|
|
Крик души! Бросать или не бросать?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rosomaxa
Вы настраивайтесь на позитив. Мне понравилась установка одной мамочки тут на форуме "моего ребёнка никто не заражает, потому что он сильнее". Я теперь тоже так думаю.
Микробам и вирусам на это наплевать.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosomaxa
А сколько такой сад стоит? У нас не гос и не частный, нечто среднее, выходит ~6к.
Ой, я и не знаю таких садов... Чтоб за 6 т. А как называется хоть? Что за сад такой?
Обычно частные сейчас стоят порЯдка 20тр за пятидневку полный день 9-19. Я в двух районах города сравнивала, звонила и смотрела разные сады. Ценник примерно одинаковый везде.
 Сообщение от Biene
В вашем возрасте в прошлом году мы сделали в похожей ситуации следующее: ушли из любимого частного сада примерно на полгода и стали кататься на крытом катке с тренером. По деньгам то на то. По факту - вышли из круга болезней. Общения нам не хватало, конечно, но это был сознательный шаг. Мы выправились. В частном саду тоже болеют и пр. Отдельная история. В музеи, театры продолжали ходить. Но вот главный источник болезней - контакт детей в саду, конечно.
А катание при наличии контактов спасет от заражений?? Вот тоже слышала о пользе льда, но хотелось бы реальных людей послушать т
 Сообщение от as1855
походите в бассейн и ребенку польза(все равно детки воду захлебывают) и вам приятное с полезным.
Мы из бассейна ужасную инфекцию принесли(( но бассейн у на гос. Может если б дорогой был, то и история была б другая. Там чистят получше наверняка.
-
Элита
 Сообщение от GaZelka
А катание при наличии контактов спасет от заражений?? Вот тоже слышала о пользе льда, но хотелось бы реальных людей послушать т
Мы ушли из сада и убрали контакты. В этом и был смысл. Но подключили каток. Закалка и физ. нагрузки.
-
Элита
Когда ждала второго ребенка , старшая ходила в подготовительную группу два раза при тащила ОРВИ , я болела тоже после чего два раза лежала на сохранении. Больше мы в сад не ходили только на подготовку в школу. У подру после ОРВИ началось многоводие , без последствий. В роддоме девочка при многоводие. Пришлось рожать в 28 недель. Лучше на рисковать, хотя бы при беременности. В частный сад можно всегда вернуться.
-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Крапчатая
Я каждый раз так думаю, когда с больняка выписываемся . . . 
Но злым садиковским вирусам плевать на мои мысли 
По теме: уходите из частного сада, раз уж так болеете. Болеть можно и в госсаду, практически бесплатно.
Родится малыш - посмотрите, что к чему.
Здоровье дороже, и своё и деток 
Видите ли.. ему там очень нравится, меня кроме того что нет пересчетов все очень устраивает. Они оправдывают ту сумму которую мы платим. Просто в ГОС саду я бы спокойно могла водить (не водить) на полдня, а в частном занятия хорошие и до и после обеда.. праздники чудесные.. С другой стороны, в частный сад всегда можно вернутся если что, вдруг в госсаду ему тоже понравится.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Элита
 Сообщение от Жена Олигарха
Видите ли.. ему там очень нравится, меня кроме того что нет пересчетов все очень устраивает. Они оправдывают ту сумму которую мы платим. Просто в ГОС саду я бы спокойно могла водить (не водить) на полдня, а в частном занятия хорошие и до и после обеда.. праздники чудесные.. С другой стороны, в частный сад всегда можно вернутся если что, вдруг в госсаду ему тоже понравится.
э . . . .э . . . э . . . .
-
Элита
 Сообщение от Жена Олигарха
Уважаемые форумчане, помогите советом. Ходим в сад, частный, все чудесно. Но адееноиды уже достали. И вроде для удаления еще нет показаний серьезных. Обостряется до 2 степени, но бесконечные сопли и вытекающий кашель уже поднадоели. Этой осенью я уже третий раз сама заболеваю. Ребенок ходит в сад 2 недели через 2, пересчета в саду у нас нет. Дали нам место в госсаду, туда можно хоть 2-3 раза в неделю ходить по полдня. С работы уходить не хочется, но и заработок у меня тут не высокий, скорее для себя работаю, чтобы дома не пухнуть. В след году собираемся в декрет снова, и вот по этому поводу у меня уже сейчас паранойя, что и во время Б могу заболеть,если сын из сада притащит что-нибудь, и когда малыш будет.. Без сада ребенок дома на стены лезет. Может заменить занятиями? В общем я в раздрае и снова в соплях, как они меня бесят 
Перечитала ещё раз.
Уверены, что сад нужен? Ваше здоровье и новорожденного ВАЖНЕЕ.
А сыну занятия или госсад на полдня будут самое то.
-
Мега-элита
 Сообщение от Крапчатая
Перечитала ещё раз.
Уверены, что сад нужен? Ваше здоровье и новорожденного ВАЖНЕЕ.
А сыну занятия или госсад на полдня будут самое то.
Мы так то планируем Б не раньше маЯ) Когда уже будем ждать малыша я его точно высажу из сада, оставлю занятия только, да и то, почти все инд.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Хранитель
 Сообщение от Biene
В вашем возрасте в прошлом году мы сделали в похожей ситуации следующее: ушли из любимого частного сада примерно на полгода и стали кататься на крытом катке с тренером. По деньгам то на то. По факту - вышли из круга болезней. Общения нам не хватало, конечно, но это был сознательный шаг. Мы выправились. В частном саду тоже болеют и пр. Отдельная история. В музеи, театры продолжали ходить. Но вот главный источник болезней - контакт детей в саду, конечно.
Мы так же прервали эти постоянные болезни из-за аденоидов. Подключили каток и еще гомеопатию. При этом продолжали ходить в сад, ребенок болел пару раз за весь год, один из которых ветрянка. Катались три раза в неделю. Сейчас оставили один раз, за осень уже два раза с высокой температурой болели, не знаю, есть ли связь.
Про бассейн мнения врачей расходятся: многие из них считают, что с аденоидами бассейн противопоказан.
У меня их трое, у меня не много