|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Наш человек
Рискну предположить, может Шонько просто мысль недоформулировала или не так сформулировала? Может посыл был в том, что не всегда дорогой подарок равно хороший подарок? Так тоже бывает, муж до сих пор помнит, как просил у папы какую- то машинку конкретную на нг (у дм точнее), а получил дорогущую можель яхты для склеивания и как результат- рыдал, папа разозлился- он хотел как лучше, нг испорчен. Так что- если ребенок мечтает о термосе- то подарив ему лего- мы возможно испортим ему праздник но если ребенок мечтает о лего- термос неуместен.
-
Небожитель
-
Космонавт
У меня и 20 летняя не оценила) типа, родители чайку из своего не нальют или кафе все закрыли?
Правильно, что ребенок должен получить желаемое иначе ну не волшебно, что ли
-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
Девочки  лего и теромос , это конечно смешно  ) у меня н- р ни одна из 2 х вообще не поймет для чего сей предмет  ))
Это собирательные понятия
-
Активный участник
 Сообщение от Bаrbaris
Сразу хочется рассказ написать в стиле Зощенко- с тех пор прошло, ребята, 35 лет, а я до сих пор помню, как вместо лего дм достал из мешка термос, и как я боялся, что прямо сейчас расплачусь и что подумают обо мне гости- какой неблагодарный мальчик.
Я чукча-читатель. Но иногда не могу не высказаться 
Я не помню особо, что мне дарили в детстве на НГ. Могу сказать, что бабушка меня баловала и покупала все что было (было правда ничего не достать). Но я очень хорошо помню свое дикое разочарование, когда всем деткам подарили куклы, мишек, а мне... ткацкий станок. А я просила куклу-медсестру. Воспитание не позволило мне обидеть деда Мороза, который всучил мне ЭТО. Но когда он ушел я так рыдала... А так я не помню вещи, но помню эмоции. Бабушке самой хотелось игрушек, она покупала все что хочется и нравится, но сразу не дарила. Прятала к событию и в итоге мои мечты почти всегда сбывались.
-
Планета
Нет ничего плохого в дорогом подарке, если он семье по карману, а ребенок ждет и играет (а не валяется он потом ненужный).
А вообще подарки или впечатления - это вопрос приоритетов. Моя старшая дочка любит мюзиклы. Вроде с первого взгляда, это хорошее увлечение. Но это очень недешевое удовольствие, мягко скажем. Хороший билет на популярный мюзикл стоит 3-5 тыс., а иногда надо два, а теперь она все питерские пересмотрела и просится в Москву на московские (а это еще дороже). Будет ребенок увлекаться цирком, рано или поздно надоест ему цирк на Фонтанке, захочет на Запашных, а потом в ДюСолей (а там стоимость о-го-го). То же самое потребление, только другой направленности, в чем разница с Лего и хорошими куклами?
Кстати, я сама из такой семьи, где особо подарками не баловали. На ДР мне мама дарила торт (пекла сама), а "от папы" я получала одежду, повседневную, типа трусиков-маечек. На НГ подарком был сладкий подарок в садике или в школе. Ну, скажем, это не избавило меня от меркантильности, наоборот, я отрывалась как могла с подарками, когда это стало возможно.
-
Небожитель
-
с орбиты
 Сообщение от Время Веры;118975183[B
]У меня и 20 летняя не оценила) типа, родители чайку из своего не нальют или кафе все закрыли?[/B]
Правильно, что ребенок должен получить желаемое иначе ну не волшебно, что ли
У меня и 6-летний такого же мнения, он вообще этой темы с термосом не понял, везде кафе/фастфуды/кофейни, заезжаешь и берешь напитки
-
Рискну предположить, может Шонько просто мысль недоформулировала или не так сформулировала? Может посыл был в том, что не всегда дорогой подарок равно хороший подарок?
по моему это просто воспитание "вот у меня было 2 куклы и плита из обувной коробке и ничего выросла же ". такое часто бывает. вообще баловать боятся многие. я не знаю, я к этому сложно отношусь.
 Сообщение от Bаrbaris
А термос тоже вещизм. Из одного что- не попить?
дак может хотят пользоваться ребенкиным, а себе не покупать)). экономия опять же подарили ребенку а пьет вся семья
То же самое потребление, только другой направленности, в чем разница с Лего и хорошими куклами?
и кстати да и в чем разница между дорогими книгами и дорогими игрушками. покупать книги это тоже потребление, только скажем на ступеньку выше.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Обнимонстр
У меня и 6-летний такого же мнения, он вообще этой темы с термосом не понял, везде кафе/фастфуды/кофейни, заезжаешь и берешь напитки
Справедливости ради, скажу, что нас термос всегда выручал, потому что мы обычно без машины ездим, и в дебрях каких-нибудь не всегда забегаловку найдешь.
А если найдешь, то не факт, что захочется там перекусывать.