|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
А мне казалось, что при регистрации квартиры на новое лицо свидетельство продавца в ФРС аннулируют . Кмк его не могут просто так передать новому владельцу. 
Не аннулируют. Просто возвращают комплект правоустанавливающего документа и свидетельство.
А дальше уж как договоритесь.
Мой агент все сделала так, что у меня все документы и по проданному объекту и по приобретенному (старый договор дарения, правда свидетельства на квартиру не было).
На этих документах никаких отметок нет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
 Сообщение от sibiryachka
Подскажите пожалуйста,я купила однокомнатную квартиру получала за неё выплаты 5лет.Потом продала и купила двушку.Осталось мне добрать 100тысяч налогового вычета.Могу ли я подавать или у меня проподают эти деньги теперь?
100 тыс получить или 13% от 100 тыс?
Попробуйте связаться с покупателями квартиры. Вам нужна только копия свидетельства и копия документа КП 1ой квартиры.
-
Старожил
 Сообщение от sibiryachka
Подскажите пожалуйста,я купила однокомнатную квартиру получала за неё выплаты 5лет.Потом продала и купила двушку.Осталось мне добрать 100тысяч налогового вычета.Могу ли я подавать или у меня проподают эти деньги теперь?
100 тыс получить или 13% от 100 тыс?
Попробуйте связаться с покупателями квартиры. Вам нужна только копия свидетельства и копия документа КП 1ой квартиры.
-
Подскажите, в том году я подавала полный пакет доков на возврат вычета за 12 и 13. В январе хочу подать за 14. Мне только 3-2 ндфл принести нужно или опять все договора расписки?
-
с орбиты
 Сообщение от galushka771
Подскажите, в том году я подавала полный пакет доков на возврат вычета за 12 и 13. В январе хочу подать за 14. Мне только 3-2 ндфл принести нужно или опять все договора расписки?
Нет,повторно копии правоустанавливающих документов подавать не нужно
-
Добрый день!
сделки между близкими родственниками не подлежат налоговому вычету.А что если брат продаст квартиру тестю, а тесть продаст сестре ( брата)? могут ли возникнуть вопросы у налоговой? тесть будет владеть квартирой 1 месяц
-
с орбиты
 Сообщение от cybergirl
Добрый день!
сделки между близкими родственниками не подлежат налоговому вычету.А что если брат продаст квартиру тестю, а тесть продаст сестре ( брата)? могут ли возникнуть вопросы у налоговой? тесть будет владеть квартирой 1 месяц
В принципе так возможно, но не забывайте о налоге при продаже квартиры менее 3 лет в собственности.
-
А кто в какой месяц подает документы на налоговый вычет? Мне в том году наш бухгалтер сказала, что подают только после 1 апреля. Соответственно, деньги пришли в июле. А сейчас проценты по ипотеке будут капать и хочу как можно раньше подать. Можно прямо после январских праздников, кто-нибудь знает?
-
Ветеран
 Сообщение от Divanova86
А кто в какой месяц подает документы на налоговый вычет? Мне в том году наш бухгалтер сказала, что подают только после 1 апреля. Соответственно, деньги пришли в июле. А сейчас проценты по ипотеке будут капать и хочу как можно раньше подать. Можно прямо после январских праздников, кто-нибудь знает?
Можно сразу после окончания налогового периода, то есть календарного года. Можно и 1 первого января почтой отправить, если все документы готовы , а можно и в первый рабочий день, главное чтобы банк успел вам справку выдать об уплаченных процентах за 2014 год в этот первый рабочий день. А, ну и нужно, чтобы бухгалтер вам выдала 2-НДФЛ за 2014 уже.
-
с орбиты
 Сообщение от Divanova86
за 2014 год сможете подать после 01.01.2015
 Сообщение от Olga_Simona
Можно сразу после окончания налогового периода, то есть календарного года. Можно и 1 первого января почтой отправить, если все документы готовы  , а можно и в первый рабочий день, главное чтобы банк успел вам справку выдать об уплаченных процентах за 2014 год в этот первый рабочий день. А, ну и нужно, чтобы бухгалтер вам выдала 2-НДФЛ за 2014 уже.
Еще важно,чтобы 3-НДФЛ была актуальная. Зачастую ФНС утверждает форму декларации за прошлый год в январе -феврале следующего.