Страница 2743 из 5758 « Первая 1743224326432693273327392740274127422743274427452746274727532793284332433743 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « А я в этом году попросилась не сидеть.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А я в этом году попросилась не сидеть. Мне разрешили. А так 4 года сидела на уроке. Но дома, конечно, сижу с ним.
    А у Вас какой инструмент? Это я к себе прикидываю После нас второклассница скрипачка приходит, мама с ней, мальчик перед нами лет 13, он один

2. ответ для genya75 , на сообщение « Девочки, подскажите пож-та. У меня 2... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от genya75 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, старшую еще можно на следующий год в 8 лет попытаться отдать в муз. школу или уже время ушло безвозвратно? Может надо начать брать частные уроки и старшей и младшей? И еще вопрос а какое примерно расписание занятий в муз. школе( сколько раз в неделю и продолжительность урока)? Просто мы хореографией занимаемся по 6,5 часов в неделю, понимать останется ли время. Вообщем я вся в сметении помогите пож-та советами
    Спасибо
    Мне кажется, тут очень много факторов может сыграть одновременно. У нас скрипка с 7,5. Узнав весной, что мест снова нет мы взяли репититора, потом неожиданно появилось место, дочка пошла с опазданием от школы на год, получается, но бекграунд какой-никакой был, в результате она во второй класс переведена во второй четверти. Уже ничего не теряет. Так что, если вы позанимаетесь со старшей, она и во второй класс сможет поступить, за полгода много что можно сделать.

3. ответ для genya75 , на сообщение « Девочки, подскажите пож-та. У меня 2... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от genya75 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пож-та. У меня 2 дочери, младшей в январе будет 6 лет, а старшей в августе исполнилось 7 лет. Год назад старшая просила очень отдать ее на фортепиано, а я категорично отказала( думала пустая трата времени). А теперь младшая очень просит отдать ее в муз школу и старшая опять оживилась. И я подумала может зря я ее лишаю музыки. У меня вопрос, старшую еще можно на следующий год в 8 лет попытаться отдать в муз. школу или уже время ушло безвозвратно? Может надо начать брать частные уроки и старшей и младшей? И еще вопрос а какое примерно расписание занятий в муз. школе( сколько раз в неделю и продолжительность урока)? Просто мы хореографией занимаемся по 6,5 часов в неделю, понимать останется ли время. Вообщем я вся в сметении помогите пож-та советами
    Спасибо
    Вы как раз успеваете со старшей, пускай обе и поступают в первый класс музыкальной школы. Кстати, братья-сестры хороши в ансамблях!!! Это когда в четыре руки играют на фортепиано, урок такой есть в музыкальной школе.
    Занятость первые 2-3 года будет не большая в музыкальной школе, но дома придется трудиться много. А чем выше класс, как выше уже писали, тем больше времени нужно. Дома заниматься нужно ежедневно, иначе движения не будет. Но если девочки просятся, почему бы не отдать. Вдруг талантливые и как пойдет-пойдет!!!
    Галина

4. ответ для mamaolya , на сообщение « "сидела", наверное, класса до 7-го. Но... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    "сидела", наверное, класса до 7-го. Но и навредила на первых порах...
    А чем навредили?!! очень жду Вашего ответа. Мне иногда кажется, что я сама тоже навредила уже давно, заблокировав самостоятельность своим контролем.
    Галина

5. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Скорее "где-то рядом". Знаю примеры... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Скорее "где-то рядом". Знаю примеры поступивших ( переведенных) туда детей, у которых ооочень приблизительные сведения о сольфеджио были, да и способности... Умеренные.
    Ничего, учились, (учатся).
    Но это уже почти 100 проц профессиональная карьера музыканта.
    А путь в консерваторию может лежать через обычную муз школу+Муз училище (Рим-Кор или Мусоргского).

Вот у меня закралась мыслишка попробовать сына в "десятилетку". Изучила я требования по сольфеджио, показала репетитору. Она в свое время перед консой заканчивала десятилетку. Сказала, что не было раньше таких требований. Курсы у них уже идут с сентября, вклиниться туда никак. Подготовиться по сольфеджио, конечно,можно,но скольких это будет стоить трудов,нервов и ДЕНЕГ. Поразмыслила я и пришла к выводу, что путь в консу может лежать и после обычной музыкальной школы,если ребь действительно лет через 11 будет также мечтать стать музыкантом. А если сейчас идти в "десятилетку" -это уже полная ориентация на профессию. А ребенку только 6 лет, пойдет в школу,начнется химия,физика, может, он врачом захочет стать. Я своему сказала: " Идем в обычную музыкальную школу, трудимся, работаем, а там видно будет".
    мысли, наверно. верные, я тоже не загадываю, в вот врачом - не надо))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

6. ответ для полонеzz , на сообщение « мысли, наверно. верные, я тоже не... »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    мысли, наверно. верные, я тоже не загадываю, в вот врачом - не надо))
    Это почему?
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

7. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Это почему? »

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Это почему?
    замучаетесь)))

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

8. ответ для полонеzz , на сообщение « замучаетесь))) »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    замучаетесь)))
    Залечит?

9. ответ для Melody , на сообщение « Залечит? »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Залечит?
    ) это уж как пойдет, сори за офф, тему больше не засоряю

раньше была - тирамису

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А у Вас какой инструмент? Это я к себе прикидываю После нас второклассница скрипачка приходит, мама с ней, мальчик перед нами лет 13, он один
    У моего балалайка.
    Не, если надо будет, я приду, конечно. Но пока вроде преподавателя результат устраивает. Меня он только один раз попросил зайти на урок в этом году. Перед техническим зачетом попросил обратить внимание на мелкие недочеты. А так мне хватает того, что преподаватель пишет в дневнике и передает устно. Сидеть на уроке не могу из-за поведения ребенка. Меня оно жутко злит. Преподаватель у нас куда терпеливее меня.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 2743 из 5758 « Первая 1743224326432693273327392740274127422743274427452746274727532793284332433743 Последняя »