|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от A1A
Неа )) Они должны питаться за счет 80-летнего пенсионера )) Зачем ему такая большая пенсия? Может и поделиться ))
спасибо, забавно..
-
С Венеры
 Сообщение от WHITE ICE
я правильно понимаю, что государство полагает, что ухаживающий должен существовать на этот единственный доход в 1500 рэ??
государство не полагает, а выделяет компенсацию.а каждый сам решает - что ему делать - жить на эту компенсацию или идти работать. не государство же обязывает человека сидеть и ухаживать...
-
читатель
Ну конечно... мы даем вам 1200 рублей за уход, но отдайте при этом свой доход, на который вы живете. Я инвалид 2 группы, мне 50 лет, работать не могу пока, живу в одном доме с мамой, которой больше 80 лет. Специально переехала, чтобы ей помогать. И я не могу оформить эту компенсацию, хотя ухаживаю. Почему?
-
Мега-элита
 Сообщение от natalishka
государство не полагает, а выделяет компенсацию.а каждый сам решает - что ему делать - жить на эту компенсацию или идти работать. не государство же обязывает человека сидеть и ухаживать...
мне одно не понятно: почему нельзя совмещать? с остальным как-то разобралась.
-
Мега-элита
 Сообщение от A1A
Ну конечно... мы даем вам 1200 рублей за уход, но отдайте при этом свой доход, на который вы живете. Я инвалид 2 группы, мне 50 лет, работать не могу пока, живу в одном доме с мамой, которой больше 80 лет. Специально переехала, чтобы ей помогать. И я не могу оформить эту компенсацию, хотя ухаживаю. Почему?
я случайно зашла в эту тему, такой проблемы нет, но я в шоке просто.. вот у нас законотворцы
-
читатель
Вот моя мамочка... это в топике про мам... и она не имеет права на эту компенсацию... http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=643
Но у нас есть выход, есть внучка старшеклассница, на пару лет можно оформить, а потом? А другие? Те, которым уже 90 и они даже не знали про эту компенсацию?
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
К
Копии паспортов и снилсов.
И заявление от бабушки в своб форме что она не возражает что уход будет осуществлять тот то.
Я бы еще копию трудовой в вашем случае сделала. Вдруг надо? Форма 9 по-моему не надо.
В Красногвардейском ПФ копии не нужны. Они сразу сканируют документы.
Заявлений никаких самостоятельно у нас не пишут. Работники ПФ распечатывают уже готовый тект с необходимыми реквизитами. Пенсионер только подписывет.
-
Мега-элита
 Сообщение от A1A
Вот моя мамочка... это в топике про мам... и она не имеет права на эту компенсацию... http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=643
Но у нас есть выход, есть внучка старшеклассница, на пару лет можно оформить, а потом? А другие? Те, которым уже 90 и они даже не знали про эту компенсацию?
Почему? Это только если внучка не решит работать. Даже получение стипендии на дневном не является помехой.
-
читатель
 Сообщение от Mummy-мама
Почему? Это только если внучка не решит работать. Даже получение стипендии на дневном не является помехой.
Внучка планирует, как и её старший брат-студент, учиться и подрабатывать. Официально. Да дело даже не в этом. Почему люди, реально ухаживающие за своими родителями, бабушками, дедушками, вынуждены обманывать, искать "левых" людей, чтобы оформить эту несчастную компенсацию? У кого много денег - им это и не надо. А вот кому надо - тот должен изворачиваться...
-
Хранитель
 Сообщение от natalishka
в красносельском районе сначала в справочное - они дают номерок электронной очереди. это те же инспектора, которые по пенсиям.
мы в Кировском
но принцип поняла - сенькс ))
Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008)