Страница 66 из 74 « Первая 1656626364656667686970 Последняя »
  1. ответ для Besstia , на сообщение « Напр ребенок хотел 5 наборов лего (кто... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Напр ребенок хотел 5 наборов лего (кто о чем, а я все о том же) по цене 2-3 тыс. рублей, родители могут позволить себе купить только 1 набор. Поэтому мягко и нежно направляем, что ДМ может принести только 1 подарок, т.е. ребенок при написании письма выбирает самый желанный набор.

Дело не в том, что кто то кого то чуда лишил, а в форме подачи. Родители, переориентирующие детей рассказывают что ДМ не может более 1 подарка унести и прочее и прочее. Менее красочно просто переориентацию организовали.
    Позвольте, но оппоненты говорят, что А.А. Должен был 3 самоката купить!

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    ну 3 самоката на троих детей, т.е. опять же, на каждого-то всего 1 подарок))).
    "Живём и живём." (с) Ути

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Да и количество не коробит, если родители как-то ребёнка приведут к мысли, что лучше 1, чем 5)). Вопрос в том, как они это делают).
    Нет-нет, все сказали, что хотела самокат - значит надо было именно его дарить!

4. ответ для Феялка , на сообщение « Нет-нет, все сказали, что хотела... »

Нет-нет, все сказали, что хотела самокат - значит надо было именно его дарить!
    Не совсем так, меня лично удивил сам подход, а переубеждать или нет - вопрос отдельный.
    "Живём и живём." (с) Ути

Хранитель

Детей трое и все хотят самокаты. А.А. посчитал что дочери лучше куклу и переориентировал таким способом, что у мноих шок. Вот все.
    Мне как маме одного ребенка сложно судить если детей больше 2х и все хотят одно и то же переорентировать одного ребенка или всех? Но я все же за вариант либо если все хотят одинаковое то купить всем одинаковое, или уж переорентировать всех троих.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Да и количество не коробит, если родители как-то ребёнка приведут к мысли, что лучше 1, чем 5))
    У меня, кстати, такой вариант не прокатит Для наших детей лучше 50 чупа-чупсов в пятидесяти красивых коробочках, чем один самокат с ленточкой. У них Новый Год - не праздник, если под елкой все подарками не завалено. Бабушки, прабабушка, дедушка, тети, дядя, мы с женой - чем больше под ёлкой подарков в конце представления окажется, тем круче. От Деда Мороза само собой по одному, но суммарно их должно быть много и все сразу. Некоторые безделушки даже не подписаны, кому именно, они сами их делят. Ну и сами они "мучаются" всю последнюю неделю, клеят и мастерят открытки всем родственникам и украшения на елки. Раньше мы еще старались всех родственников под одной крышей собрать в Новый Год и представление жена готовила именно на 31 декабря для всех детей родственников и детей наших гостей. В этом году что-то устали, будем у себя в небольшой компании отмечать, но подарков все равно придется напаковать прилично.

Хранитель

Не совсем так, меня лично удивил сам подход, а переубеждать или нет - вопрос отдельный.
    вот и меня удивил подход.

У кого более 2х детей мамы ответье на вопрос как бы вы поступили детки просят одну и ту же куклу, машинку и т.п. но 2 шт покупать дорого. Вы бы дарили одинаковое или переорентировали детей (всех детей, только одного) и почему?
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

8. ответ для Besstia , на сообщение « Детей трое и все хотят самокаты. А.А.... »

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Но я все же за вариант либо если все хотят одинаковое то купить всем одинаковое, или уж переорентировать всех троих.
    Да я вроде объяснил уже, что нам придется бегать с женой за этими самокатами, чтобы никто не убился на наших дорожках, а бегать вдвоем за тремя одновременно мы физически не сможем, но два гораздо интереснее одного. Какие бы психологические разборы построения моих фраз ни проводились, ключевые слова всё же " не нужно три, нужно два".

9. ответ для А.А. , на сообщение « Да я вроде объяснил уже, что нам... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    Да я вроде объяснил уже, что нам придется бегать с женой за этими самокатами, чтобы никто не убился на наших дорожках, а бегать вдвоем за тремя одновременно мы физически не сможем, но два гораздо интереснее одного. Какие бы психологические разборы построения моих фраз ни проводились, ключевые слова всё же " не нужно три, нужно два".
    Значит я пропустила. Не логика есть, но в таком случае я бы всех трои переорентировала на что нить другое, а самокаты к лету Но это я у меня своя логика.

10. ответ для А.А. , на сообщение « У меня, кстати, такой вариант не... »

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    У меня, кстати, такой вариант не прокатит Для наших детей лучше 50 чупа-чупсов в пятидесяти красивых коробочках, чем один самокат с ленточкой. У них Новый Год - не праздник, если под елкой все подарками не завалено. Бабушки, прабабушка, дедушка, тети, дядя, мы с женой - чем больше под ёлкой подарков в конце представления окажется, тем круче. От Деда Мороза само собой по одному, но суммарно их должно быть много и все сразу. Некоторые безделушки даже не подписаны, кому именно, они сами их делят. Ну и сами они "мучаются" всю последнюю неделю, клеят и мастерят открытки всем родственникам и украшения на елки. Раньше мы еще старались всех родственников под одной крышей собрать в Новый Год и представление жена готовила именно на 31 декабря для всех детей родственников и детей наших гостей. В этом году что-то устали, будем у себя в небольшой компании отмечать, но подарков все равно придется напаковать прилично.
    В каждой семье свои традиции, тут и обсуждать нечего. Вернее, есть чего, но в контексте данного топа интересны нестыковки традиций и родительских представлений и детских хотелок)).
    "Живём и живём." (с) Ути

Страница 66 из 74 « Первая 1656626364656667686970 Последняя »