|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
а он не обратил ТОлько хвалил. Вролчем, эта история уже очень старая, обсуждалась многократно.
У вас что, тоже скрипка?
Нет, у меня фортепианист. ))) У нас тоже постоянный контроль постановки рук, да и ног , поэтому мне странно, что педагог это упустил. Не должен был!!! А скрипку я люблю очень! Завидую белой завистью тем ,кто с этим инструментом на ты.
Галина
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Уффф! А мы уже отстрелялись с экзаменом по специальности! Наверное, первые? Что-то в этом году очень рано. Отыграла хорошо, педагог доволен, "пятерка" . Завтра еще пережить концерт хора в Мариинке - и можно перевести дух
Вот это вы молодцы! Действительно рано. Мы будем "отстреливаться" в четверг, 4го. Вчера репетировали в зале, забыл Баха наизусть. Я думала, сейчас нас убьет педагог, а потом я дома еще разок сына. Все пока живы.
Галина
-
с Луны
Сообщение от Федькина мать
Нет, у меня фортепианист. ))) У нас тоже постоянный контроль постановки рук, да и ног , поэтому мне странно, что педагог это упустил. Не должен был!!! А скрипку я люблю очень! Завидую белой завистью тем ,кто с этим инструментом на ты.
вот в фортепианноё-то постановке я очень ъорощо разбираюсь. А со скрипичной получился облом.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Поздравляю!
Спасибо!
Сообщение от Федькина мать
Вот это вы молодцы! Действительно рано. Мы будем "отстреливаться" в четверг, 4го. Вчера репетировали в зале, забыл Баха наизусть. Я думала, сейчас нас убьет педагог, а потом я дома еще разок сына. Все пока живы.
Удачи 4-го! Уверена, что там все вспомнит
-
Элита
Поздравляю с пятеркой!!! Удачи всем на экзамене!!! Нам бы чем позже, тем лучше. Сыро еще...
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Луны
Сообщение от Chudobelochka
Поздравляю с пятеркой!!! Удачи всем на экзамене!!! Нам бы чем позже, тем лучше. Сыро еще...
Поздравляю!
Бывают девочки, которые другие оценки просто не умеют получать
-
Сообщение от galinacher
Девушки, это с какими инструментами такие "посиделки" годами?
Я что-то переживать начинаю. Со своим сидела на подготовишках с блокфлейтой, с саксофоном пару месяцев первого класса посидела, и всё. Но и младший совсем маленький был - не всегда возможность была его оставить.
Но у сына с преподавателем какой-то свой такой тандем сложился, что меня и не приглашают прямо скажем, даже если прошусь ))))) И мне кажется, что при мне он больше дурака валяет и хуже занимается.
Мне только "письма" в дневнике пишут, на что обратить внимание дома, если что-то не очень получается.
Дома с ним сижу рядом, но я дилетант в музыке, могу только немного помочь.
Может зря я на уроках не сижу? Что-то упускаю?
Прямо мои мысли озвучили. Вероятно, что что-то упускаем по сравнению с теми матерями, кто этому очевидно больше времени посвящает. Прочитала ко всему еще и Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы".
Обсудим? Все мы тут немного "китайские" матери? Идти ли на поводу "жалко детку" или руководствоваться мыслью, что все во благо будущего? И еще вопрос по продолжительности занятий дома. 6 ч. ежедневных занятий на скрипке у Лулу в 8 лет, насколько я поняла, это вероятная верхняя граница. А в среднем ребенку 7 лет сколько оптимально заниматься ежедневно без потери интереса ( из вашего личного опыта)?
-
Ветеран
Сообщение от dik00
Прямо мои мысли озвучили. Вероятно, что что-то упускаем по сравнению с теми матерями, кто этому очевидно больше времени посвящает. Прочитала ко всему еще и Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы".
Обсудим? Все мы тут немного "китайские" матери? Идти ли на поводу "жалко детку" или руководствоваться мыслью, что все во благо будущего? И еще вопрос по продолжительности занятий дома. 6 ч. ежедневных занятий на скрипке у Лулу в 8 лет, насколько я поняла, это вероятная верхняя граница. А в среднем ребенку 7 лет сколько оптимально заниматься ежедневно без потери интереса ( из вашего личного опыта)?
это на какой странице(я давно читала, подзабылось)? Вряд ли речь шла о ежедневных занятиях, ну, может в какой-нибудь выходной она ее и промурыжила со скрипкой 6 часов. А так ведь она не на семейном обучении была, где взять 6 часов после школы ежедневно?
Нам учительница в 1ой четверти сказала заниматься час в день в 2 подхода по 30 мин. Во второй четверти - 1,5 часа (2 подхода по 45 мин). Младшей как раз 7 лет, 1 класс. По поводу интереса мне сложно сказать, т.к. прямо очень большого желания заниматься дома я явно не наблюдаю ("с тобой скучно заниматься",- сказал мой ребенок). А с учительницей нравится. Хотя я вижу с каким энтузиазмом она за фортепиано садится (ей общее дали с 1го класса) и уже начинаю жалеть, что не со второго. Потому как интерес не в пользу скрипки. Там всё сложно и скучно (мы руки терзаем, переделываем), а на фоно весело и легко (по крайней мере сейчас) и сразу музыка звучит.
-
с Марса
4 часа с разбивкой на утро-вечер в летнее время. В учебный год не реально больше двух часов заниматься и то в дни, когда в музыкалку не ходим.
Контроль нужен разный для разных детей. Наши знакомые из еврейской семьи водили-ходили с дочкой вплоть до университета. Все время девушка была под контролем. В аспирантуру уехала учиться в Москву. Итог- родила через 9 месяцев от негра. Больше мы с ними не общались, они оборвали все связи со старыми знакомыми.
Нужен такой контроль? Думаю, нет. А разумно дозированно направлять, почему бы и нет?
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
4 часа с разбивкой на утро-вечер в летнее время. В учебный год не реально больше двух часов заниматься и то в дни, когда в музыкалку не ходим.
Контроль нужен разный для разных детей. Наши знакомые из еврейской семьи водили-ходили с дочкой вплоть до университета. Все время девушка была под контролем. В аспирантуру уехала учиться в Москву. Итог- родила через 9 месяцев от негра. Больше мы с ними не общались, они оборвали все связи со старыми знакомыми.
Нужен такой контроль? Думаю, нет. А разумно дозированно направлять, почему бы и нет?
а причем тут негр? Может быть, он иудей.