|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ольга Машнина
Я сижу э... с пяти лет, это получается э... восьмой год. И еще буду сидеть, видимо, года четыре .
Я тоже с 5. В 6 взяли в первый класс. Сейчас уже 6-й. И вот только на прошлой неделе преподаватель спросил: может, хватит маме на уроках сидеть? Ты и сам можешь все запоминать и дома делать?
-
Сообщение от Федькина мать
А чем навредили?!! очень жду Вашего ответа. Мне иногда кажется, что я сама тоже навредила уже давно, заблокировав самостоятельность своим контролем.
+++
Ни к чему, считаю, излишний контроль в муз. школе. Убеждаюсь со второй. Если есть муз. данные, то они и без многочасовых тренировок дают плоды. Скромные, конечно, на первых порах, но это заслуженный ее успех (талант и усилия педагога само-собой тоже)))
Мне кажется достаточно создать атмосферу в доме, режимные моменты отследить, т.е. косвенно помогать чем можешь, но не вмешиваться и не подменять учителя.
Не взлетит, значит недостаточно данных, зато научится работать самостоятельно. Все вперед, все приобретенные навыки для будущего.
При всем желании я не смогла бы сидеть на уроках. У нас такое не практикуется (исключение только первое полугодие у подготовишек, у нашего педагога хватило 3-4 занятий и "мама свободна").
-
с орбиты
Девушки, это с какими инструментами такие "посиделки" годами?
Я что-то переживать начинаю. Со своим сидела на подготовишках с блокфлейтой, с саксофоном пару месяцев первого класса посидела, и всё. Но и младший совсем маленький был - не всегда возможность была его оставить.
Но у сына с преподавателем какой-то свой такой тандем сложился, что меня и не приглашают прямо скажем, даже если прошусь ))))) И мне кажется, что при мне он больше дурака валяет и хуже занимается.
Мне только "письма" в дневнике пишут, на что обратить внимание дома, если что-то не очень получается.
Дома с ним сижу рядом, но я дилетант в музыке, могу только немного помочь.
Может зря я на уроках не сижу? Что-то упускаю?
-
с Луны
А чем навредили?!! очень жду Вашего ответа. Мне иногда кажется, что я сама тоже навредила уже давно, заблокировав самостоятельность своим контролем.
Ничего не понимая в скрипичной постановке, навредила в домашних занятиях - требовала играть чисто и быстро, как написано. Он и играл. Получилась неправильная постановка, на которую тогдашний педагог сына внимания не обратила. Потому как её очень устраивало, что малыш играет и может участвовать в школьных концертах. Даже в Капелле.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
утащила на спец. форум
-
Мега-элита
Так не Вы, педагог ошибку допустил. Он должен был обратить Ваше внимание на это!!!
Галина
-
с Луны
Так не Вы, педагог ошибку допустил. Он должен был обратить Ваше внимание на это!!!
а он не обратил ТОлько хвалил. Вролчем, эта история уже очень старая, обсуждалась многократно.
У вас что, тоже скрипка?
-
Уффф! А мы уже отстрелялись с экзаменом по специальности! Наверное, первые? Что-то в этом году очень рано. Отыграла хорошо, педагог доволен, "пятерка" . Завтра еще пережить концерт хора в Мариинке - и можно перевести дух
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Уффф! А мы уже отстрелялись с экзаменом по специальности! Наверное, первые? Что-то в этом году очень рано. Отыграла хорошо, педагог доволен, "пятерка" . Завтра еще пережить концерт хора в Мариинке - и можно перевести дух
Поздравляю!