Страница 19 из 64 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет

1. ответ для A1A , на сообщение « Неа )) Они должны питаться за счет... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Неа )) Они должны питаться за счет 80-летнего пенсионера )) Зачем ему такая большая пенсия? Может и поделиться ))
    спасибо, забавно..

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что государство полагает, что ухаживающий должен существовать на этот единственный доход в 1500 рэ??
    государство не полагает, а выделяет компенсацию.а каждый сам решает - что ему делать - жить на эту компенсацию или идти работать. не государство же обязывает человека сидеть и ухаживать...

3. ответ для ele-nik , на сообщение « пособие по уходу за пенсионером... »
    читатель Аватар для A1A

Ну конечно... мы даем вам 1200 рублей за уход, но отдайте при этом свой доход, на который вы живете. Я инвалид 2 группы, мне 50 лет, работать не могу пока, живу в одном доме с мамой, которой больше 80 лет. Специально переехала, чтобы ей помогать. И я не могу оформить эту компенсацию, хотя ухаживаю. Почему?

4. ответ для natalishka , на сообщение « государство не полагает, а выделяет... »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    государство не полагает, а выделяет компенсацию.а каждый сам решает - что ему делать - жить на эту компенсацию или идти работать. не государство же обязывает человека сидеть и ухаживать...
    мне одно не понятно: почему нельзя совмещать? с остальным как-то разобралась.

5. ответ для A1A , на сообщение « Ну конечно... мы даем вам 1200 рублей... »

Ну конечно... мы даем вам 1200 рублей за уход, но отдайте при этом свой доход, на который вы живете. Я инвалид 2 группы, мне 50 лет, работать не могу пока, живу в одном доме с мамой, которой больше 80 лет. Специально переехала, чтобы ей помогать. И я не могу оформить эту компенсацию, хотя ухаживаю. Почему?
    я случайно зашла в эту тему, такой проблемы нет, но я в шоке просто.. вот у нас законотворцы

6. ответ для ele-nik , на сообщение « пособие по уходу за пенсионером... »
    читатель Аватар для A1A

Вот моя мамочка... это в топике про мам... и она не имеет права на эту компенсацию... http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=643
    Но у нас есть выход, есть внучка старшеклассница, на пару лет можно оформить, а потом? А другие? Те, которым уже 90 и они даже не знали про эту компенсацию?

7. ответ для ele-nik , на сообщение « К Копии паспортов и снилсов. И... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    К
    Копии паспортов и снилсов.
    И заявление от бабушки в своб форме что она не возражает что уход будет осуществлять тот то.
    Я бы еще копию трудовой в вашем случае сделала. Вдруг надо? Форма 9 по-моему не надо.
    В Красногвардейском ПФ копии не нужны. Они сразу сканируют документы.
    Заявлений никаких самостоятельно у нас не пишут. Работники ПФ распечатывают уже готовый тект с необходимыми реквизитами. Пенсионер только подписывет.

8. ответ для A1A , на сообщение « Вот моя мамочка... это в топике про... »

Вот моя мамочка... это в топике про мам... и она не имеет права на эту компенсацию... http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=643
    Но у нас есть выход, есть внучка старшеклассница, на пару лет можно оформить, а потом? А другие? Те, которым уже 90 и они даже не знали про эту компенсацию?
    Почему? Это только если внучка не решит работать. Даже получение стипендии на дневном не является помехой.

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Mummy-мама Посмотреть сообщение
    Почему? Это только если внучка не решит работать. Даже получение стипендии на дневном не является помехой.
    Внучка планирует, как и её старший брат-студент, учиться и подрабатывать. Официально. Да дело даже не в этом. Почему люди, реально ухаживающие за своими родителями, бабушками, дедушками, вынуждены обманывать, искать "левых" людей, чтобы оформить эту несчастную компенсацию? У кого много денег - им это и не надо. А вот кому надо - тот должен изворачиваться...

10. ответ для natalishka , на сообщение « в красносельском районе сначала в... »
    Хранитель Аватар для Ивановка

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    в красносельском районе сначала в справочное - они дают номерок электронной очереди. это те же инспектора, которые по пенсиям.
    мы в Кировском
    но принцип поняла - сенькс ))
    Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008)

Страница 19 из 64 « Первая 915161718192021222329 Последняя »