Страница 2737 из 5758 « Первая 1737223726372687272727332734273527362737273827392740274127472787283732373737 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для oshka , на сообщение « :)) месяц назад наш, узнав про арфу на... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
    А в природе "мальчики с арфой" существуют?
    Да. Вот сын моего педагога из консерватории. Закончил нашу Десятилетку. Сейчас учится в Швейцарии. Концертирует по всему миру.

http://www.youtube.com/watch?v=Kqaaa...GmV_HwMmE8LHrg
    http://www.youtube.com/watch?v=Z09qt...E8LHrg&index=3
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Да. Вот сын моего педагога из... »
    Наш человек Аватар для oshka

Круть, покажу ребенку. Наша десятилетка- это на Доблести?

3. ответ для oshka , на сообщение « Круть, покажу ребенку. Наша... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Круть, покажу ребенку. Наша десятилетка- это на Доблести?
    Наша Десятилетка одна- это при Консерватории на Матвеевом переулке.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для oshka

А, ясно, не знала, я недавно в теме

5. ответ для oshka , на сообщение « А, ясно, не знала, я недавно в теме »
    В перезагрузке

А, ясно, не знала, я недавно в теме
    Я тут изучала требования по сольфеджио в эту десятилетку. Скажу просто - убиться об стену. Очень высокие требования. А про специальность я даже и предположить не берусь. НАдо либо иметь родителей музыкантов, развивающих детка от горшка, либо какие-то невероятные способности+трудолюбие. Говорю умозрительно, исключительно на основе анализа этих требований. ОДнако, думаю, истина где-то рядом.

6. ответ для Melody , на сообщение « Да ладно, не драматизируйте! Где те... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Да ладно, не драматизируйте! Где те девочки с тромбонами и валторнами? Дома детей воспитывают, в лучшем случае преподают а в оркестрах всё равно парни сидят, редко-редко девушки
    А вообще реально девушке с флейтой в какой более-менее приличный оркестр устроиться? Так еще чтобы прокормиться? У нас педагог играет в оркестрах + преподает в том числе и в училище. но мне жутко неловко распросить ее - а почему такое совмещение, финансовые соображения, творческие или еще какие-то? Она работает в нашем лицее, в Мусоргского и плюс еще в несоклькоих оркестрах играет. А лет ей уже немало.

мотив не нравится Аватар для Гуля

Это вам сил, и родить хорошо! Всё образуется!

8. ответ для Katarina , на сообщение « А вообще реально девушке с флейтой в... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А вообще реально девушке с флейтой в какой более-менее приличный оркестр устроиться? Так еще чтобы прокормиться? У нас педагог играет в оркестрах + преподает в том числе и в училище. но мне жутко неловко распросить ее - а почему такое совмещение, финансовые соображения, творческие или еще какие-то? Она работает в нашем лицее, в Мусоргского и плюс еще в несоклькоих оркестрах играет. А лет ей уже немало.
    1. В основном на флейтах играют именно девушки - поэтому всё в большей степени зависит от самой девушки.
    2. В оркестрах среднего звена в среднем платят от 20 до 30 тыс. Бывает меньше, бывает больше. Занятость любого (кроме, наверное, Мариинки) оркестра позволяет преподавать - 2-4 раза в неделю дают в зависимости от нагрузки ещё от 6-7 до 30 тыс. Это средняя занятость. Кому хочется большего - и финансово и творчески - берут ещё что-нибудь.

Это средний расклад на сегодня. Есть оркестры с грантами (ежемесячной премией). Но грант могут снять. Есть оркестры, где загруженность не позволяет работать больше нигде - но там и платят соответственно. Но не всем.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    1. В основном на флейтах играют именно девушки - поэтому всё в большей степени зависит от самой девушки.
    2. В оркестрах среднего звена в среднем платят от 20 до 30 тыс. Бывает меньше, бывает больше. Занятость любого (кроме, наверное, Мариинки) оркестра позволяет преподавать - 2-4 раза в неделю дают в зависимости от нагрузки ещё от 6-7 до 30 тыс. Это средняя занятость. Кому хочется большего - и финансово и творчески - берут ещё что-нибудь.

Это средний расклад на сегодня. Есть оркестры с грантами (ежемесячной премией). Но грант могут снять. Есть оркестры, где загруженность не позволяет работать больше нигде - но там и платят соответственно. Но не всем.
    Спасибо!
    Все не так плохо на самом деле, если не ставить какие-то ужасающе сложные задачи.
    Главное, что есть смысл стараться.
    И есть возможность работать, если есть желание.
    Самый страшный и парализующий ужас моей юности, это наверное понимание того, что мой диплом политеха в середине 90-х -не более чем бумажка , а работа по специальности с возможностью прокормиться - полная утопия.

10. ответ для Гуля , на сообщение « Это вам сил, и родить хорошо! Всё... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    Это вам сил, и родить хорошо! Всё образуется!
    Спасибо! Будем стараться! )))
    Галина

Страница 2737 из 5758 « Первая 1737223726372687272727332734273527362737273827392740274127472787283732373737 Последняя »