Страница 36 из 74 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Рискну предположить, может Шонько просто мысль недоформулировала или не так сформулировала? Может посыл был в том, что не всегда дорогой подарок равно хороший подарок? Так тоже бывает, муж до сих пор помнит, как просил у папы какую- то машинку конкретную на нг (у дм точнее), а получил дорогущую можель яхты для склеивания и как результат- рыдал, папа разозлился- он хотел как лучше, нг испорчен. Так что- если ребенок мечтает о термосе- то подарив ему лего- мы возможно испортим ему праздник но если ребенок мечтает о лего- термос неуместен.

Небожитель Аватар для Ombres

Девочки лего и теромос , это конечно смешно) у меня н- р ни одна из 2 х вообще не поймет для чего сей предмет))

У меня и 20 летняя не оценила) типа, родители чайку из своего не нальют или кафе все закрыли?
    Правильно, что ребенок должен получить желаемое иначе ну не волшебно, что ли

4. ответ для Ombres , на сообщение « Девочки;) лего и теромос , это конечно... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Девочки лего и теромос , это конечно смешно) у меня н- р ни одна из 2 х вообще не поймет для чего сей предмет))
    Это собирательные понятия

Активный участник Аватар для КотяКлео

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Сразу хочется рассказ написать в стиле Зощенко- с тех пор прошло, ребята, 35 лет, а я до сих пор помню, как вместо лего дм достал из мешка термос, и как я боялся, что прямо сейчас расплачусь и что подумают обо мне гости- какой неблагодарный мальчик.
    Я чукча-читатель. Но иногда не могу не высказаться

Я не помню особо, что мне дарили в детстве на НГ. Могу сказать, что бабушка меня баловала и покупала все что было (было правда ничего не достать). Но я очень хорошо помню свое дикое разочарование, когда всем деткам подарили куклы, мишек, а мне... ткацкий станок. А я просила куклу-медсестру. Воспитание не позволило мне обидеть деда Мороза, который всучил мне ЭТО. Но когда он ушел я так рыдала... А так я не помню вещи, но помню эмоции. Бабушке самой хотелось игрушек, она покупала все что хочется и нравится, но сразу не дарила. Прятала к событию и в итоге мои мечты почти всегда сбывались.

Планета Аватар для Dune

Нет ничего плохого в дорогом подарке, если он семье по карману, а ребенок ждет и играет (а не валяется он потом ненужный).
    А вообще подарки или впечатления - это вопрос приоритетов. Моя старшая дочка любит мюзиклы. Вроде с первого взгляда, это хорошее увлечение. Но это очень недешевое удовольствие, мягко скажем. Хороший билет на популярный мюзикл стоит 3-5 тыс., а иногда надо два, а теперь она все питерские пересмотрела и просится в Москву на московские (а это еще дороже). Будет ребенок увлекаться цирком, рано или поздно надоест ему цирк на Фонтанке, захочет на Запашных, а потом в ДюСолей (а там стоимость о-го-го). То же самое потребление, только другой направленности, в чем разница с Лего и хорошими куклами?

Кстати, я сама из такой семьи, где особо подарками не баловали. На ДР мне мама дарила торт (пекла сама), а "от папы" я получала одежду, повседневную, типа трусиков-маечек. На НГ подарком был сладкий подарок в садике или в школе. Ну, скажем, это не избавило меня от меркантильности, наоборот, я отрывалась как могла с подарками, когда это стало возможно.

7. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Это собирательные понятия:) »
    Небожитель Аватар для Ombres

Это собирательные понятия
    да? видимо дочитала только до термосам реально удивилась что народ термосы может супротив лего поставить...
    завидую тем родителям у кого дети любят лего- точно знаешь, что подарить и не ошибешься..

Цитата Сообщение от Время Веры;118975183[B
    ]У меня и 20 летняя не оценила) типа, родители чайку из своего не нальют или кафе все закрыли?[/B]
    Правильно, что ребенок должен получить желаемое иначе ну не волшебно, что ли
    У меня и 6-летний такого же мнения, он вообще этой темы с термосом не понял, везде кафе/фастфуды/кофейни, заезжаешь и берешь напитки

9. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Рискну предположить, может Шонько... »
    Мега-элита

Рискну предположить, может Шонько просто мысль недоформулировала или не так сформулировала? Может посыл был в том, что не всегда дорогой подарок равно хороший подарок?
    по моему это просто воспитание "вот у меня было 2 куклы и плита из обувной коробке и ничего выросла же ". такое часто бывает. вообще баловать боятся многие. я не знаю, я к этому сложно отношусь.

А термос тоже вещизм. Из одного что- не попить?
    дак может хотят пользоваться ребенкиным, а себе не покупать)). экономия опять же подарили ребенку а пьет вся семья

То же самое потребление, только другой направленности, в чем разница с Лего и хорошими куклами?
    и кстати да и в чем разница между дорогими книгами и дорогими игрушками. покупать книги это тоже потребление, только скажем на ступеньку выше.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У меня и 6-летний такого же мнения, он вообще этой темы с термосом не понял, везде кафе/фастфуды/кофейни, заезжаешь и берешь напитки
    Справедливости ради, скажу, что нас термос всегда выручал, потому что мы обычно без машины ездим, и в дебрях каких-нибудь не всегда забегаловку найдешь.
    А если найдешь, то не факт, что захочется там перекусывать.

Страница 36 из 74 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »