Страница 2733 из 5758 « Первая 1733223326332683272327292730273127322733273427352736273727432783283332333733 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    По-моему, Вам грех жаловаться! У Вас замечательная, талантливая девочка! Всё будет хорошо, но не всё сразу. Удачи на концерте!
    Спасибо!!! Тоже надеюсь, что все будет хорошо!
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

2. ответ для Гуля , на сообщение « у меня очень похожая ситуация. и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    у меня очень похожая ситуация. и возраст ребёнка, и моё отсутствие муз.образования, и думы про напрасное.
    вчера был очередной концерт фортепианного отдела, после которого я практически плакала.
    мы вроде бы готовились в декабре участвовать в конкурсе. а тут ну просто беда-развалилось ВСЁ, что готовили к конкурсу,
    поэтому решили на концерте исполнять прошлогоднее произведение, которое чудом не забыли и которое отскакивало от рук+этюд из последних,
    который был очень уверенным в исполнении.
    перед концертом был урок, на котором вскрылись все косяки и ВСЁ развалилось, т.е. даже то, что было оттарабанено и знакомо.
    как итог-на концерте первое произведение начинали 3 раза, с перепугу репризу вместо 2 раз сыграли 3(я боялась, что все 5 сыграет),
    накосячили ещё в нескольких местах. ни о каких оттенках и прочих сложностях уже даже речи не было-отыграть бы до конца. с этюдом такая же история.
    мне и стыдно, и её жалко, и себя, и думы типа "а на кой я 3 года угробила?"(например, в этом году я практически не работаю, поскольку вожу её на занятия, правда, у нас ещё и художка, которая, по правде сказать, не сильно её загружает, но и даже радует).
    я просто сделала вчера определённые выводы. моя дочь никогда не будет Варварой Кутузовой, тем более Гленном Гульдом.
    это данность. это либо есть, либо нет.
    и это НЕ трагедия.
    в конце концов, я хочу, чтобы мой ребёнок занимался музыкой ещё и потому, чтобы быть развитым, занятым человеком, умеющим доводить начатое до конца, бороться и преодолевать трудности
    наш педагог считает, что музыкой нужно заниматься всем, независимо от талантов и умений.
    ещё в первом классе мы говорили с ней о том, что бросать музыкалку-последнее дело, и мы будем лучше среднячком, но закончим её.
    конечно, я бы очень хотела(пожалуй, больше всего на данный момент), чтобы моя младшая дочь ХОТЕЛА играть, любила занятия музыкой, чтобы на каком-то этапе это её зажгло и увлекло.
    у нас очень сильная программа, сильный педагог, мы всё время идём на опережение программы. это сложно.
    но если убрать из её жизни занятия музыкой, я буду ежедневно слушать шарманку "мне скууууШно".
    сегодня разговаривала с соседкой, у которой дочка когда-то закончила музыкалку по классу ф-но и делала большие успехи.
    она в очередной раз укоренила во мне мысль, что мне было бы лестно быть матерью одарённого ребёнка, но это не наш случай.(увы)
    я думаю, что если и дальше на концертах пойдут такие темы, мы сведём к минимуму участие в них, а также в конкурсах(хотя получать лауреата так приятно!), хотя бы только для того, чтобы не чувствовать себя "хуже всех", не мотать ей и себе нервы, чтобы спокойно играть. для себя, не для совести,а для радости.
    у нас есть дети, которые не играют на концертах и не участвуют в конкурсах. но музыкалку при этом никто не собирается бросать, и дети играют годами.
    по поводу репетитора. не думаю, что педагог будет в восторге, она сразу почувствует, что кто-то другой занимается с ребёнком и вряд ли будет рада.
    и ещё наш педагог считает, что в 8 лет ребёнок уже в состоянии сам играть, без мамы рядом.
    я согласна, что качество такой игры, возможно, будет ниже, чем при присутствии взрослого(в идеале с муз.образованием. конечно), но иногда у меня ребёнок соединяет самостоятельно две руки и разбирает сама каждую руку отдельно в новом произведении, я считаю, что это уже круто!
    понаписала я тут....
    просто у меня сейчас такой кризис на этой почве!!! я вас очень понимаю! держитесь!
    Я мама-чайник ребенка-пианиста
    ИМХО с конурсами-выступлениями самое важное разобраться: что эти выступления в жизни ребенка? Есть дети, которые с удовольствием занимаются музыкой и терпеть не могут выступать вообще! Есть дети, как моя, для которых любые "представления" двигатель прогресса и основной стимул заниматься. При этом они тоже могут очень нервничать, зажиматься и ляпать от стресса выступательскогог. Если ребенок относится к первому типу, то я бы сводила все выступления к минимуму. Если скорее второй, то наоборот надо набирать опыт выступления перед ЛЮБОЙ аудиторией. Моя садилась играть даже просто перед бабушкой-дедушкой-мамой-папой Это уже не то, что просто один на один с учителем. Потом наша учитель частенько таскает свой класс поиграть на любой площадке, такие междусобойчики Вроде и играет только свой класс, в зале только родители по большому счету, но: красивый незнакомый зал, в зале человек 50 народу сидит.... Какой-никакой уже опыт
    Кто сегодня в "Я уже артист" играет на Варшавской?

