Страница 2738 из 5758 « Первая 1738223826382688272827342735273627372738273927402741274227482788283832383738 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Спасибо! Все не так плохо на самом... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Katarina, для девочки музыкальное образование - очень даже хорошо, на мой взгляд. Правда, при нескольких условиях. Я вот смотрю на нашего педагога - она влюблена в свою профессию! У нее все в музыке: ее образ, мысли, декорации в кабинете, а как с детьми ладить умеет! И живет этим, и счастлива. Но при этом, у нее и в семье все хорошо, муж хороший, детки уже взрослые. Поэтому при наличии хорошего надежного мужа работать педагогом в музшколе очень даже комфортно для личности, которая любит музыку и детей. Но если кормить семью некому, то с музыкой кормить себя и детей... вряд ли комфортно. Даже если ты в оркестре шикарном - какая тут семья, гастроли будут! Музыкальная школа - это всегда занятость во второй половине дня, когда собственные дети уже дома... Преподавание в высших музыкальных учреждениях - еще надо умудриться устроиться. Так что возлагать все надежды на музыку наверное не стоит.
    Галина

Участник

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Katarina, для девочки музыкальное образование - очень даже хорошо, на мой взгляд. Правда, при нескольких условиях. Я вот смотрю на нашего педагога - она влюблена в свою профессию! У нее все в музыке: ее образ, мысли, декорации в кабинете, а как с детьми ладить умеет! И живет этим, и счастлива. Но при этом, у нее и в семье все хорошо, муж хороший, детки уже взрослые. Поэтому при наличии хорошего надежного мужа работать педагогом в музшколе очень даже комфортно для личности, которая любит музыку и детей. Но если кормить семью некому, то с музыкой кормить себя и детей... вряд ли комфортно. Даже если ты в оркестре шикарном - какая тут семья, гастроли будут! Музыкальная школа - это всегда занятость во второй половине дня, когда собственные дети уже дома... Преподавание в высших музыкальных учреждениях - еще надо умудриться устроиться. Так что возлагать все надежды на музыку наверное не стоит.
    +++
    Тут писали про возможность подработки уличными музыкантами.
    Мои красавы, сознаюсь, получили от меня "добро" и Развлекались, одним словом, но и репертуар учили, играли, готовились, да и сейчас стимул учить и держать репертуар в руках. Так что, девочки, в наше время это еще и кормежка. (не подумайте, что бедствуем))).
    Как профессию пока никак не рассматриваю, но и бросить старшей (переходный возраст, загруз в гимнаии не шуточный) не даю, т.к. не перетрудилась, считаю. Все же пусть лучше будет дипломчик, на всякий случай. Может искусствоведом будет)))

Легких родов вам, мама Федора (у меня, к слову, тоже). Кого ждете? Если девочку, будем отрываться))), да?

3. ответ для dik00 , на сообщение « +++ Тут писали про возможность... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от oshka Посмотреть сообщение

месяц назад наш, узнав про арфу на уроке музыки в школе, стал проситься на нее. Когда я с 5 лет таскала его на концерты эстрадников в ближ. музшколу и всячески пиарила сакс, он говорил, что только орган. Такая каша в башке...
    А в природе "мальчики с арфой" существуют?
    Их сейчас все больше и больше!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я тут изучала требования по сольфеджио в эту десятилетку. Скажу просто - убиться об стену. Очень высокие требования. А про специальность я даже и предположить не берусь. НАдо либо иметь родителей музыкантов, развивающих детка от горшка, либо какие-то невероятные способности+трудолюбие. Говорю умозрительно, исключительно на основе анализа этих требований. ОДнако, думаю, истина где-то рядом.
    Скорее "где-то рядом". Знаю примеры поступивших ( переведенных) туда детей, у которых ооочень приблизительные сведения о сольфеджио были, да и способности... Умеренные.
    Ничего, учились, (учатся).
    Но это уже почти 100 проц профессиональная карьера музыканта.
    А путь в консерваторию может лежать через обычную муз школу+Муз училище (Рим-Кор или Мусоргского).
    Так что, у вас все по плану пока

