Страница 910 из 2157 « Первая 410810860900906907908909910911912913914920960101014101910 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « А мне казалось, что при регистрации... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    А мне казалось, что при регистрации квартиры на новое лицо свидетельство продавца в ФРС аннулируют . Кмк его не могут просто так передать новому владельцу.
    Не аннулируют. Просто возвращают комплект правоустанавливающего документа и свидетельство.
    А дальше уж как договоритесь.
    Мой агент все сделала так, что у меня все документы и по проданному объекту и по приобретенному (старый договор дарения, правда свидетельства на квартиру не было).
    На этих документах никаких отметок нет.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для sibiryachka , на сообщение « Подскажите пожалуйста,я купила... »
    Старожил Аватар для vilya58

Цитата Сообщение от sibiryachka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я купила однокомнатную квартиру получала за неё выплаты 5лет.Потом продала и купила двушку.Осталось мне добрать 100тысяч налогового вычета.Могу ли я подавать или у меня проподают эти деньги теперь?
    100 тыс получить или 13% от 100 тыс?
    Попробуйте связаться с покупателями квартиры. Вам нужна только копия свидетельства и копия документа КП 1ой квартиры.

3. ответ для sibiryachka , на сообщение « Подскажите пожалуйста,я купила... »
    Старожил Аватар для vilya58

Цитата Сообщение от sibiryachka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я купила однокомнатную квартиру получала за неё выплаты 5лет.Потом продала и купила двушку.Осталось мне добрать 100тысяч налогового вычета.Могу ли я подавать или у меня проподают эти деньги теперь?
    100 тыс получить или 13% от 100 тыс?
    Попробуйте связаться с покупателями квартиры. Вам нужна только копия свидетельства и копия документа КП 1ой квартиры.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита

Подскажите, в том году я подавала полный пакет доков на возврат вычета за 12 и 13. В январе хочу подать за 14. Мне только 3-2 ндфл принести нужно или опять все договора расписки?

5. ответ для galushka771 , на сообщение « Подскажите, в том году я подавала... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от galushka771 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в том году я подавала полный пакет доков на возврат вычета за 12 и 13. В январе хочу подать за 14. Мне только 3-2 ндфл принести нужно или опять все договора расписки?
    Нет,повторно копии правоустанавливающих документов подавать не нужно

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день!
    сделки между близкими родственниками не подлежат налоговому вычету.А что если брат продаст квартиру тестю, а тесть продаст сестре ( брата)? могут ли возникнуть вопросы у налоговой? тесть будет владеть квартирой 1 месяц

7. ответ для cybergirl , на сообщение « Добрый день! сделки между близкими... »

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    сделки между близкими родственниками не подлежат налоговому вычету.А что если брат продаст квартиру тестю, а тесть продаст сестре ( брата)? могут ли возникнуть вопросы у налоговой? тесть будет владеть квартирой 1 месяц
    В принципе так возможно, но не забывайте о налоге при продаже квартиры менее 3 лет в собственности.

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « В принципе так возможно, но не... »

А кто в какой месяц подает документы на налоговый вычет? Мне в том году наш бухгалтер сказала, что подают только после 1 апреля. Соответственно, деньги пришли в июле. А сейчас проценты по ипотеке будут капать и хочу как можно раньше подать. Можно прямо после январских праздников, кто-нибудь знает?

Ветеран Аватар для Olga_Simona

Цитата Сообщение от Divanova86 Посмотреть сообщение
    А кто в какой месяц подает документы на налоговый вычет? Мне в том году наш бухгалтер сказала, что подают только после 1 апреля. Соответственно, деньги пришли в июле. А сейчас проценты по ипотеке будут капать и хочу как можно раньше подать. Можно прямо после январских праздников, кто-нибудь знает?
    Можно сразу после окончания налогового периода, то есть календарного года. Можно и 1 первого января почтой отправить, если все документы готовы , а можно и в первый рабочий день, главное чтобы банк успел вам справку выдать об уплаченных процентах за 2014 год в этот первый рабочий день. А, ну и нужно, чтобы бухгалтер вам выдала 2-НДФЛ за 2014 уже.

Цитата Сообщение от Divanova86 Посмотреть сообщение
    за 2014 год сможете подать после 01.01.2015
    Цитата Сообщение от Olga_Simona Посмотреть сообщение
    Можно сразу после окончания налогового периода, то есть календарного года. Можно и 1 первого января почтой отправить, если все документы готовы , а можно и в первый рабочий день, главное чтобы банк успел вам справку выдать об уплаченных процентах за 2014 год в этот первый рабочий день. А, ну и нужно, чтобы бухгалтер вам выдала 2-НДФЛ за 2014 уже.
    Еще важно,чтобы 3-НДФЛ была актуальная. Зачастую ФНС утверждает форму декларации за прошлый год в январе -феврале следующего.

Страница 910 из 2157 « Первая 410810860900906907908909910911912913914920960101014101910 Последняя »