Страница 2469 из 4614 « Первая 1469196923692419245924652466246724682469247024712472247324792519256929693469 Последняя »
    Участник Аватар для svet-svet

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Как обычно смотрят. Раздеваешь ребенка перед прививкой и врач осматривает.
    Нас однажды завернули из-за не больших высыпаний.
    Спасибо. Будем усиленно мазаться все выходные.

Света

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от svet-svet Посмотреть сообщение
    Спасибо. Будем усиленно мазаться все выходные.
    Мне кажется, еще от конкретного врача зависит.
    Мы в последний раз месяц назад были у аллерголога и педиатра. Как раз мелкая сыпь под коленкой, на ручке была. Пару бляшек сухих на теле. Оба врача в голос сказали, что можно смело на прививку.

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, еще от конкретного врача зависит.
    Мы в последний раз месяц назад были у аллерголога и педиатра. Как раз мелкая сыпь под коленкой, на ручке была. Пару бляшек сухих на теле. Оба врача в голос сказали, что можно смело на прививку.
    У нас тоже остаточные сухие бляшки на ягодицах, но за последний месяц лучше у нас не бывает. Поэтому на прививку пустили. Вчерас сделали, т-т-т пока никакой реакции и обострения. Держу руку на пульсе

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Я -Настя, ко мне на ТЫ

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
    Девочки, привет.
    Я вчера взяла выписку из больницы и прочитала такую фигню, по капрограмме выявлена плохая всасываемость на протяжении всего кишечника, панкреатический синдром. Это что такое вообще?
    вообще конечно логично, проблемы с кишечником - проблемы с кожей. я бы обязательно этот вопрос обсудила с врачом. как вариант дело все в работе поджелудочной железы, ребенку не хватает ферментов для усвоения пищи. соответственно и всасываемость ухудшается, а там и набор веса может страдать. причины могут быть разными. возможно и особенность строения, например, загиб. у своего ребенка я выявила именно загиб поджелудочной железы, но в нашем случае это может быть наследственное строение, так как у моей мамы тоже есть загиб. но как говорят врачи, что в этом нет ничего страшного. однако я именно с этим связываю плохую усваиваемость кишечника у моего ребенка, плохой аппетит. так как при приеме дополнительных ферментов, вес мы набирали лучше (было это в 7-8 мес). ИМХО, обязательно сходить к врачу, попросить порекомендовать обследования (УЗИ брюшной полости, например). кроме того, панкреатическая недостаточность может отмечаться при перегрузки организма едой, банально просто не справляется ЖКТ с перевариванием из-за объема, поэтому на капрограмме это вылезает как плохая всасываемость из-за присутствия в калле большого количества не переваренной пищи.

про кожу. у своего ребенка отмечаю очищение кожи при приеме сорбирующих средств. здесь тоже все логично. ну грубо говоря, в кишечнике "скапливается" большое количество токсинов, из за того что незрелая иммунная система воспринимает продукты питания за чужеродные тела (как вирусы при простуде), начинает с ними бороться, итог этой борьбы мы видим на коже. поэтому принимая сорбенты, мы уменьшаем нагрузку на иммунитет, и кожа становится чище. поэтому если желаем очистить кожу, то начать нужно с кишечника. ручки и ночки можно мазать бесконечно долго, и дорогими кремами и гормональными средствами, но сухость, покраснения, крапивница и пр. будут возвращаться до тех пор, пока к проблеме не подойти комплексно. своего ребенка я НИКОГДА не мазала гормональными мазями, как бы настойчиво не прописывала их нам аллерголог в поликлинике. так как считаю, что плюсов в них куда меньше, чем минусов. + временный эффект. в нашей гигиене для кожи я использую только эмульсию Э*молиум и детский крем. даже крем скин-кап не стоит своих денег. вообще по своей наивности и веры врачам столько денег утекло на все эти крема бесполезные. если уж хочется снять зуд у ребенка, то лучше помазать фенестилом (гель) основные участки. все ИМХО + опыт

Участник Аватар для svet-svet

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    вообще конечно логично, проблемы с кишечником - проблемы с кожей. я бы обязательно этот вопрос обсудила с врачом. как вариант дело все в работе поджелудочной железы, ребенку не хватает ферментов для усвоения пищи. соответственно и всасываемость ухудшается, а там и набор веса может страдать. причины могут быть разными. возможно и особенность строения, например, загиб. у своего ребенка я выявила именно загиб поджелудочной железы, но в нашем случае это может быть наследственное строение, так как у моей мамы тоже есть загиб. но как говорят врачи, что в этом нет ничего страшного. однако я именно с этим связываю плохую усваиваемость кишечника у моего ребенка, плохой аппетит. так как при приеме дополнительных ферментов, вес мы набирали лучше (было это в 7-8 мес). ИМХО, обязательно сходить к врачу, попросить порекомендовать обследования (УЗИ брюшной полости, например). кроме того, панкреатическая недостаточность может отмечаться при перегрузки организма едой, банально просто не справляется ЖКТ с перевариванием из-за объема, поэтому на капрограмме это вылезает как плохая всасываемость из-за присутствия в калле большого количества не переваренной пищи.

