|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Alya-lya
Как обычно смотрят. Раздеваешь ребенка перед прививкой и врач осматривает.
Нас однажды завернули из-за не больших высыпаний.
Спасибо. Будем усиленно мазаться все выходные.
Света
-
Мега-элита
Сообщение от svet-svet
Спасибо. Будем усиленно мазаться все выходные.
Мне кажется, еще от конкретного врача зависит.
Мы в последний раз месяц назад были у аллерголога и педиатра. Как раз мелкая сыпь под коленкой, на ручке была. Пару бляшек сухих на теле. Оба врача в голос сказали, что можно смело на прививку.
-
Старожил
Сообщение от Alya-lya
Мне кажется, еще от конкретного врача зависит.
Мы в последний раз месяц назад были у аллерголога и педиатра. Как раз мелкая сыпь под коленкой, на ручке была. Пару бляшек сухих на теле. Оба врача в голос сказали, что можно смело на прививку.
У нас тоже остаточные сухие бляшки на ягодицах, но за последний месяц лучше у нас не бывает. Поэтому на прививку пустили. Вчерас сделали, т-т-т пока никакой реакции и обострения. Держу руку на пульсе
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от o-ksenia
Девочки, привет.
Я вчера взяла выписку из больницы и прочитала такую фигню, по капрограмме выявлена плохая всасываемость на протяжении всего кишечника, панкреатический синдром. Это что такое вообще?
вообще конечно логично, проблемы с кишечником - проблемы с кожей. я бы обязательно этот вопрос обсудила с врачом. как вариант дело все в работе поджелудочной железы, ребенку не хватает ферментов для усвоения пищи. соответственно и всасываемость ухудшается, а там и набор веса может страдать. причины могут быть разными. возможно и особенность строения, например, загиб. у своего ребенка я выявила именно загиб поджелудочной железы, но в нашем случае это может быть наследственное строение, так как у моей мамы тоже есть загиб. но как говорят врачи, что в этом нет ничего страшного. однако я именно с этим связываю плохую усваиваемость кишечника у моего ребенка, плохой аппетит. так как при приеме дополнительных ферментов, вес мы набирали лучше (было это в 7-8 мес). ИМХО, обязательно сходить к врачу, попросить порекомендовать обследования (УЗИ брюшной полости, например). кроме того, панкреатическая недостаточность может отмечаться при перегрузки организма едой, банально просто не справляется ЖКТ с перевариванием из-за объема, поэтому на капрограмме это вылезает как плохая всасываемость из-за присутствия в калле большого количества не переваренной пищи.
про кожу. у своего ребенка отмечаю очищение кожи при приеме сорбирующих средств. здесь тоже все логично. ну грубо говоря, в кишечнике "скапливается" большое количество токсинов, из за того что незрелая иммунная система воспринимает продукты питания за чужеродные тела (как вирусы при простуде), начинает с ними бороться, итог этой борьбы мы видим на коже. поэтому принимая сорбенты, мы уменьшаем нагрузку на иммунитет, и кожа становится чище. поэтому если желаем очистить кожу, то начать нужно с кишечника. ручки и ночки можно мазать бесконечно долго, и дорогими кремами и гормональными средствами, но сухость, покраснения, крапивница и пр. будут возвращаться до тех пор, пока к проблеме не подойти комплексно. своего ребенка я НИКОГДА не мазала гормональными мазями, как бы настойчиво не прописывала их нам аллерголог в поликлинике. так как считаю, что плюсов в них куда меньше, чем минусов. + временный эффект. в нашей гигиене для кожи я использую только эмульсию Э*молиум и детский крем. даже крем скин-кап не стоит своих денег. вообще по своей наивности и веры врачам столько денег утекло на все эти крема бесполезные. если уж хочется снять зуд у ребенка, то лучше помазать фенестилом (гель) основные участки. все ИМХО + опыт
-
Участник
Сообщение от Катерина Сергевна
вообще конечно логично, проблемы с кишечником - проблемы с кожей. я бы обязательно этот вопрос обсудила с врачом. как вариант дело все в работе поджелудочной железы, ребенку не хватает ферментов для усвоения пищи. соответственно и всасываемость ухудшается, а там и набор веса может страдать. причины могут быть разными. возможно и особенность строения, например, загиб. у своего ребенка я выявила именно загиб поджелудочной железы, но в нашем случае это может быть наследственное строение, так как у моей мамы тоже есть загиб. но как говорят врачи, что в этом нет ничего страшного. однако я именно с этим связываю плохую усваиваемость кишечника у моего ребенка, плохой аппетит. так как при приеме дополнительных ферментов, вес мы набирали лучше (было это в 7-8 мес). ИМХО, обязательно сходить к врачу, попросить порекомендовать обследования (УЗИ брюшной полости, например). кроме того, панкреатическая недостаточность может отмечаться при перегрузки организма едой, банально просто не справляется ЖКТ с перевариванием из-за объема, поэтому на капрограмме это вылезает как плохая всасываемость из-за присутствия в калле большого количества не переваренной пищи.