3. ответ для Гуля , на сообщение « вы герой! я так не умею. но у меня... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Успокоительное и мне иногда нужно, причем не из-за Лениной игры, а именно из-за проблем в окружении. У меня просто черта характера - стремиться все делать, как можно лучше. И если получается совсем плохо, начинаю страдать я сама.
    Девочки у меня дружно живут. К Лениным занятиям старшая относится спокойно. Они очень разные, старшая очень далека от музыки. Малышку берет на себя по вечерам папа.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

мотив не нравится Аватар для Гуля

у нас папа сейчас после работы учится, приходит после 22 часов
    и, кстати, папа-тоу нас окончил музыкалку по классу флейты, сольфеджио, слава богу, она с ним делает.
    но он не очень хотел изначально, чтобы она ходила в муз.школу, т.к. сам там был
    поэтому сижу с ней я, когда играет

5. ответ для zewaka , на сообщение « А можно перед армией (ну чуть раньше )... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А можно перед армией (ну чуть раньше ) годик походить на духовые в Аничков - там чудесные педагоги, дядечки из тех самых военных оркестров, которые прекрасно обучают мотивированных детей с основами музыкальной грамотности нужным в армии инструментам Проверено...
    Я читала на форум-классике возвание о методической помощи парня, кажется, аккордиониста, которому надо было за месяц освоить пикколо. Жаль, что он не сообщил о результатах.

6. ответ для Annutca , на сообщение « Дорогие форумчане, помогите советом.... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Annutca Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, помогите советом.
    дочка занимается в ДШИ, 2 класс фортепиано, в январе будет 8.
    Педагог жалуется, что не запоминает замечания с урока, играет пустые ноты и т.д.
    А возможности лично присутствовать на уроках нет?

Девочки, а можно НЕ сидеть? или это нереально? или как долго надо сидеть? до какого класса?

Активный участник

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Отдавайте детей на валторну! Умирающий инструмент. Трудоустройство гарантировано. Правда, валторнисты последнее время так играют, что лучше бы не играли...
    Или на тромбон. Захотелось и наш инструмент прорекламировать! Возможностей много- класика, джаз, эстрада, в конце концов, модное нынче, барокко. Ребенок занимается 2 года, инструментом очень доволен.

9. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а можно НЕ сидеть? или это... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно НЕ сидеть? или это нереально? или как долго надо сидеть? до какого класса?
    Можно, конечно. Насильно ж никто не потащит
    В нашей музыкальной школе далеко не все родители сидят на уроках. Но в то ж время результаты, как правило, выше у тех детей, чьи родители все же присутствуют и мотают на ус

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Можно, конечно. Насильно ж никто не потащит
    В нашей музыкальной школе далеко не все родители сидят на уроках. Но в то ж время результаты, как правило, выше у тех детей, чьи родители все же присутствуют и мотают на ус
    я не об этом)) я про домашние занятия, я как то не готова по столько времени на это тратить, но без меня вообще ничего не продвигается((
    а в музыкалке я не сижу, никто не сидит.

Страница 2733 из 5758 « Первая 1733223326332683272327292730273127322733273427352736273727432783283332333733 Последняя »