ничего не говорили про... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Вы до этого ничего не говорили про малоимущих, упоминали только пособие по рождению ребенка.
    Доки на ежемесячные выплаты, как малоимущим подаются в МФЦ, у ребенка должна быть справка о регистрации по месту жительства.

я бы не рисковала и подавала сразу, как возникло право

Ибо в 2013 так потеряла право на пособие, тоже решила, что можно не в декабре 2012, а в январе 2013 подать, ничего, дескать не потеряю
    А они возьми и прими новый кодекс по СПБ и я пролетела вообще с пособием до 1,5 лет. Больше 40 тыс потеряла.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Страница 1132 из 2635 « Первая 13263210321082112211281129113011311132113311341135113611421182123216322132 Последняя »