А вообще реально девушке с флейтой в какой более-менее приличный оркестр устроиться? Так еще чтобы прокормиться? У нас педагог играет в оркестрах + преподает в том числе и в училище. но мне жутко неловко распросить ее - а почему такое совмещение, финансовые соображения, творческие или еще какие-то? Она работает в нашем лицее, в Мусоргского и плюс еще в несоклькоих оркестрах играет. А лет ей уже немало.
    Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    1. В основном на флейтах играют именно девушки - поэтому всё в большей степени зависит от самой девушки.
    2. В оркестрах среднего звена в среднем платят от 20 до 30 тыс. Бывает меньше, бывает больше. Занятость любого (кроме, наверное, Мариинки) оркестра позволяет преподавать - 2-4 раза в неделю дают в зависимости от нагрузки ещё от 6-7 до 30 тыс. Это средняя занятость. Кому хочется большего - и финансово и творчески - берут ещё что-нибудь.

Это средний расклад на сегодня. Есть оркестры с грантами (ежемесячной премией). Но грант могут снять. Есть оркестры, где загруженность не позволяет работать больше нигде - но там и платят соответственно. Но не всем.
    обычно преподавание дает привесок к зарплате, а также педагогический стаж, который потом тоже станет плюсом, когда сил играть в оркестре не будет
    оркестранты Мариинки тоже преподают, например, в той же десятилетке

В перезагрузке

Ну а зачем тогда эти требования вешают? В требованиях сразу прописано, что очень желателен абсолютный слух.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Ну а зачем тогда эти требования вешают? В требованиях сразу прописано, что очень желателен абсолютный слух.
    Ага, и убиться потом с этим абсолютным на транспонирующем инструменте
    Эти требования для пианистов, скорее, к духовикам так жестко не подходят

6. ответ для Melody , на сообщение « Ага, и убиться потом с этим абсолютным... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ага, и убиться потом с этим абсолютным на транспонирующем инструменте
    Эти требования для пианистов, скорее, к духовикам так жестко не подходят
    А зачем тогда народ пугать?
    Вот может мама какого-то талантливого почитает, ужаснется и скажет - неее, нам не потянуть, это для вундеркиндов.
    Я больше об этом удивляюсь.

7. ответ для dik00 , на сообщение « +++ Тут писали про возможность... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Легких родов вам, мама Федора (у меня, к слову, тоже). Кого ждете? Если девочку, будем отрываться))), да?
    Спасибо большое! ))) Жду в начале февраля, всего пара месяцев мне осталась "отдыхать". )))) Какой там, девочку! Снова пацан! Отрываюсь на первом ))), остальным - все, никакой музыки больше!!! С меня довольно! Только спорт. Ушли, отзанимались, дома у меня голова не болит! Хотя, наверное, это не с моим характером. ))) Занимались мы со старшим спортом, когда он у меня один еще был. После плановых тренировок у нас была куча дополнительных, платных. Бюджет трещал, время мое тоже было под ноль расписано на его спорт. ))) Наверное дело в нас, в мамках, а не в детях и их школах. ))))
    Галина

8. ответ для Melody , на сообщение « Их сейчас все больше и больше! :) ... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    оркестранты Мариинки тоже преподают, например, в той же десятилетке
    Им удобно: через дорогу перешел - и на другой работе.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

9. ответ для Katarina , на сообщение « А зачем тогда народ пугать? Вот может... »

А зачем тогда народ пугать?
    Вот может мама какого-то талантливого почитает, ужаснется и скажет - неее, нам не потянуть, это для вундеркиндов.
    Я больше об этом удивляюсь.
    Это отсев не готовых мам. Испугалась - не подходишь.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Это отсев не готовых мам. Испугалась - не подходишь.
    Во, это про меня. Думаю, что если бы мое дите даже было каким-нить там Рахманиновым, я бы почитав эти требования пожалела деточку. Ну нельзя же так!

Страница 2738 из 5758 « Первая 1738223826382688272827342735273627372738273927402741274227482788283832383738 Последняя »