|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от oshka
А в природе "мальчики с арфой" существуют?
Да. Вот сын моего педагога из консерватории. Закончил нашу Десятилетку. Сейчас учится в Швейцарии. Концертирует по всему миру.
http://www.youtube.com/watch?v=Kqaaa...GmV_HwMmE8LHrg
http://www.youtube.com/watch?v=Z09qt...E8LHrg&index=3
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Круть, покажу ребенку. Наша десятилетка- это на Доблести?
-
с Марса
Сообщение от oshka
Круть, покажу ребенку. Наша десятилетка- это на Доблести?
Наша Десятилетка одна- это при Консерватории на Матвеевом переулке.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
А, ясно, не знала, я недавно в теме
-
Сообщение от oshka
А, ясно, не знала, я недавно в теме
Я тут изучала требования по сольфеджио в эту десятилетку. Скажу просто - убиться об стену. Очень высокие требования. А про специальность я даже и предположить не берусь. НАдо либо иметь родителей музыкантов, развивающих детка от горшка, либо какие-то невероятные способности+трудолюбие. Говорю умозрительно, исключительно на основе анализа этих требований. ОДнако, думаю, истина где-то рядом.
-
Сообщение от Melody
Да ладно, не драматизируйте! Где те девочки с тромбонами и валторнами? Дома детей воспитывают, в лучшем случае преподают а в оркестрах всё равно парни сидят, редко-редко девушки
А вообще реально девушке с флейтой в какой более-менее приличный оркестр устроиться? Так еще чтобы прокормиться? У нас педагог играет в оркестрах + преподает в том числе и в училище. но мне жутко неловко распросить ее - а почему такое совмещение, финансовые соображения, творческие или еще какие-то? Она работает в нашем лицее, в Мусоргского и плюс еще в несоклькоих оркестрах играет. А лет ей уже немало.
-
мотив не нравится
Это вам сил, и родить хорошо! Всё образуется!
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А вообще реально девушке с флейтой в какой более-менее приличный оркестр устроиться? Так еще чтобы прокормиться? У нас педагог играет в оркестрах + преподает в том числе и в училище. но мне жутко неловко распросить ее - а почему такое совмещение, финансовые соображения, творческие или еще какие-то? Она работает в нашем лицее, в Мусоргского и плюс еще в несоклькоих оркестрах играет. А лет ей уже немало.
1. В основном на флейтах играют именно девушки - поэтому всё в большей степени зависит от самой девушки.
2. В оркестрах среднего звена в среднем платят от 20 до 30 тыс. Бывает меньше, бывает больше. Занятость любого (кроме, наверное, Мариинки) оркестра позволяет преподавать - 2-4 раза в неделю дают в зависимости от нагрузки ещё от 6-7 до 30 тыс. Это средняя занятость. Кому хочется большего - и финансово и творчески - берут ещё что-нибудь.
Это средний расклад на сегодня. Есть оркестры с грантами (ежемесячной премией). Но грант могут снять. Есть оркестры, где загруженность не позволяет работать больше нигде - но там и платят соответственно. Но не всем.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Миссис Сойер
1. В основном на флейтах играют именно девушки - поэтому всё в большей степени зависит от самой девушки.
2. В оркестрах среднего звена в среднем платят от 20 до 30 тыс. Бывает меньше, бывает больше. Занятость любого (кроме, наверное, Мариинки) оркестра позволяет преподавать - 2-4 раза в неделю дают в зависимости от нагрузки ещё от 6-7 до 30 тыс. Это средняя занятость. Кому хочется большего - и финансово и творчески - берут ещё что-нибудь.
Это средний расклад на сегодня. Есть оркестры с грантами (ежемесячной премией). Но грант могут снять. Есть оркестры, где загруженность не позволяет работать больше нигде - но там и платят соответственно. Но не всем.
Спасибо!
Все не так плохо на самом деле, если не ставить какие-то ужасающе сложные задачи.
Главное, что есть смысл стараться.
И есть возможность работать, если есть желание.
Самый страшный и парализующий ужас моей юности, это наверное понимание того, что мой диплом политеха в середине 90-х -не более чем бумажка , а работа по специальности с возможностью прокормиться - полная утопия.
-
Мега-элита
Сообщение от Гуля
Это вам сил, и родить хорошо! Всё образуется!
Спасибо! Будем стараться! )))
Галина