|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
 Сообщение от peterson
Девушки, я к вам!!! У меня был в прошлом печальный опыт, когда я выбирала подарок от ДМ, потом выбирала от бабушек, потом фантазия и деньги иссякали и от родителей была фигня :-) Теперь фигня от родителей отпала, ребенок не мечется между коробками с подарками, а осмысленно более-менее наслаждается одним . С бабушками обычно встречаемся в обед 31 или накануне, им ночь уже не просидеть, так что и от них подарки получаются слегка обособленными, а не все сразу в большую кучу.
неее с момента вхождения сына в "сознательный" возраст подарок новогодний от ДМ один, бабушки-дедушки, мамы-папы на день рождения. Бабушки-дедушки тоже на пенсии и далеко, поэтому подарки внуку только на ДР. Обид нет
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Хранитель
Как интересно... Подарок только один - это вполне себе воплощение мечты, даже если ребенок пять хотел - это никого не коробит. А кукла вместо самоуата( который всё равно в семью придет) - это ужас ужасный?
-
Хранитель
А самое чудесное - что вот уже 20 страниц все рассказывают, как переориентируют детей на другие подарки или ограничивают их выбор. Но только А.А. Лишил ребенка чуда)))
-
Наш человек
А почему ребенок должен хотеть пять подарков? От постоянного просмотра тв?
-
Ветеран
 Сообщение от Феялка
Но только А.А. Лишил ребенка чуда)))
Вы немного не поняли. Дамы просто докопались до слов "страдал и мучился". Я просто не считаю, что счастливое детство обязательно должно быть безоблачным. Мне кажется, в любой непонятной для себя ситуации, где нужно принять решение, ребенок страдает от непонимания и мучается с выбором. А в представлении некоторых форумчанок ребенок способен мучиться только физически и страдать только от боли. Отсюда вся волна возмущения. А сделать за ребенка выбор без страданий и мучений не считается за "лишение чуда".
-
Напр ребенок хотел 5 наборов лего (кто о чем, а я все о том же) по цене 2-3 тыс. рублей, родители могут позволить себе купить только 1 набор. Поэтому мягко и нежно направляем, что ДМ может принести только 1 подарок, т.е. ребенок при написании письма выбирает самый желанный набор.
Дело не в том, что кто то кого то чуда лишил, а в форме подачи. Родители, переориентирующие детей рассказывают что ДМ не может более 1 подарка унести и прочее и прочее. Менее красочно просто переориентацию организовали.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Наш человек
 Сообщение от peterson
А почему ребенок должен хотеть пять подарков? От постоянного просмотра тв?
ну у меня ребенок хочет много подарков (изначально так сказал, детские каналы с рекламой не смотрим), потом уже определился что черепашек ниндзя (это из сада прилипло), и лего гараж ...
вообще у меня у самой в детстве была мечта чтобы было много подарочков под елкой на НГ и все в красивых коробочках 
когда финнасы позволяют то покупаем то что хочет даже если это 3 подарка, + от бабушек подарок (они обычно спрашивают что надо) .....
если не позволяют, то предлагаю выбрать из списка то что ему больше всего хочется .....
-
Наш человек
 Сообщение от Besstia
Напр ребенок хотел 5 наборов лего (кто о чем, а я все о том же) по цене 2-3 тыс. рублей, родители могут позволить себе купить только 1 набор. Поэтому мягко и нежно направляем, что ДМ может принести только 1 подарок, т.е. ребенок при написании письма выбирает самый желанный набор.
у нас также, сначала лего гараж попросил, вчера у друга на ДР были и там полиц. участок увидела, сказал что хочет от ДМ и то и другое, я объяснила что ДМ старенький и не сможет таких 2 больших подарка принести, в итоге мелкий сказал что хочет все-таки гараж .......
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Феялка
Как интересно... Подарок только один - это вполне себе воплощение мечты, даже если ребенок пять хотел - это никого не коробит. А кукла вместо самоуата( который всё равно в семью придет) - это ужас ужасный?
 Сообщение от А.А.
Вы немного не поняли. Дамы просто докопались до слов "страдал и мучился". Я просто не считаю, что счастливое детство обязательно должно быть безоблачным. Мне кажется, в любой непонятной для себя ситуации, где нужно принять решение, ребенок страдает от непонимания и мучается с выбором. А в представлении некоторых форумчанок ребенок способен мучиться только физически и страдать только от боли. Отсюда вся волна возмущения. А сделать за ребенка выбор без страданий и мучений не считается за "лишение чуда".
 Сообщение от Besstia
Дело не в том, что кто то кого то чуда лишил, а в форме подачи. Родители, переориентирующие детей рассказывают что ДМ не может более 1 подарка унести и прочее и прочее. Менее красочно просто переориентацию организовали.
Да и количество не коробит, если родители как-то ребёнка приведут к мысли, что лучше 1, чем 5)). Вопрос в том, как они это делают).
-
Наш человек
Наш младший уже все расписал по сценарию : утром он проснется, спустится вниз и под елочкой найдет большую коробку с ленточками с сюрпризом от ДМ, "там что-то хорошее будет". Это наш первый настолько осмысленный НГ у четырехлетки. :-)