про кожу. у своего ребенка отмечаю очищение кожи при приеме сорбирующих средств. здесь тоже все логично. ну грубо говоря, в кишечнике "скапливается" большое количество токсинов, из за того что незрелая иммунная система воспринимает продукты питания за чужеродные тела (как вирусы при простуде), начинает с ними бороться, итог этой борьбы мы видим на коже. поэтому принимая сорбенты, мы уменьшаем нагрузку на иммунитет, и кожа становится чище. поэтому если желаем очистить кожу, то начать нужно с кишечника. ручки и ночки можно мазать бесконечно долго, и дорогими кремами и гормональными средствами, но сухость, покраснения, крапивница и пр. будут возвращаться до тех пор, пока к проблеме не подойти комплексно. своего ребенка я НИКОГДА не мазала гормональными мазями, как бы настойчиво не прописывала их нам аллерголог в поликлинике. так как считаю, что плюсов в них куда меньше, чем минусов. + временный эффект. в нашей гигиене для кожи я использую только эмульсию Э*молиум и детский крем. даже крем скин-кап не стоит своих денег. вообще по своей наивности и веры врачам столько денег утекло на все эти крема бесполезные. если уж хочется снять зуд у ребенка, то лучше помазать фенестилом (гель) основные участки. все ИМХО + опыт
    Я свою мазала толстым слоем фенистила, толку никакого, так и чесалась дальше.

Света

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

еще напишу один рецепт, который нам очень помогал снимать сухость с кожи. к слову сказать, ребенок был весь сухой. и руки и ноги, и живот. кожа у малышей обычно нежная, а у нас была как наждачка. рецепт немного "запарный", но нам помог, может и тут кому-то пригодиться.
    даже уже и не помню кто из врачей мне его подсказал, так как в борьбе с дерматитом их было пройдено ого-го сколько)))

берете большую кастрюлю, марлю и отруби (любые, ржаные или пшеничные).
    высыпаете отруби в марлю завязываете и завариваете в кипятке в кастрюле. отруби разбухают, размягчаются, поэтому делать это лучше в небольшой емкости, а не сразу в ванной - забьется сразу.
    настаиваете отруби где-то минут 20. водичка будет мутная, отруби в марле желательно отжать. и вот эту водичку, в которой настаивались отруби, вливаете в ванночку для купания.
    (можно сделать и немного по-другому: заварить в кастрюле, а затем процедить, как удобнее)
    отрубями, которые заваривали, можете смазать кожу ребенка, а после того как немного подсохнут, смыть.
    дело конечно трудоемкое, но дает очень хороший смягчающий эффект.
    мы делали сначала каждый день, пока кожа совсем не стала мягкой. а потом несколько раз в неделю. и только так кожа у ребенка стала мягкой, никакие крема на тот момент нам не помогали.

Цитата Сообщение от svet-svet Посмотреть сообщение
    Я свою мазала толстым слоем фенистила, толку никакого, так и чесалась дальше.
    все может быть. моему ребенку помогал. но пользовались мы им до года. тогда он сам не чесался, просто становился беспокойным, кричал. после нанесения геля, становилось полегче.

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Катерина, а чем кормите ребенка?

Я -Настя, ко мне на ТЫ

9. ответ для nastasia0803 , на сообщение « Катерина, а чем кормите ребенка? ... »
    Наш человек Аватар для Tinkin

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    еще напишу один рецепт, который нам очень помогал снимать сухость с кожи. к слову сказать, ребенок был весь сухой. и руки и ноги, и живот. кожа у малышей обычно нежная, а у нас была как наждачка. рецепт немного "запарный", но нам помог, может и тут кому-то пригодиться.
    даже уже и не помню кто из врачей мне его подсказал, так как в борьбе с дерматитом их было пройдено ого-го сколько)))

берете большую кастрюлю, марлю и отруби (любые, ржаные или пшеничные).
    .
    все это конечно прекрасно, натурально, но далеко не так безобидно и однозначно, потому что у нас вот например контактная реакция на пшеницу и после ой какая крапивница
    и ещё, люблю эти вбросы -"я никогда не мазала гормонами", это замечательно! и мы рады за вас, но опять же, не все так однозначно, значит не было у вас "ужас-ужаса"; и если бы фенистил-гель помогал от зуда стопроцентно и каждому, то жизнь была бы практически прекрасна...
    Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (ц)

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Согласна про отруби.
    Я тоже своего пока не мазала гормонами, но это чисто потому что у него легкая степень и врач такие мази не назначал. Но вся передовая западная медицина для снятия обострения АД использует гормональные мази. И это не ужас, это нормально. Точно так как астматикам подбирают ингаляторы, без которых они жить нормально не смогут. Гормоны гормонам рознь и по силе они разные. АД, к сожалению, очень многофакторное заболевание. Но базис это как раз-таки мази для увлажнения и каждый день. Потому как строение кожи у ребенка с АД такое, она быстрее теряет влагу. А чем суше кожа, тем сильнее зуд. И не совсем это связано с кишечником. А чтоб кишечник незрелый "не засорялся", достаточно кормить по возрасту, и чем проще тем лучше, и есть по аппетиту (организм сам знает), следить за стулом ребенка.. Плюс диета маме. А если есть всё подряд и видеть сыпь на ребенке, а потом кормить ребенка сорбентами.. В чем смысл.

Я -Настя, ко мне на ТЫ

Страница 2469 из 4614 « Первая 1469196923692419245924652466246724682469247024712472247324792519256929693469 Последняя »