про кожу. у своего ребенка отмечаю очищение кожи при приеме сорбирующих средств. здесь тоже все логично. ну грубо говоря, в кишечнике "скапливается" большое количество токсинов, из за того что незрелая иммунная система воспринимает продукты питания за чужеродные тела (как вирусы при простуде), начинает с ними бороться, итог этой борьбы мы видим на коже. поэтому принимая сорбенты, мы уменьшаем нагрузку на иммунитет, и кожа становится чище. поэтому если желаем очистить кожу, то начать нужно с кишечника. ручки и ночки можно мазать бесконечно долго, и дорогими кремами и гормональными средствами, но сухость, покраснения, крапивница и пр. будут возвращаться до тех пор, пока к проблеме не подойти комплексно. своего ребенка я НИКОГДА не мазала гормональными мазями, как бы настойчиво не прописывала их нам аллерголог в поликлинике. так как считаю, что плюсов в них куда меньше, чем минусов. + временный эффект. в нашей гигиене для кожи я использую только эмульсию Э*молиум и детский крем. даже крем скин-кап не стоит своих денег. вообще по своей наивности и веры врачам столько денег утекло на все эти крема бесполезные. если уж хочется снять зуд у ребенка, то лучше помазать фенестилом (гель) основные участки. все ИМХО + опыт
Я свою мазала толстым слоем фенистила, толку никакого, так и чесалась дальше.
Света
-
Активный участник
еще напишу один рецепт, который нам очень помогал снимать сухость с кожи. к слову сказать, ребенок был весь сухой. и руки и ноги, и живот. кожа у малышей обычно нежная, а у нас была как наждачка. рецепт немного "запарный", но нам помог, может и тут кому-то пригодиться.
даже уже и не помню кто из врачей мне его подсказал, так как в борьбе с дерматитом их было пройдено ого-го сколько)))
берете большую кастрюлю, марлю и отруби (любые, ржаные или пшеничные).
высыпаете отруби в марлю завязываете и завариваете в кипятке в кастрюле. отруби разбухают, размягчаются, поэтому делать это лучше в небольшой емкости, а не сразу в ванной - забьется сразу.
настаиваете отруби где-то минут 20. водичка будет мутная, отруби в марле желательно отжать. и вот эту водичку, в которой настаивались отруби, вливаете в ванночку для купания.
(можно сделать и немного по-другому: заварить в кастрюле, а затем процедить, как удобнее)
отрубями, которые заваривали, можете смазать кожу ребенка, а после того как немного подсохнут, смыть.
дело конечно трудоемкое, но дает очень хороший смягчающий эффект.
мы делали сначала каждый день, пока кожа совсем не стала мягкой. а потом несколько раз в неделю. и только так кожа у ребенка стала мягкой, никакие крема на тот момент нам не помогали.
-
Активный участник
Сообщение от svet-svet
Я свою мазала толстым слоем фенистила, толку никакого, так и чесалась дальше.
все может быть. моему ребенку помогал. но пользовались мы им до года. тогда он сам не чесался, просто становился беспокойным, кричал. после нанесения геля, становилось полегче.
-
Старожил
Катерина, а чем кормите ребенка?
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Катерина Сергевна
еще напишу один рецепт, который нам очень помогал снимать сухость с кожи. к слову сказать, ребенок был весь сухой. и руки и ноги, и живот. кожа у малышей обычно нежная, а у нас была как наждачка. рецепт немного "запарный", но нам помог, может и тут кому-то пригодиться.
даже уже и не помню кто из врачей мне его подсказал, так как в борьбе с дерматитом их было пройдено ого-го сколько)))
берете большую кастрюлю, марлю и отруби (любые, ржаные или пшеничные).
.
все это конечно прекрасно, натурально, но далеко не так безобидно и однозначно, потому что у нас вот например контактная реакция на пшеницу и после ой какая крапивница
и ещё, люблю эти вбросы -"я никогда не мазала гормонами", это замечательно! и мы рады за вас, но опять же, не все так однозначно, значит не было у вас "ужас-ужаса"; и если бы фенистил-гель помогал от зуда стопроцентно и каждому, то жизнь была бы практически прекрасна...
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (ц)
-
Старожил
Согласна про отруби.
Я тоже своего пока не мазала гормонами, но это чисто потому что у него легкая степень и врач такие мази не назначал. Но вся передовая западная медицина для снятия обострения АД использует гормональные мази. И это не ужас, это нормально. Точно так как астматикам подбирают ингаляторы, без которых они жить нормально не смогут. Гормоны гормонам рознь и по силе они разные. АД, к сожалению, очень многофакторное заболевание. Но базис это как раз-таки мази для увлажнения и каждый день. Потому как строение кожи у ребенка с АД такое, она быстрее теряет влагу. А чем суше кожа, тем сильнее зуд. И не совсем это связано с кишечником. А чтоб кишечник незрелый "не засорялся", достаточно кормить по возрасту, и чем проще тем лучше, и есть по аппетиту (организм сам знает), следить за стулом ребенка.. Плюс диета маме. А если есть всё подряд и видеть сыпь на ребенке, а потом кормить ребенка сорбентами.. В чем смысл.
Я -Настя, ко мне на ТЫ