|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Затмение
В п.1 добавьте справку из Вашего ПФ о неполучении Вами пенсии. Ф 9 не надо.
а если мы с ней в одном районе прописаны. Т.е. и ПФ у нас один. Все равно надо мою справку?
 Сообщение от ele-nik
Копии паспортов и снилсов.
И заявление от бабушки в своб форме что она не возражает что уход будет осуществлять тот то.
Я бы еще копию трудовой в вашем случае сделала. Вдруг надо? Форма 9 по-моему не надо.
копии сделаю )
спасибо, девы, за помощь!!!
Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008) 
-
Хранитель
 Сообщение от natalishka
еще расскажу Васс страшную тайну - ПФ должен сам запрашивать справку с Биржи!
эх, было бы неплохо, но чую, что могут затянуть
я тут с налоговой борюсь: еще в феврале принесла им бумажки из ПИБ о неправильной инвентаризационной стоимости помещения (бумажки-то за деньги выдают), а налоговая заявляет, что будет сама запрашивать в ПИБ. В октябре получила от них послание (конечно, после моих многократных заявлений), что данные из ПИБ еще не пришли. Нормально, да? 8 месяцев 2 гос.организации не могут получить друг от друга сведения
Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008) 
-
Хранитель
кстати, а куда в ПФ обращаться-то? просто к инспектору? или они как-то подразделяются?
в ПФ была всего дважды, когда оформляла СНИЛСы (на себя и ребенка), так что там не ориентируюсь
-
С Венеры
 Сообщение от Ивановка
кстати, а куда в ПФ обращаться-то? просто к инспектору? или они как-то подразделяются?
в ПФ была всего дважды, когда оформляла СНИЛСы (на себя и ребенка), так что там не ориентируюсь
в красносельском районе сначала в справочное - они дают номерок электронной очереди. это те же инспектора, которые по пенсиям.
-
Небожитель
 Сообщение от natalishka
стаж не трудовой.
А какой еще может быть стаж?
-
С Венеры
 Сообщение от Oliwa
А какой еще может быть стаж?
Забыла слово, инспектор говорила. Но это будет социальная пенсия. Вспомню - напишу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly in love
По поводу того кто получает деньги. Здесь это уже обсуждалось. Деньги поступают вместе с пенсией на счёт пенсионера и он должен отдать их ухажеру за выполненную работу. Таким образом государство посредством пенсионера оплачивает уход за ним, пенсионером т.е. Раз в квартал ПФ запрашивает выписки ИС и если ухажер начал работу,то вызывают его и запрос пишут на его работу. Гасить переплату будет он, не захочет, в суд подавать тоже будут на него. С пенсионера спрос только если он сам поработал ( да,да бывает и такое😊  . Пенсионер за ухажера не в ответе!
я правильно понимаю, что государство полагает, что ухаживающий должен существовать на этот единственный доход в 1500 рэ??
-
читатель
 Сообщение от WHITE ICE
я правильно понимаю, что государство полагает, что ухаживающий должен существовать на этот единственный доход в 1500 рэ??
Не правильно. 1200 ))
-
Мега-элита
 Сообщение от A1A
Не правильно. 1200 ))
вах, а как же прожиточный минимум? не распространяется на ухажеров?
-
читатель
 Сообщение от WHITE ICE
вах, а как же прожиточный минимум? не распространяется на ухажеров?
Неа )) Они должны питаться за счет 80-летнего пенсионера )) Зачем ему такая большая пенсия? Может и поделиться ))