|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Frosia B.
Справедливости ради, скажу, что нас термос всегда выручал, потому что мы обычно без машины ездим, и в дебрях каких-нибудь не всегда забегаловку найдешь.
А если найдешь, то не факт, что захочется там перекусывать.
Ну да, в таком случае термос выручает, мы все время на машине, а кофе и чай на любой заправке теперь
-
с орбиты
 Сообщение от Arida
по моему это просто воспитание "вот у меня было 2 куклы и плита из обувной коробке и ничего выросла же ". такое часто бывает. вообще баловать боятся многие. я не знаю, я к этому сложно отношусь.
дак может хотят пользоваться ребенкиным, а себе не покупать)). экономия опять же подарили ребенку а пьет вся семья
и кстати да и в чем разница между дорогими книгами и дорогими игрушками. покупать книги это тоже потребление, только скажем на ступеньку выше.
Предлагаю купить набор инструментов, тогда это будет не потребление, а производство, что согласитесь еще на ступеньку выше
-
с орбиты
 Сообщение от Обнимонстр
Ну да, в таком случае термос выручает, мы все время на машине, а кофе и чай на любой заправке теперь
Дело не в термосе - это собирательный образ полезного подарка, либо подарка, который ребенок не хотел. Но с точки зрения родителей очень пригодится.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лупатик
Дело не в термосе - это собирательный образ полезного подарка, либо подарка, который ребенок не хотел. Но с точки зрения родителей очень пригодится.
мой ребенок одно время мечтал о : чайнике, вафельнице и мороженице Винкс 
Увлечение этими героями прошло, а техника до сих пор на кухне ))
-
 Сообщение от Frosia B.
мой ребенок одно время мечтал о : чайнике, вафельнице и мороженице Винкс 
Увлечение этими героями прошло, а техника до сих пор на кухне ))
Используете?
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Небожитель
 Сообщение от Besstia
Используете? 
моя очень хочет прибор для изготовления сладкой ваты... не покупаю; вот такая я вредная. д Мороз тоже за здоровый образ и хорошие зубы
-
Живу я здесь
 Сообщение от Besstia
Используете? 
Представьте, да Чайник хороший, качественный (хотя Витек), вафельница тоже классная, вафли сердечком.
Мороженица только не используется, но это от лени.
-
Это, мне кажется, издевательство - спрашивать ребенка - чего ты хочешь, чтобы тебе подарил ДМ, а потом обламывать... Я предпочитаю наблюдать за ребенком, запоминать его хотелки, и по результатам планировать подарок. В "лоб" спрашивать не люблю, это у нас бабушки обычно грешат. Не хочу попасть в ситуацию, когда наобещаю, а потом буду метаться, не знать, где купить и на какие шиши.
Шонько, мы с вами одной крови. Респект и уважуха. Так держаться в современном мире, где дети сами ведутся на рекламу и ведут своих родителей - это надо уметь.
Все живем по возможностям. Было б у меня денег до кучи, я б может, тоже много покупала. Тут ведь тема не об этом, а наоборот - не хватает, так я поняла.
-
Наш человек
я всегда и со всеми своими детьми могла (и могу) договориться)))
и ограничить при необходимости))))
пацаны пока мелкие, им игрушки покупаю без заказа, и даже не спрашиваю, чего они хотят)))
получат в садике по машинке на ду, а дома под елку по огромной коробке лего, гы))))))
а дефкам объявлено, что дед мороз подарки носит только до 10 лет))))))))))))))))
поэтому будет сюрприз))) купила игровую приставку))))))))))))))))
давно ею бредят)))
-
Хранитель
 Сообщение от точка отсчета
пацаны пока мелкие, им игрушки покупаю без заказа, и даже не спрашиваю, чего они хотят)))
Вот кстати да...
Я как-то вдруг задумалась и неожиданно поняла, что я тоже никогда не спрашивала и не спрашиваю что хотят от дм... старшую и ее сестру как-то давно бабушка сагитировала написать письмо дм... вот они по-написали... настоящую волшебную палочку, рюкзак -помощник как у Даши в мультике (и штоб говорил!!!! ) и т д... больше не спрашиваю... подслушиваю "хотелки", анализирую - что действительно прокатит, а что туфта... и соотношу с фин. возможностями...